21 Июля 2017
$59.08
68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт22.01.2015

Пять буллитов Дениса Абдуллина

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

В первом домашнем матче года ТХК подарил зрителям захватывающий спектакль

В первом домашнем матче года ТХК подарил зрителям захватывающий спектакль

Тверские болельщики три недели не видели игры любимой команды вживую, так что аншлаг в «Юбилейном» на матче с краснодарской «Кубанью» был ожидаем. И любители хоккея получили массу эмоций: игра выдалась напряженной, изобиловала опасными моментами, а победу в итоге одержали хозяева льда.

Уступив «Зауралью» в предыдущей встрече, ТХК прервал рекордную для себя беспроигрышную серию из семи матчей. Для подопечных Алексея Ждахина было важно как можно скорее вновь настроиться на победную волну, тем более что борьба за высокие места на финише регулярного чемпионата ВХЛ только обостряется.

Тверские хоккеисты в очередной раз ударно провели стартовую двадцатиминутку. Этому немало способствовало большое количество удалений в составе соперника: «Кубань» практически половину периода (восемь из 20 минут) провела в меньшинстве. Тверитяне извлекли из этого выгоду: на шестой минуте встречи передачами Романа Волошенко и Олега Погоришного воспользовался Виктор Луговской.

Второй период прошел с преимуществом гостей, которые заставили уже чаще удаляться хозяев и смогли отыграться в середине периода. На первой минуте заключительной двадцатиминутки защитник ТХК Евгений Вискна с передачи Андрея Петушкина забил свою десятую шайбу в сезоне. Однако этот гол не стал победным. Гости отыгрались через семь минут, правда, чтобы зафиксировать взятие ворот, арбитру пришлось долго просматривать видеозапись.

Таким образом основное время завершилось вничью – 2:2. В овертайме голевой момент имел проводивший первый матч за тверской клуб после возвращения из «Рубина» Александр Швецов, но его бросок с близкого расстояния отразил голкипер. Игра перешла в серию штрафных бросков – уже тринадцатую для ТХК в сезоне. 

«Чертова дюжина» оказалась счастливой для тверитян, хотя череда буллитов изрядно пощекотала нервы болельщикам. Игрокам обеих команд пришлось 14 раз исполнять штрафные броски. Больше всех отличился нападающий ТХК Денис Абдуллин, который пять раз выходил на лед и реализовал четыре попытки. По традиции уверенно в серии послематчевых бросков отыграл тверской вратарь Игорь Сапрыкин, отразивший пять буллитов. 3:2 – в первом домашнем матче года подопечные Алексея Ждахина одержали яркую победу. 

Главный тренер ХК «Кубань» Владимир Колпаков поздравил ТХК с победой, отметив высокий накал борьбы: «Игра была боевая, хорошая по движению, по самоотдаче. Претензий к игрокам никаких нет. Надо забивать, когда возникают моменты. Изменился ли ТХК по сравнению с прошлым сезоном? Тут неважна моя оценка. Вы видите турнирную таблицу? Значит, изменился. Качество игры доказывает».

Алексей Ждахин, главный тренер ТХК:

– По самоотдаче у меня тоже нет претензий к своим ребятам. Они молодцы, готовились к этой встрече и показывали довольно приличный хоккей. Но побеждают не только эмоциями, но и разумом. Это еще раз подтвердил соперник, когда начал нас переигрывать в середине первого периода, во втором и частично в третьем.

– Денис Абдуллин сегодня пробивал пять буллитов. Почему вы ему это доверили? Есть еще буллитеры в команде?

– Есть. Но видно было, что Денис заряжен, что у него глаза горят. На последний бросок мы его уже не назначали, он сам пошел. 

Победа по буллитам стала первой в сезоне-2014/15 для наших хоккеистов над «Кубанью», которая является для ТХК неудобным соперником. Перед вчерашним выездным матчем против «СКА-Карелии» Тверской хоккейный клуб занимал третью строчку в таблице, отставая от занимающей второе место «Ижстали» на два очка. 

Болельщики поблагодарили ТХК за игру, а клуб подготовил подарки для своих фанатов. Поклонники команды Сергей Калинин и Сергей Захаров угадали автора сотой шайбы ТХК в сезоне и получили от команды призы с автографами. Вручил сувениры автор юбилейной шайбы — Никита Шацкий.
Новогодние подарки тоже наконец-то нашли своих адресатов. Юный болельщик Никита Иванов получил шарф с автографом любимого игрока Никиты Бондарева лично от нападающего. А болельщица Наталья — шарф с автографами всех игроков команды из рук вратаря ТХК Сергея Хорошуна.

Борис СЛАВИН

СТАТИСТИКА

ТХК (Тверь) – «Кубань» (Краснодар) – 3:2 Б (1:0, 0:1, 1:1, 0:0, 1:0)
Тверь. 19 января. СК «Юбилейный». 1990 зрителей.
Судьи: Сергей Смагин, Никита Шалагин, Дмитрий Шишло.
ТХК: Хорошун (0:00 – 65:00, Сапрыкин – буллиты). Перов-Погоришный, Волошенко-Луговской-Абдуллин; Баев-Спиридонов, Швецов-Докшин-Михайлов; Петушкин-Виксна, Фахрутдинов-Рожков-Торченюк; Таталин-Богомолов, Потякин-Бондарев-Шацкий.
Кубань: Гайдученко. Дубровин-Медведев, Зайнуллин-Ложкин-Шевченко; Самарин-Свиязов, Ердаков-Гасников-Каравдин; Воробьев-Гуркин, Раисов-Чистяков-Шепеленко; Седунов-Кропачев, Цыбин-Горшков-Колготин.
Шайбы: 1:0 – Луговской (Волошенко, Погоришный, 5:11 – бол.). 1:1 – Зайнуллин (29:32 – бол. +2). 2:1 – Виксна (Фахрутдинов, Петушкин, 40:45). 2:2 – Ердаков (Самарин, Гасников, 48:06). 3:2 – Абдуллин (БП).
Штраф: 14 (Абдуллин – 4, Богомолов – 4, Рожков, Бондарев, Докшин – по 2) – 18 (Гасников – 4, Шепеленко, Цыбин, Дубровин, Зайнуллин, Медведев, Самарин, Гуркин – по 2).

Автор: Борис СЛАВИН
24

Возврат к списку

В тверском регионе началась масштабная ремонтная кампания
«С утра полили дорогу битумом, сейчас придет асфальтоукладчик, сделаем съезд – и, в общем, все», – мастеру Виктору Лопакову приходится говорить громче обычного, иначе из-за шума машин мы его просто не услышим. 
21.07.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость