28 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика22.01.2015

Общая задача – сохранение стабильности

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

Сотрудничество с профсоюзными организациями региона помогает в решении вопросов развития предприятий и защиты прав трудовых коллективов

Сотрудничество с профсоюзными организациями региона 
помогает в решении вопросов развития предприятий и защиты прав трудовых коллективов 

Эта практика в последние годы прочно вошла в работу Правительства Тверской области. Перспективы взаимодействия с Федерацией тверских профсоюзов в 2015 году обсуждались вчера на встрече губернатора Андрея Шевелева с руководителем организации Валерием Корешковым.
Глава региона отметил, что выстроенный в Верхневолжье диалог власти с проф­союзными организациями позволяет детально рассматривать возникающие на предприятиях вопросы и незамедлительно реагировать на обострение ситуаций. Это особенно актуально в современных экономических и политических условиях, когда основной общей задачей становится обеспечение социальной стабильности и соблюдение прав граждан.

– Важно через сотрудничество региональной, местной власти и профсоюзов отслеживать изменение ситуации на предприятиях и в трудовых коллективах, чтобы оперативно выработать меры реагирования и заблаговременно, предполагая обострение, помочь нашим предприятиям в формировании защитных мер. Необходимо также оказывать поддержку в продвижении регионального продукта на рынок, укреплении экономической базы наших предприятий, – считает Андрей Шевелев.

Валерий Корешков рассказал о планах федерации на 2015 год. 7 – 9 февраля делегация профсоюзных деятелей региона представит Верхневолжье в Сочи на Съезде Федераций независимых профсоюзов России. В течение года запланировано проведение 7 отраслевых профсоюзных конференций, а в ноябре – отчетно-выборной конференции тверской федерации.

– Главное внимание мы уделяем деятельности первичных профсоюзных организаций, где люди и коллективные договоры – основа всех трудовых отношений. 19 января мы провели круглый стол по вопросам организационно-уставных, правовых основ деятельности «первичек», – поделился Валерий Корешков.

Большая работа проводится и с молодежью при активном взаимодействии с региональным профильным комитетом. В частности, Федерация тверских проф­союзов планирует придать региональный статус ставшему традиционным конкурсу молодого профсоюзного лидера имени Татьяны Смирновой.

Готовятся в тверских профсоюзах и к участию в значимых для всего Верхневолжья событиях. Это 70-летие Великой Победы и Праздник весны и труда, где, как сказал руководитель федерации, должны быть продемонстрированы мощь и единство работающего населения Тверской области. 

Михаил БОРОДОВ

Автор: Михаил БОРОДОВ
10

Возврат к списку

В Тверском регионе развиваются телемедицина и мобильное здравоохранение
В 2016 году Правительство Тверской области профинансировало социальную сферу на 100%. На эти цели было направлено более 65% расходов регионального бюджета. 
27.05.201701:14
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию