23 Марта 2017
$57.64
62.27
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 20.01.2015

Наводить порядок сообща

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ

Вчера актуальную тему взаимодействия в обеспечении безопасности движения на дорогах Верхневолжья обсудили губернатор Андрей Шевелев и заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор полиции Владимир Кузин

Вчера актуальную тему взаимодействия в обеспечении безопасности движения на дорогах Верхневолжья обсудили губернатор Андрей Шевелев и заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор полиции Владимир Кузин

Основная задача, которая стоит сегодня перед органами государственной власти, правоохранительными структурами, – снижение аварийности. И, как отметил Владимир Кузин, в Тверской области предпринимаются действенные шаги, направленные на уменьшение количества ДТП на дорогах.

В рамках региональной государственной программы «Обеспечение правопорядка и безопасности населения Тверской области» действует подпрограмма «Повышение безопасности дорожного движения». В минувшем году на ее реализацию было выделено почти 150 млн рублей. При этом с начала года финансирование было увеличено на 51%. Более 60% этих средств направлены на развитие и обслуживание системы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения.

– Оснащение камерами регистрации – в первую очередь предупреждающая мера, позволяющая сохранить жизни людей, – подчеркнул Андрей Шевелев на встрече. – Особенно это актуально для скоростных трасс.

За прошлый год установлено 19 новых комплексов. Кроме того, получено 17 передвижных комплексов благодаря участию региона в профильной федеральной программе. Работа приносит действенный результат: если в прошлом году выявление нарушений правил дорожного движения в целом выросло на 60%, то с помощью автоматических средств – на 80%. Ощутимый эффект принесло установление разделительных заграждений на трассах. Совместные усилия необходимо направить именно на такие действенные шаги, уверен глава области.

– При поддержке Правительства региона и губернатора результативно решаются вопросы безопасности дорожного движения, снижения аварийности на дорогах. В ходе сегодняшнего совещания были озвучены цифры, которые это подтверждают, – отметил Владимир Кузин.

В совещании, которое состоялось несколькими часами ранее, приняли участие первый заместитель председателя правительства Верхневолжья сергей Дудукин, заместитель начальника ГУОБДД МВД России Владимир Кузин, начальник УМВД России по Тверской области Владимир Андреев, и.о. начальника УГИБДД УМВД России по Тверской области Алексей Смирнов, руководитель УФССП России по региону Михаил Смирнов, министр транспорта области Андрей Суязов, министр образования Наталья Сенникова, министр здравоохранения Татьяна Соцкая и и.о. начальника ФКУ Упрдор "Россия" Александр Мятиев, а также руководители служб, подразделений и территориальных отделений ГИБДД, МРЭО и Центра видеофиксации. Совещание открыл Владимир Кузин:

– Важно, что мы сообща обсуждаем накопленные за год проблемы и строим планы на предстоящий период. Поддерживая друг с другом самый тесный контакт, мы укрепляем свои позиции. Благодаря давнему взаимодействию все четко знают, с кем общаться в той или иной ситуации для скорейшего разрешения возникающих вопросов.

Сергей Дудукин в приветственном слове обратился ко всем присутствующим со словами благодарности за проделанную в минувшем году работу, пожелал дальнейших успехов в 2015 году. В своем докладе он остановился на взаимодействии ГИБДД и региональной власти для обеспечения безопасности дорожного движенияи подчеркнул, что, несмотря на все сложности, положительная динамика в работе Госавтоинспекции в 2014 году явно видна, это отмечается и правительством.

– Очень многие вопросы, касающиеся безопасности на дорогах, решаются в ручном режиме. И благодаря совещаниям, подобным сегодняшнему, мы можем вовремя вносить коррективы в работу межведомственной комиссии по обеспечению БДД, которую возглавляет губернатор Андрей Шевелев. Несмотря на все сложности, объем средств на обеспечение порядка на дорогах будет сохранен и на 2015 год, – отметил Сергей Дудукин. – Много усилий требуется на проведение профилактических мероприятий. А основы грамотного поведения на дороге должны закладываться со школьной скамьи.

Впервые побывал у сотрудников Госавтоинспекции начальник УМВД России по Тверской области Владимир Андреев, вступивший в должность в конце прошлого года. Он отметил, что подразделения Госавтоинспекции как на регио­нальном, так и на районном уровне приложили большие усилия для профилактики и предупреждения аварийности. Совместно с правительством Верхневолжья удалось вывести на новый качественный уровень функционирование системы автоматической фиксации нарушений ПДД, создать отдел безопасности дорожного движения, который оказывает содействие Госавтоинспекции в профилактике нарушений требований правил.

– Однако, несмотря на принимаемые меры, обстановка на дорогах области все же вызывает беспокойство, – констатировал Владимир Андреев. – Почти на 12 процентов выросло число погибших в ДТП, на 22 процента увеличилось число аварий, где погибли дети. На территории региона не выполнена основная задача федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020 годах» – сокращение числа летальных исходов в авариях.

Особое внимание он акцентировал на росте ДТП по вине водителей,осуществляющих пассажирские перевозки и при этом находящихся за рулем в состоянии опьянения, а также увеличении аварий на пешеходных переходах, с участием несовершеннолетних.

Подводя итоги 2014 года, и.о. главного госинспектора региона Алексей Смирнов в своем докладе озвучил основные цифры статистики. В минувшем месяце серьезно расширилась сеть автоматической фиксации нарушений ПДД (только стационарных комплексов видеофиксации было установлено 19).

– В текущем году необходимо продолжить совместную работу по созданию полноценной системы управления дорожным движением на территории областного центра путем оснащения перекрестков системой АСУДД, – рассказал Алексей Смирнов. Он также остановился на других аспектах работы, среди которых взаимодействие с министерством здравоохранения области по вопросам профилактики детского дорожно-транспортного травматизма.

С учетом итогов 2014 года был сделан вывод: основной рост ДТП с тяжкими последствиями произошел на федеральных дорогах и в ряде муниципальных образований. Поэтому в 2015 году необходимо реализовать комплекс мер, направленных на устранение причин и условий, способствовавших росту аварийности.

По итогам совещания будут приняты конкретные меры по обеспечению безопасности всех участников дорожного движения. Как отметили участники совещания, пути решения поставленных задач многогранны, их эффективность зависит не только от работы сотрудников ГИБДД, но и от плодотворного сотрудничества с другими ведомствами и структурами.

Светлана Степанова 

Автор: Светлана Степанова
10

Возврат к списку

В Твери названы имена лучших молодых поэтов России
Во вторник Тверь стала литературным центром всей нашей огромной страны: во Всемирный день поэзии в столице Верхневолжья подвели итоги Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зеленый листок», учрежденного поэтом Андреем Дементьевым. Награждение победителей проходило в единственном в России Тверском Доме поэзии.
22.03.201721:38
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию