29 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 20.01.2015

Новый взгляд на свое прошлое

Фотограф: Наталия ГОРСКАЯ

В конкурсе социальной рекламы победил видеоролик, созданный в колонии

В конкурсе социальной рекламы победил видеоролик, созданный в колонии

В ИК №1 в Больших Перемерках состоялось награждение лучших участников регионального этапа V Всероссийского конкурса социальной рекламы «Новый взгляд». 

Это ежегодное молодежное мероприятие, которое дает талантливым людям возможность выразить свое отношение к разным социальным проблемам и показать свое видение их решения. Впервые конкурс был проведен в 2009 году в рамках реализации Стратегии государственной молодежной политики в Российской Федерации. Участниками «Нового взгляда» в двух номинациях – социальный плакат и социальная реклама – могут стать все творческие, прогрессивно мыслящие люди в возрасте от 14 до 30 лет. 

И среди них есть те, кто когда-то оступился, но теперь по-новому смотрит на собственное прошлое. В конкурсе активно участвуют молодые люди, отбывающие наказание в исправительных учреждениях Тверской области. И добиваются успеха не только на региональном, но и на всероссийском уровне. 

В этот раз областной оргкомитет конкурса, который представляет комитет по делам молодежи Верхневолжья, отметил дипломами работы, созданные заключенными из лечебно-исправительного учреждения №3 (конкурсант получил свою награду по почте – он недавно вышел на свободу), исправительных колоний №9 и № 1. Диплом первой степени Илье Пайкову и Владимиру Марченко – творческому коллективу видеостудии ИК-1 – вручили начальник отдела воспитательной работы УФСИН Александр Дитковский и региональный координатор конкурса Иван Стариков. 

Все работы были посвящены профилактике наркомании и алкоголизма. И, как отметил на награждении Александр Дитковский, сделанные в исправительных учреждениях плакаты и ролики на социальные темы имеют особую значимость:

– Работы, которые создаются здесь, очень трогательны. Это потому, что все показанное авторы пропускают через сердце. Тем и ценны конкурсные разработки осужденных, что это – взгляд изнутри, позволяющий сделать темы противодействия наркомании, алкоголизму и другим социальным бедам более яркими и донести их до каждого зрителя.

Илья Пайков и Владимир Марченко показали журналистам видеостудию, где они работают. К слову, в 2012 году созданный ими ролик на антинаркотическую тему занял второе место в финале Всероссийского конкурса «Новый взгляд». Ребята рассказывают, что объем работы, которую приходится выполнять, внушительный, а тематика разнообразна. Они часто создают ролики для конкурсов внутри колонии и между исправительными учреждениями. И в каждом видны талант и индивидуальность авторов. Илья и Владимир уверены, что знания и опыт, полученные в видеостудии, пригодятся им после освобождения, ведь в будущем они намерены заниматься творчеством. 

Наталия ГОРСКАЯ

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
103

Возврат к списку

Дмитрий Медведев: «Институт предварительного голосования работает»
Во всех регионах, где 28 мая проходило предварительное голосование, по окончании праймериз состоялось прямое включение с Председателем партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым, посвященное подведению итогов предварительного голосования партии.
29.05.201700:10
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию