25 Мая 2017
$56.27
62.92
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт16.01.2015

В Грецию за золотом

Фотограф: KONAKOVO.ORG

поедут в начале весны 12 юношей и девушек из Верхневолжья

поедут в начале весны 12 юношей и девушек из Верхневолжья

В Афинах 13 – 15 марта пройдет юниорское первенство мира по джиу-джитсу. Путевки в состав сборной России были разыграны в праздничные дни в Конакове. Чтобы выполнить отборочный норматив, нужно было завоевать золото и серебро национальной пробы.

Спорткомплекс «Конаковский» принимал команды из 17 регионов страны и более 440 сильнейших спортсменов в возрасте до 18 лет и до 21 года. В церемонии открытия приняли участие вице-президент Федерации джиу-джитсу России Георгий Куковеров, президент Тверского регионального отделения РФД Константин Буевич, глава Конаковского района Людмила Козлова и глава администрации Конаковского района Олег Лобановский.

Почетные гости и зрители, заполнившие трибуну спорткомплекса, смогли увидеть увлекательные и упорные поединки. Все участники продемонстрировали высокое технико-тактическое мастерство и волю к победе. Порадовали своими успехами земляков и хозяева соревнований, которые в итоговом зачете смогли завоевать 26 медалей, в том числе 8 золотых, 7 серебряных и 11 бронзовых.

Сначала определились победители и призеры в файтинге (спортивных поединках с применением ударной и борцовской техники) среди юношей и девушек до 18 лет. В составе тверской сборной здесь наибольшего успеха добились юноши. Давид Гаврилюк

(50 кг) из Вышнего Волочка, Рафи Рафи-заде (73 кг) и Никита Викторов

(81 кг) из Торжка стали победителями в своих весовых категориях.

На второй ступени пьедестала почета компанию юношам составили и девушки. Серебряными призерами стали волочане Максим Шутяев (46 кг), Сергей Никифоров

(73 кг), а также Камола Асимова

(44 кг) из Конакова и Карина Карасева (48 кг) из Кашина.

В шаге от заветной путевки на первенство мира остановились бронзовые призеры – Маргарита Бобрулько (44 кг) из Конакова, Юлия Захарова (70 кг) из поселка Калашниково Лихославльского района и волочане Рувим Горбунов (50 кг), Дмитрий Васильев (66 кг), Анзор Ахтаханов (73 кг) и Полина Жидкова (57 кг).

Чуть позднее в национальных соревнованиях по файтингу и не-вазе (борьбе лежа) среди юниоров и юниорок до 21 года в составе сборной Верхневолжья великолепно выступили девушки.

Марине Синевой из Торжка не оказалось равных в категории до 49 кг. Она заняла первые места и по итогам спортивных поединков, и по результатам борьбы в партере. Золотой дубль в родных стенах сделала и Алина Сударикова, которая недавно в Санкт-Петербурге стала чемпионкой России среди женщин. Она также одержала победы в файтинге и не-вазе среди девушек категории до 62 кг. Победный почин землячек поддержала и Анастасия Кондрат, которая выступала среди спортсменок в весе до 55 кг и завоевала золотую медаль в не-вазе, а в файтинге стала серебряным призером. Отметим, что Алина и Анастасия представляли областную СДЮСШОР по видам единоборств.

Среди юниоров путевки на первенство мира также получили Никита Бычков (69 кг) из Кашина и Максим Воронцов (85 кг) из Конакова, которые в файтинге заняли вторые места на пьедестале почета.

В резервный состав сборной страны вошли бронзовые призеры – Борис Сергеев (56 кг) из Торжка, Орудж Ибрагимов (56 кг) из Конакова, Михаил Феоктистов (+94 кг) из Ржева и волочане Анзор Ахтаханов и Захар Горбунов (оба выступали в весе до 69 кг).

– 12 наших спортсменов завоевали путевки на юниорское первенство мира – это успех, – отметил старший тренер сборной Верхневолжья по джиу-джитсу Александр Судариков. – Тверское джиу-джитсу вновь подтвердило свои лидирующие позиции в стране, и уверен, что мы не подведем Россию и на международном уровне.

Добавим, что Конаково уже традиционно становится местом проведения национальных первенств по джиу-джитсу. Это самый объективный показатель того, что соревнования здесь проводятся на самом высоком организационном уровне.

Андрей БОРИСОВ

Автор: Андрей БОРИСОВ
51

Возврат к списку

Тверская область принимает международный саммит по безопасности
В Завидове проходит VIII Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. В ней принимают участие делегации 95 стран, а также ООН.
24.05.201721:26
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию