17 Августа 2017
$59.65
70
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 16.01.2015

Дух победителя и жажда борьбы

Фотограф: RFS.RU

Так охарактеризовал игру своего сына известный тверской тренер Вадим Полубояринов

Так охарактеризовал игру своего сына известный тверской тренер Вадим Полубояринов

Как уже сообщала «ТЖ», воспитанник тверской СДЮСШОР по футболу Данил Полубояринов (первый тренер – Роман Ульянов) в составе юношеской сборной России стал победителем престижного международного турнира – мемориала Валентина Гранаткина. 17-летний полузащитник молодежного состава столичного «Спартака» сыграл все матчи на турнире, став одной из ключевых фигур в составе россиян. Данил был признан лучшим игроком финального матча, в котором сборная Россия одержала волевую победу над сверстниками из Кореи. Успех молодого футболиста с полным правом разделил его отец, известный тверской тренер Вадим Полубояринов.

– Видел все игры с участием Данила, – сказал «ТЖ» Вадим Валерьевич. – Как родитель и как тренер, могу отметить его игру в матчах против Молдавии, Словении, Белоруссии и, конечно, в финальной встрече против сборной Кореи. А вот после игры с Литвой от меня прозвучала критика в его адрес. Но в целом, с учетом того, что турнир был очень ранний и проходил на фоне новогодних праздников, выступление Данила оцениваю только позитивно.

– Что вас особенно порадовало в игре сына?

– Дух победителя и жажда борьбы. Не было и намека на прохладное отношение к игре.

– Вы видели матчи нашей юношеской сборной. Какую игру прививает своим подопечным Сергей Кирьяков?

– Атакующую, может быть, даже в ущерб исполнительскому мастерству.

– Судя по всему, и в нацио­нальной сборной, и в дубле «Спартака» Данилу доверяют…

– Если выходит в стартовом составе, значит, доверяют. Но конкуренция в клубе очень серьезная, и это неудивительно. Футбольная школа «Спартака» считается одной из лучших в стране. Мне приятно, что у сына дела в клубе складываются хорошо.

А вот что сказал главный тренер нашей юношеской сборной Сергей Кирьяков после счастливой развязки драматичного финального матча мемориала Гранаткина:

– Очень эмоциональная игра! Мы столкнулись с серьезными объективными проблемами. Выбыли из строя сразу два наших ведущих игрока. Мелкадзе получил травму в предыдущем матче, а сегодня ни с того ни с сего поднялась температура – до 39 градусов – у Николая Кипиани. И мы не имели права рисковать его здоровьем. Пришлось делать тактические перестановки. Пропустили гол в первом тайме – и вновь пришлось вносить изменения в игру. И в конце матча мы все-таки сумели продавить сборную Кореи и забить столь необходимые два мяча. С чем я и поздравил свою команду в раздевалке. Все ребята – молодцы! Не буду никого выделять отдельно, каждый заслуживает добрых слов.

Добавим, что на мемориале Гранаткина выступали еще два тверитянина. Полузащитник Давид Мартиросян (первый тренер – Сергей Юренко) защищал цвета команды Санкт-Петербурга. А полузащитник Дмитрий Кириллов (первый тренер – Роман Петров) играл за вторую сборную России, составленную из футболистов 1998 года рождения.

Борис СЛАВИН

Автор: Борис СЛАВИН
40

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость