28 Июня 2017
$58.88
65.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика16.01.2015

Прожектор контроля

Коллегия КСП Тверской области живет по утвержденному плану деятельности на 2015 год

Коллегия КСП Тверской области живет по утвержденному плану деятельности на 2015 год

Финансы требуют от своих владельцев серьезного отношения, взвешенного подхода, мудрого распределения. А уж если речь идет о деньгах, от управления которыми зависит благополучие целых территорий, все эти качества должны быть умножены в разы. Чтобы распределители бюджета соответствовали высоким требованиям, а сами деньги давали больший эффект, на уровне федерации, региона, муниципалитета трудятся контрольные органы. Залог успеха их работы – системность. В новый год вступила с новым планом деятельности Коллегия Контрольно-счетной палаты Тверской области.

– В условиях реализации программно-целевого принципа планирования и исполнения бюджета мы существенно укрепили экспертно-аналитическое направление в своей деятельности, сосредоточив усилия на работе по профилактике нарушений бюджетного процесса, – отмечает председатель КСП региона Татьяна Ипатова. – Областной бюджет на 2015 год и плановый период сбалансирован, и наша основная задача – сводя к минимуму риски исполнения главного финансового документа, максимально содействовать мобилизации доходных источников и внутренних резервов эффективности.

Особое внимание традиционно уделяется социальным тратам, на которые приходится львиная доля региональных расходов. В план включена проверка формирования и использования средств областного бюджета на оказание государственных услуг комплексными центрами соц­обслуживания населения. В числе первых мероприятий будет скрупулезное изучение финансирования модернизации региональной системы дошкольного образования. Также предстоит проверить бюджетные расходы на проведение капремонта муниципальных зданий и помещений, где размещены дошкольные учреждения.

Усилия государственных аудиторов будут сосредоточены и на контроле в сфере здравоохранения. Наряду с привычной внешней проверкой бюджетной отчетности Территориального фонда ОМС Тверской области в первом полугодии решено детально ознакомиться с расходами по оснащению медицинских организаций основными средствами. Данные статьи заложены в госпрограмму «Здравоохранение Тверской области» на 2013–2018 годы». В III–IV кварталах гостей с проверкой будет встречать ГБУЗ «Калининская центральная районная больница», демонстрируя, как используются средства, выделенные на оказание медпомощи.

Не обойдут вниманием сотрудники КСП такие ключевые сферы, как сельское и дорожное хозяйство, физкультура и спорт, в части формирования тарифов на тепловую энергию, приводящих к необходимости компенсации выпадающих доходов теплоснабжающих организаций.

Важный блок объектов контроля касается госзакупок. Данное направление решено расширить. Расчет на то, что предпринятые шаги позволят обеспечить эффективность использования бюджетных средств, о чем говорил Президент в своем ежегодном Послании. Во II–III кварталах Контрольно-счетная палата Тверской области проведет анализ и оценку закупок по отрасли жилищно-коммунального хозяйства, и что особенно важно – насколько они способствуют достижению намеченных целей. Во втором полугодии подобное изучение будет направлено на отдельные мероприятия госпрограммы «Управление природными ресурсами и охрана окружающей среды Тверской области» на 2013–2018 годы».

Но не только расходы попадут под прожектор конт­роля. Для стимуляции доходов КСП намерена проверить эффективность использования пунктов весового конт­роля, а также возмещение вреда, причиняемого автомобильным дорогам тяжеловесным и крупногабаритным транспортом. Аудиторы, кроме того, будут выяснять, насколько полно и своевременно поступает в областной бюджет арендная плата, а также средства от продажи права на заключение договоров аренды за земли, находящиеся в собственности региона. 

Елена АРТЕМЬЕВА

Автор: Елена АРТЕМЬЕВА
11

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость