22 Февраля 2017
$57.86
61.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Смена+15.01.2015

Зимние. Веселые. Находчивые

Фотограф: АРХИВ КОМАНДЫ «ПЛЮШКИ ИМЕНИ ЯРОСЛАВА ГАШЕКА», Дарья ДАНИЛОВА

Сразу несколько команд представили Верхневолжье на XXVI Международном фестивале команд КВН «КиВиН-2015»

Сразу несколько команд представили Верхневолжье на XXVI Международном фестивале команд КВН «КиВиН-2015»

12 января в олимпийском Сочи высадился мощнейший десант юмора и искрометных шуток со всей страны. Именно здесь проходит сейчас XXVI Международный фестиваль команд КВН «КиВиН-2015». Региональную лигу Международного союза КВН «Верхневолжье» на нем представят четыре команды – финалисты сезона 2014 года.

Это команды КВН «Сборная Тверского Политеха» (ТвГТУ, Тверь), «Социальный проект «Погонщики динозавров» (ТГСХА, Тверь), «Совет директоров» (Сбербанк, Тверь), «Улица Правды» (Санкт-Петербург). Также Верхневолжье представит команда «Плюшки имени Ярослава Гашека» (ТвГУ, Тверь) –финалист турнира КВН региональной лиги «Балтика».

Кто же они, лица тверского юмора?

«Совет директоров»

Талисман, палочка-выручалочка, женщина, покоряющая сердца мужчин, – эти и десятки других определений посвящены неотразимой и неповторимой Ирине Трегуб, капитану команды Сбербанка «Совет директоров». Выставив такую яркую и необычную личность в качестве основного конферансье, команда дала своим соперникам огромную почву для импровизированных шуток. Это позволило заработать высокие оценки от жюри как новичкам сезона, так и другим командам КВН.

В том, что «директора» покорили сердца тверских болельщиков и поклонников КВН, можно не сомневаться. На всех играх сезона шутки Ирины и ее коллег по команде встречали шквал аплодисментов и громкий смех. На очереди – кавээновское движение всей России и сам президент МС КВН Александр Масляков.

«Улица Правды»

Каково выступать на тверской сцене и оказаться среди лучших, ощутили на себе очаровательные барышни из культурной столицы нашей Родины. Они всерьез заставили поволноваться наших бывалых игроков.

— В этом сезоне произошло то, чего я ждал десять лет, будучи в составе жюри, — поделился на финале лиги «Верхневолжье» Николай Дмитриади. – Тверской юмор вышел на новый уровень. Большая заслуга в этом девушек из Санкт-Петербурга. На четвертьфинальных играх они заставили понервничать наших парней, и то, что мы видим сейчас, это здорово.

Показав совершенно другой формат юмора на знакомстве в четвертьфинальных играх, девушки поняли, что тверская публика их приняла, и вновь удивили зрителей, появившись в полуфинальных играх, а затем и в финале в замечательных образах баварских доярок.

«Социальный проект «Погонщики динозавров»

Участники этой команды давно знакомы поклонникам тверского движения КВН. На протяжении сезона 2014 года команда радовала зрителей нестандартным юмором. Разбавив игры необычными и очень меткими шутками, ребята навсегда покорили сердца зрителей, которые теперь с нетерпением ждут их выступлений в следующем сезоне. Весь сезон «погонщики» шли стремя в стремя с нынешними победителями – командой «СТП». И лишь в финальной игре, уступив политеху всего две десятых балла, стали серебряными призерами лиги КВН «Верхневолжье».

«Плюшки имени Ярослава Гашека»

Тверская команда из ТвГУ представляет в Сочи ленинградскую лигу «Балтика». С успехом пройдя нелегкий путь до финала лиги, «плюшки» в заключительной игре продемонстрировали свой лучший юмор и в итоге стали бронзовыми призерами.

Команда «Плюшки имени Ярослава Гашека» подарила лиге «Балтика» образцы блестящего юмора, но самое важное – дала ей главную звезду и лучшего актера сезона – персонажа Богдана, каждое появление которого зал встречал овациями. По словам зрителей финала лиги «Балтика», тверские кавээнщики сумели поставить очень красивую точку в сезоне, спев песню «Сердце пацана», которая вполне может стать популярным хитом и покорять залы.

«Сборная Тверского Политеха»

Вот уже три года на небосклоне тверского КВН ярче всех горит звезда команды «СТП». Члены команды заряжают своих болельщиков неимоверным количеством позитива и искрометных шуток. Они не дают скучать зрителям в зале, а своим соперникам – расслабляться на выступлениях. Рецепт их неоднократных побед прост – постоянные репетиции и сборы. За полторы недели до игры ребята собираются на отбор материала: вся команда садится и перечитывает уже написанные шутки, исключая менее смешные. Затем начинают «ставить номер на ноги». В процессе также часть миниатюр убирается по разным причинам: некрасивая картинка или же на бумаге она была смешнее, чем на сцене.

А для вдохновения в создании новых шедевров служит стремление попасть на Первый канал. И, конечно, желание увидеть смех, улыбки зрителей и поклонников.

В рамках XXVI Международного фестиваля команд КВН «КиВиН-2015» также состоится Кубок чемпионов региональных лиг, где как победитель лиги «Верхневолжье» сезона 2014 года примет участие «Сборная Тверского Политеха».

По итогам фестиваля все команды будут распределены по официальным лигам Международного союза КВН.

Дарья ДАНИЛОВА


Автор: Дарья ДАНИЛОВА
38

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

По программе «Доступная среда» в тверском регионе адаптируют 33 объекта
Тверская область должна быть комфортной как для здоровых граждан, так и для тех, у кого есть физические ограничения. Очень важно адаптировать учреждения региона в максимально короткие сроки, привести их к российским и международным стандартам качества. 
21.02.201722:54
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию