30 Мая 2017
$56.71
63.37
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Губерния 15.01.2015

Стопудовый результат (Оленинский район)

Фотограф: Александр ЖМУЛИН

Школьники из поселка Мирный стали лучшими на областном чемпионате по пауэрлифтингу

Школьники из поселка Мирный стали лучшими на областном чемпионате по пауэрлифтингу

В соревнованиях по силовому троеборью, которые прошли в декабре в Торжке, приняли участие более 50 атлетов из многих районов Верхневолжья. Конкуренция была весьма серьезной. Однако юные богатыри из Мостовской средней школы не посрамили честь родного района.

Поселок Мирный делегировал на чемпионат четверых одиннадцатиклассников: Евгения Смирнова, Максима Федотова, Дмитрия Муравьева и Александра Шилова. Ребята, которые, к слову сказать, успевают и спортом заниматься, и учиться на отлично, готовились к соревнованиям, не жалея сил.

– Тренировки были очень интенсивными, – поделились с нами юноши. – Но, как говорится, тяжело в учении – легко в бою.

Так и получилось. Усилия школьников не пропали даром. Среди юниоров Дмитрий занял первое место, а Евгений стал серебряным медалистом, немного уступив своему другу. Достойно выступили и Максим с Александром.

Как рассказал нам новоявленный чемпион Дмитрий Муравьев, он серьезно увлекся пауэрлифтингом полтора года назад:

– Я думаю, что настоящий мужчина должен быть и умным, и сильным. Занятия тяжелой атлетикой мне нисколько не мешают в учебе, только дисциплинируют.

Коронка Дмитрия – становая тяга. В этом элементе силового трое­борья на чемпионате он поднял 205 килограммов, еще 105 и 150 килограммов ему покорились в жиме и присяде. В отличие от друга Евгений Смирнов своей самой сильной стороной считает жим лежа. Его рекорд – 120 килограммов.

– Я хочу поступить в школу полиции, а для этого требуется хорошая физическая форма, – признался Женя. – Пауэрлифтинг позволяет набрать ее с лихвой.

Надо сказать, что все четверо ребят занимаются не только силовым троеборьем – у них в большом почете еще и армрестлинг. В этом виде спорта первенствует Максим Федотов – он абсолютный чемпион района среди юниоров по борьбе на руках. Евгений же ко всему прочему очень любит легкую атлетику, особенно кросс.

Отметим, что достичь таких успехов в силовом атлетизме юноши смогли благодаря открытию в школе отличного тренажерного зала. На этом в Мирном не остановились. Еще одним серьезным толчком для развития спорта в поселке и районе стало создание на базе пустующего здания бывшего лагеря отдыха физкультурно-оздоровительного центра, который пользуется большой популярностью у людей самого разного возраста.

Александр ЖМУЛИН

Автор: Александр ЖМУЛИН
136

Возврат к списку

В тверском регионе стартовала кампания ЕГЭ-2017
Паспорт, хорошие знания и память – это все, что сегодня взяли с собой выпускники школ региона на экзамен по информатике и ИКТ.
29.05.201721:21
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию