24 Января 2017
$59.5
63.94
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 15.01.2015

Над водой и над землей

В 2015 году Управление автомобильной магистрали Москва – Санкт-Петербург приступает к реализации двух весьма масштабных проектов, имеющих большое значение для для региона

В 2015 году Управление автомобильной магистрали Москва – Санкт-Петербург приступает к реализации двух весьма масштабных проектов, имеющих большое значение для региона 

Один из этих проектов – реконструкция 23-километрового участка трассы М-10 (со 156-го по 178-й километр в обход Твери со строительством двух транспортных развязок в разных уровнях: на 164-м километре (Тургиновское шоссе) и на 173-м километре (Старицкое шоссе). На участке со 156-го по 167-й километр (до Волоколамской развязки) преду­смотрено уширение проезжей части до четырех полос движения, далее на участке со 167-го по 178-й километр количество полос будет увеличено до шести.

Безопасность и комфорт

В рамках реконструкции обхода Твери будут реконструированы два моста – через реки Тьмаку и Межурку и путепровод через Октябрьскую железную дорогу на 158-м километре.

В целях повышения уровня безо­пасности дорожного движения на участке автодороги М-10 «Россия» в обход Твери планируется строительство еще одной, «грушевидной» развязки на 162-м километре, благодаря которой будет ликвидировано аварийно-опасное пересечение с региональной дорогой Москва – Санкт-Петербург – Чуприяновка – Старый Погост. Также на реконструируемом участке появятся четыре новых надземных пешеходных перехода (рядом с деревнями Андрейково, Кривцово/Никулино, Глинково/Никольское, садовыми товариществами «Вираж» и «Межурка») и 3,5 километра шумозащитного ограждения (вышеуказанные населенные пункты и деревня Белавино). Практически на всем протяжении обхода Твери (за вычетом второй очереди Мигаловского моста) установят осевое барьерное ограждение.

Необходимость проведения этих работ очевидна: пропускная способность данного участка при среднесуточной интенсивности в 90 тыс. автомобилей практически исчерпана. После введения в эксплуатацию обхода Твери в 2018 году значительно увеличится пропускная способность автодороги, улучшится внутригородское сообщение, повысится безопасность дорожного движения.

Мост на восемь полос

Не менее важный проект – вторая очередь Мигаловского моста (176-й километр). Мост через Волгу имеет большое значение как для трассы Москва – Санкт-Петербург, так и для Твери, поскольку он соединяет между собой районы областного центра – Черкассы и Мигалово.

Проектом реконструкции преду­смотрены разборка существующего и возведение нового моста под четыре полосы движения, строительство второй (верховой) половины эстакады на пересечении трассы с проспектом 50 лет Октября (под три полосы движения), съездов и въездов на эстакады, второй половины транспортной развязки в деревне Черкассы. Кроме того, будет восстановлено и расширено берегоукрепление, установлены шумозащитные экраны, построены очистные сооружения. Расчетная скорость движения по мосту после завершения реконструкции составит 100 километров в час. Таким образом, работы по реконструкции старого моста в рамках второй очереди позволят довести количество полос в обоих направлениях до восьми и ликвидировать заторы, ограничивающие движение не только по трассе М-10, но и на выходе из Твери. Планируемый срок ввода в эксплуатацию второй очереди моста – 2019 год.

«У танка» – без пробок

В 2015 году продолжатся строительно-монтажные работы на 179-м км трассы М-10 «Россия» – «у танка» (подъезд к Твери со стороны Санкт-Петербурга). Напомним, что здесь построят две транспортные развязки. Первая позволит ликвидировать нерегулируемое примыкание, за счет чего увеличится пропускная способность участка дороги – въезжать в Тверь со стороны Санкт-Петербурга можно будет без пробок. Вторая же исключит опасный левоповоротный выезд на трассу М-10 со стороны деревни Дмитрово-Черкассы.

Помимо этого, на объекте будет произведена реконструкция 2,5-километрового участка дороги с уширением проезжей части до шести полос движения, устройством наружного освещения, автобусных павильонов, тротуаров и проездов для маломобильных групп населения. Работы планируется завершить осенью 2015 года.

Александр ДОРОНИН

Автор: Александр ДОРОНИН
84

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Игорь Руденя на съезде Единой России сделал акцент на программе развития Нечерноземья
В Москве состоялся XVI отчетно-выборный съезд партии «Единая Россия». Политический форум собрал более трех тысяч участников: членов партии из всех регионов страны, представителей министерств и ведомств, общественных организаций, журналистов.
23.01.201721:11
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию