26 Апреля 2017
$55.85
60.79
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Образование12.01.2015

«Солнышко» уже греет

В канун самого любимого праздника в Красном Холме открылось новое дошкольное учреждение

В канун самого любимого праздника в Красном Холме открылось новое дошкольное учреждение

Когда-­то на этом месте уже был детский сад – «Огонек», построенный в начале 80­-х годов. Но падение рождаемости в 90­-е годы наложило свой отпечаток на работу дошкольного учреж­дения. Количество детей в группах резко сокращалось, поэтому было решено открыть здесь социально­-реабилитационный центр. За последние 10 лет в Тверской области наблюдается высокий рост рождаемости, Красный Холм в этой статистике не исключение. Более 70 детей стояли на очереди в детские сады. Именно поэтому было принято решение реорганизовать социально­-реабилитационный центр и отдать здание для нужд дошколят.

Новое дошкольное учреждение тоже получило «теплое» название – «Солнышко». Оно открылось после капитального ремонта 29 декаб­ря. Детский сад, рассчитанный на 90 мест, примет малышей в январе, сразу после праздников. Первое время сюда будут ходить 60 ребятишек от полутора до семи лет, в ближайшие два года сад укомплектуют полностью.

На капитальный ремонт детсада на условиях софинансирования было выделено более 3 миллионов рублей, из них 2,3 миллиона – это средства областного бюджета, более 846 тысяч рублей направил муниципальный бюджет. На приобретение оборудования в рамках реализации комплекса мер по модернизации региональных систем дошкольного образования было выделено более 1,7 миллиона руб­лей из федерального бюджета. Благодаря этим средствам в «Солнышке» удалось создать необходимые условия для комфортного пребывания детей в течение дня и гармоничного развития каждого воспитанника. Здесь есть музыкальный зал, современный пищеблок, просторные группы с развивающим игровым оборудованием, было приобретено спортивное оборудование.

Для жителей Красного Холма ремонт детского сада стал по-­настоящему общенародной стройкой года. Потому что очень и очень многие пожелали внести свою лепту для блага детей. Хорошо помогли местные предприниматели – они предоставили мебель, пиломатериалы, краску. Благодаря им в медицинском кабинете были установлены пластиковые окна, изготовлены металлические заборы для прогулочных площадок. С обустройством сада содействовали и волонтеры – студенты колледжа.

С открытием нового дошкольного учреждения была достигнута главная цель – очередь в детские сады в Красном Холме ликвидирована. А это значит, что очень скоро малыши обретут добрых и заботливых наставников, новых друзей, а их родители – продолжат свой профессиональный путь.

Ирина СЕРГЕЕВА

Автор: Ирина СЕРГЕЕВА
29

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию