24 Января 2017
$59.5
63.94
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 31.12.2014

Новое созвездие в Бологом

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

В минувший понедельник там открылся спортивный комплекс «Орион» с ледовой ареной

В минувший понедельник там открылся спортивный комплекс «Орион» с ледовой ареной

Построенный в рамках реализации адресной инвестиционной программы Тверской области и социального проекта партии «Единая Россия», он стал отличным подарком бологовцам к Новому году. 

Слово «спорт» для жителей этого города наполнено особым смыслом. Имена многих их земляков можно увидеть среди чемпионов и призеров самых престижных соревнований. За пределами страны хорошо известен легкоатлет Анатолий Романов. Сегодня, несмотря на возраст, он с успехом продолжает участвовать в международных турнирах ветеранов. Иван Трофимов входил в сборную России по лыжероллерам, а Дмитрий Смирнов и Геннадий Ильин – по лыжным гонкам. Традиционно бологовцы поднимаются на пьедестал почета и в разных видах единоборств. К примеру, чемпионами страны по каратэ-кеокусинкай были Марина Какабаева и Сергей Соловьев. 

Сначала вода, теперь лед 

Напомним, в 2011 году одним из первых в области в эксплуатацию в Бологом был введен ФОК «Кристалл» с плавательным бассейном. Приобщение детей к спорту в спортивных центрах и на дворовых площадках вселяет уверенность, что подрастающее поколение бологовцев тоже многого добьется на пути к спортивному Олимпу.

Как рассказал директор СК Сергей Корольков, из федерального бюджета на строительство «Ориона» было выделено в общей сложности более 54 млн рублей, из областного – свыше 163 млн. Здесь расположен крытый каток с искусственным льдом, который позволяет проводить соревнования областного уровня по фигурному катанию, хоккею с шайбой и с мячом, а также спортивно-оздоровительные мероприятия и массовые катания на коньках. Оборудованы залы хореографии и силовой подготовки, раздевалки с душевыми и санузлами, кабинеты тренеров и врача, административно-хозяйственные помещения, буфет, трибуны на 294 места, часть из которых предназначена для людей с ограниченными возможностями здоровья. На территории «Ориона» расположены игровая площадка с искусственной травой и ограждением для игры в мини-футбол и теннис, парковка.

В перспективе в комплексе планируется открыть секции по хоккею, фигурному катанию, шорт-треку, фитнесу, борьбе, силовой подготовке. Уже сейчас есть много желающих в них 
записаться.

– Обязательно приведу в хоккейную секцию своего сына, да и мы с женой не прочь покататься на коньках, – высказал свое мнение Игорь Гаврилов.

Рады новому комплексу и местные хоккеисты.

– Теперь у нас появилась возможность тренироваться дома, а не ездить в Валдай, – сказал «ТЖ» хоккеист ХК «Бологое» Андрей Городецкий. – Спорткомплекс замечательный, лед отличный, побольше бы в небольших городах таких спортивных центров, чтобы дети и взрослые вели здоровый образ жизни. 

В торжественном открытии СК «Орион» приняли участие губернатор Андрей Шевелев, председатель постоянного комитета по строительству, ЖКХ и тарифам Законодательного собрания Тверской области Александр Тягунов, член этого комитета, депутат Михаил Садовников, глава Бологовского района Александр Козлов.

Вручая директору спортивного комплекса сертификат на коньки и хоккейные клюшки, Андрей Шевелев подчеркнул: «Я хорошо помню, как три года назад, в День города, мы открывали в Бологом спорткомплекс с бассейном. И помню, как люди радовались и говорили, что ждали этого события более 20 лет. Рад, что осуществились и планы по созданию условий для занятий разными видами спорта, в том числе любимыми россиянами хоккеем и фигурным катанием. Накануне новогодних праздников в Бологом начинает работу один из лучших и современных в Верхневолжье ледовых спорткомплексов».

За последние полтора месяца это третий подобный объект, введенный в эксплуатацию в Тверской области. На прошлой неделе современная ледовая арена открылась в Калязине. А до этого новый спорткомплекс появился в Максатихе.

– Сегодня в нашем регионе есть все условия, чтобы вовлекать людей в занятия физкультурой и массовым спортом. Главная задача – обеспечить загруженность спортивных объектов, – отметил глава региона. 

Он поздравил присутствующих с предстоящими Новым годом и Рождеством, выразив надежду, что в зимние каникулы у мальчишек, девчонок и их родителей не будет вопроса, чем заняться: «Приходите сюда семьями, компаниями, с друзьями, начинайте новый год со спорта и здоровья. Желаю вашему городу и району рождения новых чемпионов. Пусть открывшийся спорткомплекс принесет вам много радостных моментов и больших побед!»

Новоселье за новосельем 

Во время рабочей поездки в Бологое губернатор посетил детский сад №7 комбинированного вида на 200 мест, который открыл свои двери для дошколят в феврале 2014 года. До этого в здании располагался детский дом, однако в связи со слабой наполняемостью его решили закрыть, капитально отремонтировать и разместить там дошкольное учреждение. На эти цели из областного бюджета было выделено более 7,9 млн. рублей, из местного – свыше 1,4 млн. Ввод в строй детсада позволил полностью ликвидировать в городе очередь в дошкольные учреждения для детей от 3 до 7 лет. Более того, как отмечал Андрей Шевелев еще год назад, в итоге передачи здания удалось сохранить базу бывшего детского дома, что стало большим подспорьем в организации качественного воспитания и развития детей. Руководитель региона поздравил педагогов и их воспитанников с наступающими праздниками, принял участие в новогоднем представлении и подарил малышам подарки.

Побывал Андрей Шевелев и на строительной площадке, где в рамках I этапа адресной программы Тверской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда готовятся к вводу в эксплуатацию два многоквартирных дома. В каждом из них – 24 комфортные, благоустроенные квартиры, куда из аварийного жилья переедет 91 человек. В настоящее время здесь идут отделочные работы, которые будут продолжаться и в период новогодних праздников, чтобы успеть сдать дома в срок – к 1 февраля.

Вместе с тем в районном центре уже начался II этап программы, в рамках которого планируется приобрести 98 жилых помещений в четырех много­квартирных домах.

По оценке главы региона, в Бологом набран хороший темп реализации программы по переселению из аварийного жилья. 

– Очень важно его сохранить и сдать объект в намеченные сроки. Строительство домов, как и в целом ход программы в муниципалитетах, остаются под контролем регионального центра, – подчеркнул губернатор.

Станислав ШУТОВ


Автор: Станислав ШУТОВ
68

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Игорь Руденя на съезде Единой России сделал акцент на программе развития Нечерноземья
В Москве состоялся XVI отчетно-выборный съезд партии «Единая Россия». Политический форум собрал более трех тысяч участников: членов партии из всех регионов страны, представителей министерств и ведомств, общественных организаций, журналистов.
23.01.201721:11
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию