14 Декабря 2017
$59.14
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 31.12.2014

Застолья широкого и мира глубокого

Фотограф: Галина СМИРНОВА

Любимый праздник – Новый год – уже на пороге. Мы встречаем его с надеждой, что он принесет нам только доброе и светлое. И пусть не обойдется без проблем, главное, чтобы они в жизни были решаемы. Наш вопрос тверитянам был прост и актуален: как вы собираетесь встретить рождение Нового года?

Любимый праздник – Новый год – уже на пороге. Мы встречаем его с надеждой, что он принесет нам только доброе и светлое. И пусть не обойдется без проблем, главное, чтобы они в жизни были решаемы. Вглядываться в будущее и конкретно загадывать что-то наперед, особенно по нынешним временам, сложно. Но под бой курантов мы обязательно пожелаем здоровья и благополучия не только себе, но и своим близким, ведь семья – та опора, с которой не страшны житейские бури, где тебя всегда поймут и поддержат. Наш вопрос тверитянам был прост и актуален: как вы собираетесь встретить рождение Нового года?

Владимир Федоров, сотрудник МВД:

– В предстоящую ночь я буду на работе. Такая у нас служба – выходные себе не выбираем. Стакан крепкого чая и пара вкусных бутербродов, вот и весь праздничный стол. Зато первого января дома ждет родня. Под елку, правда, подарки класть еще некому. Сын и дочь только собираются завести семьи. Коронным блюдом у нас будет курица, которую я сам готовлю с чесноком. У нас принято навещать и поздравлять соседей – живем дружно. А потом собираемся семьей на дачу в Константиновку. Там и ель можно нарядить, настоящую, при своих корнях. Не люблю, когда для новогоднего веселья губят живые деревья.

 Инна Васильева, сотрудник миграционной службы:

– А у нас сразу три праздника подступают. В первый день нового года родились мои папа и сестра. Папу зовут Леонид Данилович, он бывший военный. В нашей семье принято поздравлять именинников стихами. Раньше выпус­кали стенную газету, а сейчас, в ногу со временем, делаем про них фильмы. При этом все юмористы отдыхают. Еще у нас в традиции прогулка к памятнику Афанасию Никитину. В волшебную ночь он смотрится очень красиво, устремленный в будущее навстречу всем ветрам. Город с волжского берега тоже смотрится потрясающе. И ты понимаешь, что начинается новый отсчет времени, от этого и радостно, и немного тревожно.

 Юлия Тихомирова, госслужащая:

– Сегодня для страны хочется особенно пожелать спокойного развития. Тогда и у каждого из нас пойдет все нормально. Надо жить мудро, правильно оценивать ситуацию, избегать резких, непоправимых шагов. В новогоднюю ночь хорошо это повторить самому себе. Праздник будем отмечать вместе с родителями. Это всегда очень важно, когда родители за столом и им воочию можно пожелать здоровья и благополучия. Нашей дочери 12 лет, мы приготовили ей подарок: спортивный рюкзак и компьютерную игру. Взрослым нужно помнить, что дети всегда очень ждут это волшебное событие. И не только из-за подарков. Новый год дарит нам особенное настроение. Оно долго потом помнится.

 Людмила Тоисова, пенсионерка:

– А я посижу, вспомню все хорошее со своей мамой, Марией Васильевной. Ей уже 94 года. Сама она с тургиновской сторонки, многое испытала на своем веку, всю жизнь трудилась. И сейчас еще, слава Богу, силенки у нее есть. Всем вам желает застолья широкого и мира глубокого. Когда начинают пускать салюты, мы с ней подходим к окну и смот­рим, как люди радуются, веселятся. Надо, чтобы у молодых все складывалось хорошо, чтобы они могли не просто мечтать, а планировать свое будущее. А себе мы в первую очередь пожелаем здоровья и тоже выполнимых задумок.

 Наталья Богомолова, учитель:

– А у меня под самый Новый год родился внук. Кулачок уже держит под подбородком, как большой. Очень хочется, чтобы он вырос в любви и счастье и пригодился в своем Отечестве. Я люблю новогодний праздник за его красоту, оптимизм, добрые пожелания. И за взрослые, а не только детские каникулы. Обратите внимание: день начал потихоньку прибавляться. А если вам все-таки не хватает сейчас солнца в небе, держитесь поближе к солнечным людям и цените их. Это большой подарок судьбы – встречать с ними Новый год и дальше идти по жизни.

Татьяна Маркова

Фото Галины СМИРНОВОЙ

Автор: Татьяна Маркова
22

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость