19 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 31.12.2014

Елка на коньках

Фотограф: Андрей Крылов

На ледовой арене Дворца спорта «Юбилейный» все смешалось – герои волшебных сказок и гости из жарких стран, ангелы и колдуны, дети и взрослые, и даже Коза, Волк и Слон надели коньки...

На ледовой арене Дворца спорта «Юбилейный» все смешалось – герои волшебных сказок и гости из жарких стран, ангелы и колдуны, дети и взрослые, и даже Коза, Волк и Слон надели коньки...

Здесь с аншлагом прошло традиционное праздничное представление, подготовленное воспитанниками и наставниками СДЮСШОР по фигурному катанию «Новогодний калейдоскоп». В оптическом приборе-игрушке из разноцветных стеклышек складываются в изумительные по красоте и гармонии узоры. Так и этот сказочный концерт, составленный из лучших номеров прошлых лет, превратился в феерическое ледовое шоу с ароматом мандаринов, мерцанием свечей и чуть слышным шорохом порхающих снежинок-бабочек. «У фигурного катанья /Фантастический успех! / Спорт – «очей очарованье», / Праздник радостный для всех!» – декламировала концертмейстер Ирина Васильева.

После этих слов мне сразу вспомнилось одно из главных событий 2014 года – наши зимние Игры в Сочи, одними из героев которых и творцов общекомандной победы стали российские представители ледовых видов спорта. Вместе с первой отечественной чемпионкой в одиночном катании Аделиной Сотниковой в тот жаркий февраль от счастья плакала и 11-летняя тверитянка Лина Кудрявцева, призер региональных и всероссийских турниров и первенств по фигурному катанию. Неудивительно, что на вопрос после своей недавней победы на чемпионате области, кем она мечтает стать, девушка в недоумении пожала плечами: «Известно кем – олимпийской чемпионкой!».

Во время праздничного ледового шоу Лина Кудрявцева исполнила номер по мотивам сказки Шарля Перро «Золушка» о чудесном преображении обыкновенной девочки в красавицу-принцессу. В жизни феями работают наставники и хореографы СДЮСШОР по фигурному катанию, которые постепенно, за счет упорных и кропотливых тренировок, превращают неуклюжих малышей в тех самых белых лебедей – принцесс и принцев льда, повелителей лутцев, флипов, риттбергеров и акселей. И это уже не сказка под Новый год, а самая настоящая реальность.

Когда-то Аня Михайлова, Юля Лапушкина, Вера Куртина, Катя Степанова и Аня Кулакова и сами в пять – шесть лет впервые встали на коньки и начали заниматься в тверской спортивной школе фигурным катанием. Они и падали, и разбивали колени, но снова поднимались и выполняли все запланированные элементы. И сегодня СДЮСШОР по фигурному катанию для них стала вторым домом, жесткий и холодный лед – мягким и теплым. И теперь они учат новые поколения юных земляков секретам фигурного катания и, пожалуй, самому главному – умению преодолевать трудности и добиваться поставленной цели. «Танец тренеров» стал одним из самых трогательных и искренних номеров новогоднего представления, и наставницы еще раз признались в любви к своему виду спорта: «Твердей, крепись, хрустальный лед! / С тобой сроднилась школа наша. / В твоих огнях сверкаем краше, / С тобой встречаем Новый год!»

Двадцать пять ярких, красочных и динамичных номеров подарили воспитанники и наставники спортивной школы на Новый год зрителям и, конечно, самим себе. Вальс героев сказки «Золотой ключик, или Приключения Буратино» сменялся бразильским карнавалом, танцем моряков и фламенко жгучей и страстной испанки. В постановке было задействовало более 500 юных и взрослых «артистов», в их числе и воспитанники отделения шорт-трека и фигурного катания.

– Для нашей школы новый 2015 год будет юбилейным – 30-м, – отметила директор СДЮСШОР по фигурному катанию Светлана Власова. – И все наши ребята – молодцы, что подготовили такой красочный праздник. Я на­деюсь, что эти выступления вдохновят их на достижение и спортивных результатов. А праздничное настроение и позитивные эмоции, которые мы все сегодня получили, на мой взгляд, – лучший ингредиент к праздничному столу, чтобы встретить Новый год на все 6.0.

Какая же праздничная елка без Деда Мороза и Снегурочки! Добрый волшебник в красном кафтане и с белой бородой выкатился на лед, как и полагается, на коньках с эскортом Снегурочек. Вслед за ним все-все юные фигуристы высыпали на лед и получили свою порцию новогодних и юбилейных поздравлений и, конечно, сладкие подарки.

Завершилось гала-шоу по традиции массовым катанием. На ледовой арене Дворца спорта «Юбилейный» все смешалось – герои волшебных сказок и гости из жарких стран, ангелы и колдуны, дети и взрослые, и даже Коза, Волк и Слон надели коньки. Как солнечный зайчик, под сводами спорткомплекса еще долго метался общий радостный крик детворы: «С Новым годом!».

Андрей КРЫЛОВ

Автор: Андрей Крылов
257

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость