26 Сентября 2017
$57.57
68.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 31.12.2014

Праздник детям от «Дмитрогорского продукта»

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

На днях в Тверском областном социально-реабилитационном центре для детей и подростков царила предпраздничная суета

На днях в Тверском областном социально-реабилитационном центре для детей и подростков царила предпраздничная суета. Его воспитанники, ребята в возрасте от 3 до 18 лет, чьи семьи оказались в трудной жизненной ситуации, с нетерпением ждали приезда гостей. 

И вот наконец наступил долгожданный момент: директор центра Оксана Малашенко пригласила всех в актовый зал, где уже была наряжена красавица-елка и ожидали представители предприятия, известного в нашем регионе своей молочной и мясной продукцией. Сотрудники компании «Дмитрогорский продукт» приехали поздравить детей с наступающим Новым годом. Это предприятие является знаком качества производимых здесь колбас, сосисок, копченостей, а также других разнообразных продуктов из молока, причем не только полезных, но и очень вкусных. Гости приехали не с пустыми руками, а привезли для «дегустации» несколько коробок, исходящий от них гастрономический аромат не оставлял никаких сомнений по поводу их содержания. 

 – Совсем недавно, в сентябре этого года, – рассказала представитель компании «Дмитрогорский продукт» Галина Шевченко, – мы открыли новый крупный мясоперерабатывающий завод, производительность которого 300 тонн готовой продукции в сутки. Ассортимент можно производить самый разный: это вареные и копченые колбасы, сосиски, сардельки и мясные деликатесы. Нашу продукцию, колбасную и молочную, мы сегодня привезли и для ребят. Уверена, что наши новые друзья оценят их вкусовые качества и даже попросят добавки. 

Свидетельствую: конечно, попросили. Но только это было попозже, когда ребята пришли на обед в столовую. А пока они с волнением ждали появления Деда Мороза со Снегурочкой, без которых просто невозможно себе представить новогодний праздник. И когда его главные действующие лица вошли в зал, держа в руках красные мешки с подарками, дети встретили их с восторгом, не забыв при этом вежливо поздороваться. Но так как Дед Мороз, утомившись после дальней дороги, их не услышал, пришлось повторить свое приветствие дружным хором звонких детских голосов. И после этого гадать, какие задания приготовили для них долгожданные гости, чтобы лесная красавица загорелась наконец разно­цветными огоньками? Оказалось, что для этого даже волшебной палочки не понадобилось, достаточно было просто хором громко сказать: «Елочка, зажгись!» И она «услышала» просьбу детей, подарив им первое новогоднее чудо – светящиеся гирлянды огней. Потом таких чудес было немало, а главное, веселье выплескивалось через край, вовлекая в общий хоровод и маленьких, и взрослых. Воспитанники центра совершали увлекательное путешествие из зимы в лето и обратно, танцевали, читали любимые стихотворения и, наконец, чинно рассевшись по местам, стали ждать кульминации праздника – раздачу новогодних подарков. Получив их, самые нетерпеливые, конечно же, спешили заглянуть внутрь красочных пакетов и с радостью демонстрировали друг другу шоколадные конфеты, хрустящие вафли, подаренные им Дедом Морозом и Снегурочкой.

Но детей ждали не только традиционные фрукты и сладости. Сотрудники компании «Дмитрогорский продукт» подарили еще альбомы для рисования, акварельные краски и цветные карандаши, словом, все необходимое для того, чтобы юные художники смогли раскрасить свои будущие картины в веселые, яркие цвета. Ну а тем, кто изобразительному творчеству предпочитает математический расчет, достались калькуляторы, которые понадобятся им при подготовке к урокам. 

Пригодятся они и потом, когда, вернувшись к родителям, ребята отправятся с ними за покупками. Возможно даже, это будет один из фирменных магазинов «Дмитрогорского продукта», число которых на территории Верхневолжья в ближайшем будущем значительно вырастет. Как уже заметили покупатели, и цены в них демократичные, и ассортимент богатый. Но эта новость скорее для взрослых, которые предпочитают продукты, в том числе колбасы и копчености, от своего родного отечественного сельхозпроизводителя, тем более работающего на тверской земле. 

А дети просто от души радовались празднику и тем многочисленным подаркам, которые еще долго будут напоминать им о новых друзьях. И не только им, потому что благотворительные проекты холдинга «АгроПромкомплектация», в состав которого входит и компания «Дмитрогорский продукт», будут продолжены и в будущем. Так проявляется корпоративная культура современного бизнеса – в реальной заботе о тех, кому действительно нужна помощь. 

Светлана АВДЕЕВА
на правах рекламы

Автор: Светлана АВДЕЕВА
68

Возврат к списку

Посол Швеции почтил память принца Густава в Кашине
Сегодня чрезвычайный и полномочный посол Королевства Швеция в РФ Петер Эриксон, а также два сотрудника посольства – Пер Энеруд и Йохан Эйдман – прибыли в город, чтобы посетить расположенный на территории бывшего Дмитровского монастыря памятный камень с мемориальной доской, установленной в честь шведского принца Густава из династии Ваза.
26.09.201721:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость