18 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 30.12.2014

Окунемся в атмосферу праздника

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ

В 1700 году Петр I повелел праздновать Новый год 1 января, т.е. по юлианскому календарю. Указ предписывал отмечать Новый год 7 дней, по случаю его введения украсить ворота домов еловыми и можжевеловыми ветвями, а ночью зажигать праздничную иллюминацию. Мы продолжаем эту замечательную традицию

В 1700 году Петр I повелел праздновать Новый год 1 января, т.е. по юлианскому календарю. Указ предписывал отмечать Новый год 7 дней, по случаю его введения украсить ворота домов еловыми и можжевеловыми ветвями, а ночью зажигать праздничную иллюминацию. Мы продолжаем эту замечательную традицию. Ярко наряженные елки, разноцветные огоньки гирлянд, световые панно преображают столицу Верхневолжья. В этом году она особенно хороша. Именно новогодний декор дома, офиса, улиц создает атмосферу праздника. Согласятся ли с этим утверждением тверитяне?

Олеся Жукова, начальник управления по культуре, спорту и делам молодежи администрации города Твери:

– Новогоднему оформлению города администрация уделила большое внимание. Только в Центральном районе на эти цели было затрачено более 5 миллионов рублей. Часть средств была затрачена на украшение деревьев гирляндами и на уличную иллюминацию. Впечатление на жителей и гостей города производит красивый светящийся полог, протянутый по улице Советской. По всему городу было установлено 25 елок. Самая главная – 14-метровая – в городском саду. Внесли свою лепту в создание праздничной атмосферы тверские организации и предприятия. Особенно хотелось бы отметить МУП «ТверьГорЭлектро», которое за счет собственных средств разработало эскиз и украсило иллюминацией Старый и Новый мосты.

 Кристина Рабцун, молодая мама:

 – Замечательно, что в преддверии Нового года украсили город. Это сразу поднимает настроение. На мой взгляд, праздничное оформление очень удалось. Особенно мне нравится, как преобразился бульвар Радищева. Мой ребенок, когда проходит мимо деревьев, обвитых гирляндами, постоянно выражает восторг. Одновременно у него возникает вопрос, когда придет Дед Мороз с подарками. К его приходу он уже подготовился. Дома установили елку и украсили ее игрушками, в том числе теми, которые сын сам сделал в детском саду.

Александр Романов, зоотехник:

 – Мне кажется, что Тверь недостаточно хорошо оформлена. На днях мой знакомый вернулся из Петербурга и сказал, что в Северной столице красивее: повсюду новогодние украшения и гирлянды. Весь город искрится праздничными огоньками, и особенно становится красиво вечером. Хотелось, чтобы Тверь так же выглядела накануне праздника. Лично мне не хватает иллюминации на окраинах города.

 Ольга Чернышева, пенсионерка:

 – Приближение Нового года больше всего ждут дети, и все, что связано с этим праздником, у них вызывает восторг. В том числе развешенные по городу гирлянды или случайно встреченные снеговики, помощники Деда Мороза. Лично я отмечаю, как задекорированы помещения в магазинах и украшена площадь рядом с цирком. Но больше всего меня радует, как семья подготовилась к празднику. Мы нарядили елку белого цвета и развесили голубые шары. А еще достали старые игрушки, сохранившиеся со времен, наверное, моей бабушки, стряхнули с них пыль и тоже повесили на елку. Получилось очень красиво. А в Новый год обязательно зажжем и бенгальские огни.

 Виталий Оденбах, управляющий гипермаркетом «Глобус»:

 – Наш гипермаркет в этом году стал победителем городского смотра-конкурса на лучшее новогоднее оформление. Мы постарались создать для наших покупателей атмосферу праздника. Согласно концепции фасад здания был украшен светодиодной подсветкой. Яркое цветовое решение помогает поднять настроение посетителям. В свою очередь тверитяне заботятся о том, как украсить свои дома. Интересный факт: служба маркетинга отметила, что в этом году самый большой спрос на золотые шары и красные бусы.

Екатерина МИХНЯ

Фото Александра СОЛОДКОВА

Автор: Екатерина МИХНЯ
744

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость