24 Мая 2017
$56.56
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 30.12.2014

Кто в «Теремочке» живет? (Максатихинский район)

Фотограф: ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ МАКСАТИХИНСКОГО РАЙОНА

Этого события в поселке Малышево Максатихинского района ждали и взрослые, и малыши

Этого события в поселке Малышево Максатихинского района ждали и взрослые, и малыши

В последние дни декабря здесь открылся новый детский сад со сказочным названием «Теремок». Лучшего новогоднего подарка трудно себе представить: теперь молодые родители, отправляясь на работу, могут со спокойным сердцем приводить сюда своих чад, в полной уверенности, что дети будут под надежным присмотром. 

Открытие этого важного социального объекта, степень готовности которого еще в середине ноября проверил в ходе своей рабочей поездки губернатор Андрей Шевелев, получилось ярким и праздничным. А присутствие на нем почетных гостей – заместителя председателя Правительства Тверской области Светланы Вержбицкой, начальника управления регионального министерства образования Марианны Шлинчак, главы администрации Максатихинского района Вячеслава Елиферова, представителей муниципальных органов власти и подрядной организации, отвечающей за сроки и качество строительства этого дошкольного учреждения, придавало ему особую торжественность и значимость. Открытие проходило с хлебом-солью и народными запевами в исполнении юных артистов фольклорного ансамбля «Заигрыши» Максатихинской детской школы искусств. А когда отзвучали заслуженные аплодисменты, ребята по старинной русской традиции внесли на руках в терем-теремок первых его обитателей: кошку – на счастье, петуха – на веселье и кролика – на богатство.

Светлана Вержбицкая, поздравив маленьких жителей поселка Малышево с новосельем, подчеркнула, что благодаря мерам, принимаемым Правительством Тверской области и властью в муниципалитетах, вопрос наличия мест в детских садах уже решен в большинстве муниципальных образований области. И немаловажную роль в этом сыграло участие нашего региона в федеральном проекте «Модернизация региональных систем дошкольного образования», что позволило за два года его реализации получить из федерального бюджета субсидии на сумму более чем 930 млн рублей. К ним добавилось еще 233 миллиона из региональной казны, таким образом, общий объем финансирования составил свыше 1 млрд 160 млн рублей. Часть этих финансовых средств и была потрачена на выкуп здания для «Теремка», его ремонт и оборудование. 

– Очень важно, что ребята смогут готовиться к школе в таких прекрасных условиях, а их детство будет радостным и счастливым, – сказала Светлана Валентиновна, передав от имени главы региона самые теплые пожелания и поздравления всем участникам праздника. А также людям, имеющим непосредственное отношение к тому, что детский сад был построен в запланированный срок и с хорошим качеством. 

В свою очередь глава администрации Максатихинского района Вячеслав Елиферов поблагодарил губернатора и Правительство региона за помощь и поддержку многих местных инициатив, и прежде всего за новый важный социальный объект, который был так необходим самым маленьким жителям Малышева и, конечно, их родителям. И выразил уверенность в том, что это дошкольное учреждение станет для дошкольников поселка настоящим культурно-образовательным центром. 

Разрезана красная ленточка, и депутат Собрания депутатов Максатихинского района Александр Глушков, много сделавший для строительства этого детского сада, вручает символический ключ его заведующей Алене Дупленцевой. На правах гостеприимной хозяйки она распахнула перед дорогими гостями двери «Теремка», и первыми переступили порог своего нового дома, конечно, дети. 

– Здесь созданы все условия для дневного пребывания 50 наших воспитанников, – сказала Алена Дупленцева. – Оснащенный современным оборудованием пищеблок, медицинский кабинет, просторная спальня, удобная мебель, разнообразные игрушки, и уже построена детская площадка на прилегающей к садику территории. Не говоря уже о том, что наше дошкольное учреждение полностью соответствует нормам СанПиНа и противопожарной безопасности. 

А тем временем маленькие хозяева этого большого дома уже освоились в своих новых владениях. Разбрелись по комнатам, выбрали себе игрушки по вкусу и возрасту, наполнили «Теремок» детским смехом, создавая особую, радостную атмосферу праздника и вызывая у взрослых добрые улыбки. Но, как оказалось, ребята тоже готовились к этому дню и без особых церемоний продемонстрировали свои многочисленные таланты. Они пели, танцевали, читали стихи, а потом с удовольствием съели приготовленные для них сладкие подарки. Так прошел их первый день в «Теремке», и ярких мгновений праздника будет в их жизни еще много. 

Светлана Авдеева

Автор: Светлана Авдеева
57

Возврат к списку

Крупнейшие компании России идут делать бизнес в Тверской области
На этой неделе в Верхневолжье открылся новый операционно-логистический комплекс. Объем вложенных в него инвестиций – 1,5 млрд рублей.

23.05.201717:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию