24 Марта 2017
$57.52
62.1
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика29.12.2014

Время работать на результат

Фотограф: Дмитрий ХОДАРЕВ

Глава администрации Твери Юрий Тимофеев рассказал об успехах и задачах городской власти

Пресс-конференция сити-менеджера была посвящена итогам работы в уходящем году, а также планам на будущий. Обошлось без праздничных «новогодних» вопросов журналистов: нынешнее время больше настраивает на деловой лад. Глава администрации сам задал тон пресс-конференции, начав разговор с бюджета областной столицы на 2015 год.

Его доходы запланированы в сумме 6,670 млрд рублей, расходы – 6,958 млрд рублей. Юрий Тимофеев назвал главный финансовый документ Твери «бюджетом для горожан» и подчеркнул его неизменную социальную направленность. В бюджете заложены средства на строительство новых детских садов, суммарно это 860 новых мест для дошкольников. Продолжится приведение в порядок улично-дорожной сети города. Впервые за много лет будет уделено внимание ремонту дорог районного значения, в том числе грунтовых. Пре­дусмотрены деньги на ремонт тротуаров, дворовых территорий, магистралей и мостов. Одним из значимых объектов дорожного строительства в 2015 году, софинансируемым также из регионального бюджета, станет автодорога по ул. Луначарского на участке от пл. Конституции до ул. 2-я Красина, которая позволит существенно разгрузить Санкт-Петербургское шоссе в Заволжском районе.

Следующим важным направлением является реализация программы по переселению граждан из аварийного жилья. Кроме того, начнется работа по обеспечению инженерной инфраструктурой земельных участков в деревне Езвино, которые будут предоставляться многодетным семьям.

Очень важным сегментом городской инфраструктуры является общественный транспорт. На тверских интернет-форумах не утихают горячие споры, кто кому больше мешает – трамвай автомобилю или наоборот. Пока что депутаты Тверской городской думы настояли на выделении 100 млн рублей для ремонта трамвайных путей. Эти средства будут сняты со строительства Западного моста. Юрий Тимофеев убежден: общественный транспорт всегда будет требовать бюджетных субсидий. И если миллиардов для радикальной модернизации тверского трамвая сегодня нет, то 140–150 млн рублей в год позволят поддерживать жизнеспособность этого вида транспорта.

Обращаясь к итогам 2014 года, Юрий Тимофеев выделил проведенную административную реформу, позволившую сократить число городских чиновников на 150 человек. Следующим этапом является повышение эффективности работы муниципальных учреждений и предприятий. Для этого отдельные муниципальные казенные учреждения преобразуются в муниципальные бюджетные учреждения (пример – МБУ «Зеленстрой»), а ряд учреждений и предприятий ликвидируется («Тверьритуалсервис»).

Впервые в современной истории Твери, подчеркнул глава администрации, введены в строй сразу три детских сада на 645 мест. Один из них, на 280 мест, открылся на ул. Седова как раз в день пресс-конференции.

Городские власти изменили принципы работы в сфере дорожного хозяйства и благоустройства. Определены единые подрядчики на содержание всей улично-дорожной сети, парков и скверов города. Это дает администрации возможность жесткого контроля и персонификации ответственности за результат.

Наведение порядка в сферах потребительского рынка, наружной рекламы способствует улучшению внешнего облика Твери, отметил Юрий Тимофеев. Демонтированы 263 рекламные конструкции, на которые не имелось действующих разрешений. Ликвидируются и незаконные торговые палатки. При этом группа архитекторов сейчас работает над типовым дизайном оформления городских ярмарочных комплексов, чтобы те не выбивались из городского ландшафта.

Не остались без внимания городской власти и маршрутные такси. Днем ранее депутаты Думы приняли Положение о транспортном обслуживании населения. Документ дает в руки власти рычаги контроля над перевозчиками, в том числе возможность привлечения к ответственности нелегалов. Также в соответствии с новым Положением в феврале 2015 года пройдут конкурсы по распределению маршрутов.

Глава администрации Твери заверил представителей прессы, что пути решения обозначенных проблем намечены. «Безусловно, непростые вопросы еще остаются. Они требуют комплексного подхода. Думаю, в следующем году нам удастся продвинуться в их решении. Приложу к этому максимум усилий», – отметил Юрий Тимофеев.

Дмитрий ХОДАРЕВ

Автор: Дмитрий ХОДАРЕВ
9

Возврат к списку

В Твери названы имена лучших молодых поэтов России
Во вторник Тверь стала литературным центром всей нашей огромной страны: во Всемирный день поэзии в столице Верхневолжья подвели итоги Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зеленый листок», учрежденного поэтом Андреем Дементьевым. Награждение победителей проходило в единственном в России Тверском Доме поэзии.
22.03.201721:38
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию