24 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт26.12.2014

Ворвались в тройку

Фотограф: ВЛАДИМИР КОМАРОВ

Наша команда продлила победную серию до четырех матчей

Наша команда продлила победную серию до четырех матчей

В предпоследнем матче уходящего года Тверской хоккейный клуб принимал «Нефтяник» из Альметьевска. Гости из Татарстана слывут крепкой, атакующей командой, с которой, впрочем, тверитяне в последнее время играют удачно. Вот и в этой встрече хозяева льда набрали очередные очки. Однако, как водится, игра сложилась для ТХК непросто. 

Основные события в матче развернулись в первом периоде. Матч только начался, а ТХК уже повел в счете. С передачи Романа Таталина шайбу забросил лучший бомбардир тверской команды и ВХЛ Денис Фахрутдинов, набравший таким образом 34-­й результативный балл в сезоне. Отыгрались хоккеисты «Нефтяника» достаточно быстро и, что неудивительно, в большинстве. Альметьевская дружина является лучшей в лиге в данном компоненте игры. Но еще до окончания первого периода игроки ТХК доказали, что тоже могут успешно действовать в неравных составах. Удалением гостей воспользовался Роман Волошенко, которому ассистировали Денис Абдуллин и Илья Докшин. В дальнейшем чаша весов могла склониться то в одну, то в другую сторону, но в итоге ТХК сумел сохранить победный счет – 2:1. Блестяще играл в «рамке» Игорь Сапрыкин, раз за разом срывая овации трибун. И, конечно, слаженно и четко действовала оборона. Подопечные Алексея Ждахина, поведя в счете, продемонстрировали умение сыграть на результат. 

Ришат Гимаев, главный тренер ХК «Нефтяник»:

— Про свою команду могу сказать, что ребята показали сегодня хороший хоккей, хорошую самоотдачу. Единственное, что нас сегодня подвело, — это реализация голевых моментов. Ребята выкладывались, установку выполнили, не удалось только забить. А хоккей – здесь претензий к ребятам нет, сыграли хорошо, молодцы.

Алексей Ждахин, главный тренер ТХК:

— Надо проходить и через такие игры, когда тяжело, соперник давит. Ему очки, наверно, больше нужны, чем нашей команде. Вы сами видели, что соперник играл сильнее нас. Но надо было сыграть как можно проще, выбрасывать шайбу из зоны. Здесь не столько важно было забить, сколько сохранить свои ворота в неприкосновенности. Это ребята в концовке и сделали. Спасибо им большое. И спасибо болельщикам за поддержку!

Перед Новым годом тверская команда набрала отличный ход, одержав четвертую победу подряд, пусть две из них были добыты лишь в серии послематчевых буллитов. Благодаря победе над «Нефтяником» ТХК закрепился в группе лидеров ВХЛ, поднявшись на третье место. В активе тверитян стало 68 очков после 37 матчей. 

Вчера, в заключительном матче года, ТХК принимал аутсайдера лиги – казанский «Барс». Первый матч после праздников наши хоккеисты проведут 10 января на выезде против «Спутника» из Нижнего Тагила. Следующую встречу в Твери ТХК проведет 19 января с краснодарской «Кубанью». 

Александр ВОЛГИН

СТАТИСТИКА

ТХК (Тверь) — «Нефтяник» (Альметьевск) — 2:1 (2:1, 0:0, 0:0) Тверь. 23 декабря. СК «Юбилейный». 1900 зрителей.

ТХК: Сапрыкин. Баев – Петушкин, Волошенко – Докшин – Абдуллин; Перов – Корсунов, Потякин – Луговской – Макеев; Таталин – Виксна, Фахрутдинов – Торченюк – Михайлов; Богомолов, Шацкий – Соколов – Бондарев.

«Нефтяник»: Пиманкин (0:00 — 59:25, 59:41 — 59:47). Сумин – Ермолаев, Насыбуллин – Хапов – Селянин; Костев – Ложкин, Мнихович – Сарваров – Климчук; Мнацян – Парфирьев, Демидов – Соломончак – Шайхулов; Вахрушев – Сергеев, Барабанов – Корнилов – Шакуров.

Голы: 1:0 – Фахрутдинов (Таталин, 1:08). 1:1 – Хапов (Селянин, Насыббулин, 6:30 – бол.). 2:1 – Волошенко (Абдуллин, Докшин, 18:19 – бол.)

Автор: Александр ВОЛГИН
17

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость