01 Мая 2017
$56.98
62.04
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
СТРАНА СОВЕТОВ25.12.2014

Идет коза рогатая

Любимый праздник уже в пути

Любимый праздник уже в пути 

По восточному календарю 2015-й называют годом Синей Овцы или Деревянной Козы. Он обещает спокойствие и позитив. Встречать его будем тоже спокойно. 

Осталось чуть меньше недели, но многое, говорят читатели, еще не сделано. Не расстраивайтесь, коли что-то не удается прямо сейчас. Впереди есть время на исправление ошибок и недочетов, так что вы успеете сделать массу нужных и хороших вещей.

Рассказ подруги о том, как однажды она встречала Новый год, вспоминаю всякий раз, когда ворох неисполненных обязанностей и обязательств наваливается мощной лавиной. Так получилось, что домашние дела у нее копились и копились, а времени решить их все не находилось. Напряжение росло, словно снежный ком. Кульминация наступила 31 декабря. В этот день неприятности преследовали ее с самого утра. Сначала лопнула шина, и она осталась без автомобиля. Пришлось преодолевать маршрут на перекладных: такси, общественный транспорт – где как придется. К обеду обнаружилось отсутствие кошелька со всей наличностью. Благо денег там было не очень много, а кредитные карты лежали во внутреннем кармане пальто. Пока мы мечемся по очередям, мошенники не дремлют. Предпраздничная толчея – раздольное поле для этой братии. К вечеру, когда пришло время накрывать на стол, она поняла, что все опять идет не по сценарию. Салат оливье оказался пересоленным, мясо по-французски – жестким, блюдо, на котором лежали корзиночки с икрой, перевернулось, и угощение оказалось на полу. И тогда бедолага дала волю слезам… К счастью, эта история имела хороший финал. Рядом были любимые мужчины, помощь которых она почему-то всегда спешила отвергнуть. К полуночи на столе горели свечи, в бокалах искрилось шампанское. В оливье добавили новую порцию отварных ингредиентов, мясо подержали над паром, отчего оно стало мягким и нежным, пол отмыли от икринок. Под бой курантов самые близкие люди признались ей в любви, счастье и покой вернулись в дом.

Вы поняли, о чем эта история? У нас с вами все будет по-другому. Но только договоримся с самого начала: не оставляйте дела на последний день. Составьте порядок действий, расписав по деталям, что предстоит сделать в четверг, пятницу, субботу и т.д. А теперь отмотаем часы назад. Многие женщины стараются перед Новым годом попасть в салоны красоты. Это примерно, как ходить в баню по образцу любимых героев «Иронии судьбы». Правильно делаете, кожу нужно беречь и лелеять, это ваша визитная карточка. Сегодня четверг. Попробуем записаться в салон. Ну, а пока устроим дома большую стирку. К субботе белье высохнет, приобщим к делу близких.

В пятницу затеем совместную уборку. Рано? Пожалуй, нет. Сразу всего не переделать, будем действовать поэтапно. Вовлекайте в процесс всех членов вашей семейной ячейки, от этого она только окрепнет.

Суббота. Белье высохло, зовите мужа или детей, а сами – в салон красоты. Не успели записаться? Придется действовать самостоятельно. Главное, чтобы все необходимое было под рукой. Как следует пропарьте кожу, не забыв добавить в воду ромашку, календулу или мяту. Затем сделайте скраб. Завершите процесс нанесением маски для лица.

Воскресенье. Если елки дома еще нет, отправьте мужа за лесной красавицей. Постарайтесь в этот день завершить основные покупки, связанные с праздничным столом. Чтобы чего-то не забыть, накануне составьте список. Ничего в этом обидного нет, в суматохе можно что-то упустить.

Понедельник. С утра вспоминаем о подарках. Чего-то не купили? После работы идем в магазин. 

Во вторник доводим квартиру до идеала. Устанавливаем елку или достаем искусственное деревце. Вечером примите ванну с добавлением каких-нибудь ароматических масел. В аптеках большой выбор. Можно остановиться на морской соли, она успокоит нервную систему.

Среда, 31 декабря, – не для шопинга, купить подарки мы должны успеть заранее. Если все же что-то не удалось – вперед, по магазинам, но без паники. Постарайтесь с этими хлопотами справиться до обеда. Не удалось утром поспать подольше? Отдохните днем. Впереди бессонная ночь, а вы просто обязаны выглядеть на все сто. А сейчас отправляемся на кухню. Несколько интересных рецептов для вас мы подготовили. 

Под бой курантов не забудьте загадать желание. Оно обязательно исполнится. С Новым годом!

Анастасия БАРЫШНИКОВА

Знаете ли вы, что…

  • Первые упоминания о праздновании Нового года пришли из Месопотамии – 3 тыс. лет до н. э.
  • Традиция украшать на Новый год елку зародилась в Средневековье на территории современной Германии.
  • Первым днем отдыха у россиян стало 1 января 1898 года.
  • Рождение дуэта Дед Мороз и Снегурочка состоялось в России в 1938 году, когда они впервые появились вместе на новогоднем празднике.
Автор: Анастасия БАРЫШНИКОВА
26

Возврат к списку

Сегодня в Ржеве прошел областной день призывника
В воинской части 40963, где базируется соединение ПВО имени первого в стране трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, побывали более 300 молодых людей – учащиеся школ, профессиональных училищ и колледжей из разных городов и районов Верхневолжья.
28.04.201719:04
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию