20 Июля 2017
$59.24
68.28
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Смена+25.12.2014

География – во всем!

Фотограф: АРХИВ «СМЕНЫ+»

Молодой ученый изучает средние города России

Молодой ученый изучает средние города России

«Смена+» в преддверии Нового года продолжает знакомить своих читателей с молодыми лидерами – яркими, активными юношами и девушками. Они не боятся трудностей, не опускают рук и смело берут на себя ответственность. Этот год стал для них еще одной взятой высотой, еще одним серьезным шагом к успеху. Пусть их пример вдохновит вас – ведь для того, чтобы изменить мир, нужно изменить себя.

Когда в далеком 2006 году Илья Смирнов поступал в университет, он колебался: выбрать историю или географию? Выбор пал на вторую, ведь это – наука о настоящем. 

– Главный вопрос географии – «почему?», а социально-экономической географии – «почему мы живем так?» – говорит Илья. – Мне хотелось узнать ответы на эти вопросы. Еще я всегда хотел сделать что-то полезное для своего родного Торжка. География помогла мне и в этом; точнее, ее прикладное направление – территориальное планирование. 

Будучи студентом магистратуры, Илья Смирнов принимал участие в разработке генерального плана Торжка, а в этом году при его участии была завершен труд над историко-географическим паспортом Тверской области. В 2014 году молодой человек стал волонтером на Олимпийских играх в Сочи, работал на новой смене «Селигера» «Поколение Zнаний», а также принял участие в Фестивале и XV съезде Русского географического общества. 

– Первая Летняя молодежная школа РГО вселила в меня уверенность в своих научных мыслях, – рассказывает Илья. – Для участия в ней были отобраны 35 лучших молодых географов со всей страны – в их число попал и я. На школе моей проект занял первое место в секции социально-экономической географии и был рекомендован к участию в грантовой кампании РГО. Заявка прошла серьезный отбор, и в числе немногих счастливчиков я был приглашен на вручение гранта лично из рук председателя попечительского совета РГО Владимира Путина.

Тема проекта связана с магистерской диссертацией начинающего ученого – она была посвящена проблемам устойчивости развития г. Торжка. В проекте, а в будущем и в кандидатской диссертации, географ планирует рассмотреть все средние города Центральной России.

– Наука – это, конечно, сложно, – улыбается Илья. – Я не знаю, будет ли у меня что-то получаться и дальше в этом направлении, но надо стараться идти до конца. Ведь географический мир огромен! Можно заниматься, чем угодно – география есть во всем, вплоть до трансферной политики ведущих футбольных клубов. И этим она меня и привлекает. Важно учиться, ведь знания – залог успеха в будущем. Желаю быть активными и впитывать как можно больше полезной информации. Читателям «Смены+» я желаю не сдаваться и не опускать руки, если что-то не получается.

Катерина Лобанова

Автор: Катерина Лобанова
22

Возврат к списку

ТГМУ дал старт новому студенческому движению
Эти молодые люди учатся не только лечить людей, но и спасать их в условиях чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф. Инициатором общероссийского движения спасателей среди медицинских вузов выступил Тверской государственный медицинский университет.
19.07.201719:42
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость