21 Июля 2017
$59.08
68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Смена+25.12.2014

Дэнс-волна

Фотограф: АРХИВ «СМЕНЫ+»

В этом году в Верхневолжье был дан старт проекту «Тверь – танцевальный центр России»

В этом году в Верхневолжье был дан старт проекту «Тверь – танцевальный центр России»

На сегодняшний день в регионе работает немало профессиональных и любительских коллективов самых разных танцевальных направлений. Некоторые из них имеют достаточно высокий уровень подготовки и весомые результаты выступлений на фестивалях и соревнованиях не только внутри страны, но и на международном уровне.

Объединить все танцевальное сообщество: танцоров, преподавателей, тренеров, руководителей танцевально-спортивных школ и клубов, – такова цель нового проекта. Помимо прочего, его важным направлением являются организация и проведение соревнований и турниров по различным танцевальным направлениям, в рамках которых представители региона и страны могут показать свои умения и быть оценены по заслугам.

Первое такое событие состоялось в середине ноября в Конакове. Здесь прошли соревнования по акробатическому рок-н-роллу, которые вызвали огромный интерес как среди участников из Тверской и Московской областей, Москвы и Самары, так и у зрителей. Следующее мероприятие – Первый Кубок Тверской области по современным танцевальным направлениям и спортивной хореографии – запланировано на февраль следующего года.

Корреспондент «Смена+» пообщалась с вице-президентом федерации акробатического рок-н-ролла Тверской области, руководителем Ассоциации современного, спортивного и эстрадного танца Матвеем Марковым, который рассказал о новом проекте и о его развитии на территории Верхневолжья.

– В Твери начинает свою работу новый проект современных танцевальных направлений. Расскажите, в чем его суть?

– Да, действительно, в сентябре этого года был дан старт проекту «Тверь — танцевальный центр России». Цель проекта — заявить о Тверской области как о новом центре танца нашей страны, объединить хореографические коллективы региона для успешного сотрудничества, способствуя и помогая их развитию. В регионе немало сильных и успешных команд, с каждым днем растет число начинающих, но амбициозных танцевальных школ. И мы – инициаторы проекта – хотим, чтобы Верхневолжье славилось не только отдельными коллективами, но и чтобы каждый танцор прославлял наш регион.

– Как вы видите развитие проекта в Тверской области?

– У нас много далеко идущих планов, как краткосрочных, так и стратегических. На данном этапе для нас важно вовлечение танцевальных областных коллективов в совместную деятельность, создание условий, при которых им будет интересно состязаться друг с другом на тверской земле, а не уезжать в другие регионы, чтобы получить справедливую оценку своего мастерства.

Мы уже начали проводить различные мероприятия на территории Твери и области. В частности, в конце сентября мы организовывали мастер-класс от одного из топовых хореографов Москвы Светланы Абрамовой, а в ноябре провели Кубок Тверской области по акробатическому рок-н-роллу. В дальнейшем наряду с организацией мероприятий, направленных на просвещение, образование и раскрытие творческого и конкурентного потенциала танцоров, планируется проведение образовательных семинаров для обучения и повышения квалификации тренеров и спортсменов, подготовка и аттестация судейских кадров, содействие созданию новых точек для занятий танцами и многое-многое другое.

В реализации проекта нам помогают наши партнеры — Тверской государственный университет, фитнес-клуб Maxfit и федеральный проект «AРТ Квадрат».

– С какими коллективами вы уже начали свое взаимодействие?

 – На данный момент мы уже осуществляем активное взаимодействие с целым рядом команд из Твери и Конакова. Пока это только два района области. Но в ближайшем будущем, безусловно, планируем охватить в той или иной форме все без исключения танцевальные коллективы региона. Уверены, нам есть чем поделиться друг с другом и с танцевальным сообществом.

– Как будет выстраиваться взаимодействие с уже действующими танцевальными ансамблями Тверской области?

– Поскольку основной целью нашего проекта является консолидация танцевального сообщества Тверской области, прежде всего нужно создать атмосферу доверия. А это возможно только через личное общение с руководителями и членами танцевальных коллективов, поскольку только так можно реально понять их проблемы, ожидания и надежды.

Именно это станет важнейшей частью работы оргкомитета проекта в ближайшие несколько месяцев.

Дарья Данилова

Автор: Дарья Данилова
25

Возврат к списку

ТГМУ дал старт новому студенческому движению
Эти молодые люди учатся не только лечить людей, но и спасать их в условиях чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф. Инициатором общероссийского движения спасателей среди медицинских вузов выступил Тверской государственный медицинский университет.
19.07.201719:42
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость