18 Января 2017
$59.4
63.29
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Здоровье25.12.2014

Неотложный подарок

Фотограф: КОНСТАНТИН БЕЖЕЦКИЙ

Правительство Тверской области приобрело для медучреждений региона 48 машин «скорой помощи»

Правительство Тверской области приобрело для медучреждений региона 48 машин «скорой помощи»

Отметим, что это самое крупное пополнение автопарка «скорых» в Верхневолжье со времени завершения реализации приоритетного национального проекта «Здоровье». 

Сорок четыре автомобиля закуплены в рамках мероприятий, направленных на совершенствование помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях. На финансирование всех мер, предусмотренных проектом, наш регион в 2014 году из федерального бюджета получил 287 миллионов рублей. Это позволило приобрести высокотехнологичное оборудование для оказания экстренной помощи. Еще 100 миллионов рублей были выделены из областной казны. Кроме того, четыре автомобиля направлены на Ржевскую станцию скорой медицинской помощи в рамках мероприятий, связанных с празднованием в 2016 году 800-летия города Ржева.

– Приобретение машин – результат участия региона в федеральной программе по снижению смертности от ДТП, – отметил Андрей Шевелев. – В следующем году мы продолжим обновлять парк медицинских учреждений и снабжать их современной техникой, создавая достойные условия для работы профессионалов.

Глава региона вручил ключи от 19 автомобилей Тверской и Ржевской станциям скорой медицинской помощи, Андреапольской, Бежецкой, Жарковской, Краснохолмской, Молоковской, Селижаровской, Старицкой, Сандовской и Фировской центральным районным больницам. В течение недели машины будут отправлены и в остальные города и районы области.

Главный врач Тверской станции скорой медицинской помощи Андрей Громов отметил, что городская станция получает восемь машин, они полностью укомплектованы в соответствии с порядком оказания скорой неотложной помощи. Это настоящий новогодний подарок. Столь масштабного поступления «скорых» не было много лет.

Главный врач Селижаровской ЦРБ Людмила Канарейкина рассказала, что новые «скорые» вооружены по последнему слову медицинской мысли – здесь есть все необходимое для оказания экстренной помощи и транспортировки тяжелых больных, пострадавших в ДТП. Это аппараты искусственной вентиляции легких, кардиостимуляторы, шприцы-дозаторы, шприцы для внутрикостных инъекций, есть детский и гинекологический наборы, несколько видов носилок. Всего Селижаровский район получает два автомобиля, на которых будут работать фельдшерские бригады. В распоряжении специалистов – мини-планшет, на него из диспетчерской службы будут направляться данные из истории болезни пациента, в свою очередь и приемное отделение больницы получит своевременную информацию о тяжести его состояния. 

В этом году в регионе сделан серьезный шаг в развитии системы здравоохранения: открыты новые корпуса в областном онкологическом диспансере, детской областной больнице, создано первичное сосудистое отделение в Бежецке, на днях начнет функционировать новая детская поликлиника в Ржеве. Правительством утвержден документ о ежегодных выплатах студентам медицинской академии, обучающимся по целевым договорам. Вся эта комплексная работа нацелена на повышение качества оказания медицинских услуг на территории Верхневолжья.

Ирина СЕРГЕЕВА

Автор: Ирина СЕРГЕЕВА
13

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию