23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 24.12.2014

Печки-Ёлочки

Предновогодний кулинарный мастер-класс прошел для подшефных фонда «Добрый мир», мальчишек и девчонок, перенесших онкологические заболевания

Предновогодний кулинарный мастер-класс прошел для подшефных фонда «Добрый мир», мальчишек и девчонок, перенесших онкологические заболевания

Не так давно – в начале декабря – поварята вместе с аниматором-кулинаром Юлией Ильичевой выпекали апельсиновые маффины. Похоже, ребята вошли во вкус! В минувшее воскресенье они создавали сладкие елочки. Вместе с детворой на сладком празднике побывали и волонтеры «ТЖ». 

Ульяна, Илья, три Максима, Дима, Даша и Лиза во главе с Юлией колдовали над тестом. А по ходу отгадывали, что это так душисто пахнет: имбирь, корица, кардамон или мускатный орех. Очень трудно было удержаться, чтобы не попробовать специи на вкус. Все эти ингредиенты вместе с мукой, сливочным маслом, сахаром, яйцом и медом пошли в дело. А именно – в «Печки-Елочки». Каждое старание ребят документально засвидетельствовано: супруги фотографы Анна Форсбакка и Роман Сергеев откликнулись на приглашение «Доброго мира» и пришли запечатлеть праздник. Пока тесто доходило до нужной кондиции, за соседним столиком развернулся мастер-класс по изготовлению красивых и ароматных помандеров. На этот раз волшебные и полезные освежители воздуха, улучшающие настроение, тут же изготавливались из апельсинов. Директор фонда Екатерина Самсонова подсказала, как сделать из обыкновенных фруктов – чудесные: с помощью синей ленты, гвоздики и необузданной фантазии. Гора ненаряженных апельсинов быстро таяла. «А мне ножичек, а мне зубочистку и еще гвоздики», – только и звучало за столом. Понятно, что время за ожиданием выпекающихся елочек прошло незаметно. Под ароматный чай была оценена выпечка – ну очень вкусная! Но и это еще не все: Дед Мороз через фонд «Добрый мир» передал ребятам подарки. Каждому – настольная игра и открытка ручной работы. Стоит ли говорить, что настроение у участников праздника было просто отличное? Пусть оно подольше остается таким. Здоровья и побольше радостных моментов вам, ребята.

Рассмотреть праздник в красках можно на странице в контакте: http://vk.com/bfdobriymir

Татьяна ИВАНЧЕНКО

Автор: Татьяна ИВАНЧЕНКО
59

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость