19 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 24.12.2014

Девушки с мячом

Сто юных граций на одном ковре

Сто юных граций на одном ковре

В минувшие выходные в тверском спорткомплексе «Пролетарка» прошло первенство области по художественной гимнастике. Календарные соревнования определяли сильнейших по программам первого разряда и кандидатов в мастера спорта. Медали разыгрывались по итогам многоборья. 

У перворазрядниц обязательным было упражнение без предмета и с тремя снарядами на выбор. Кандидатки представляли свою гибкость, грацию и музыкальность в упражнениях со скакалкой, обручем, мячом и булавами. На ковер вышли около 100 спорт­сменок из Твери (КСДЮСШОР № 2) и Удомли. 

«И вдруг прыжок, и вдруг летит, Летит, как пух от уст Эола», – написал почти 200 лет назад Александр Сергеевич Пушкин об одной из известных в его время русских балерин. Художественная гимнастика, как известно, родом из балета. И в 1984 году была признана олимпийским видом спорта. На первенстве области-2014 летали не только гимнастки, но мячи, булавы, обручи и даже скакалки. Все эти предметы в руках юных «художниц» словно оживали и подчинялись воле своих хозяек. Правда, не всегда – иногда и они проявляли непослушание. 

Среди зрителей и участниц особый ажиотаж всегда вызывал выход на ковер одной из лучших тверских гимнасток последних лет Анастасии Кабановой. Выступления воспитанницы Натальи Кирилловой отличались сложностью программ и невероятной гибкостью и музыкальностью самой исполнительницы. Но на этот раз и Настя не избежала ошибок. В заключительном упражнении одна из ее булав предательски выскользнула из рук и упала на ковер в один из ключевых моментов. Однако минус несколько баллов и на этот раз не помешали Кабановой подняться на высшую ступень регионального пьедестала почета по программе кандидатов в мастера спорта. Она вновь уверенно опередила своих конкуренток по сумме четырех упражнений.
– Настя не только умница, трудяга, но еще и боец, даже после ошибки не пала духом, собралась и доработала так, как надо, – прокомментировала очередной успех своей подопечной тренер областной КСДЮСШОР №1 Наталья Кириллова. Второе место на подиуме среди «кандидаток» заняла Полина Лошакова, третье – Алина Казаева.

По программе первого спортивного разряда золотую медаль впервые завоевала тверитянка Евгения Медведева. Воспитаннице Ольги Максимовой только недавно исполнилось 10 лет, и она получила право выступать по более высокой группе мастерства. Преимущество же призера многих всероссийских и международных турниров над своими соперницами было очевидным. Женя выиграла все четыре упражнения и одержала победу в итоговом зачете с большим отрывом по очкам от серебряного и бронзового призера – соответственно Софьи Савиновой и Алины Виноградовой. 

По итогам соревнований сформирована сборная команда области, которой 12 – 16 января предстоит выступить на первенстве ЦФО в Белгороде. В групповых упражнениях Верхневолжье на межрегиональном ковре будут представлять воспитанницы Валентины Казаевой. В личном первенстве по программе кандидатов в мастера спорта – Анастасия Кабанова, Полина Лошакова, Алина Казаева, Мария Тарантина и Алена Панкова. По программе первого разряда – Евгения Медведева, Софья Савинова, Алина Виноградова, Полина Колесниченко и Ангелина Вильданова.
 
Сергей КРУГЛОВ

Автор: Сергей КРУГЛОВ
28

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость