26 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт24.12.2014

Гляди в оба на вираже!

Фотограф: АНДРЕЙ КРЫЛОВ

Так постоянно внушали сами себе пилоты, но все равно вылетали с трассы, переворачивались и врезались друг в друга

Так постоянно внушали сами себе пилоты, но все равно вылетали с трассы, переворачивались и врезались друг в друга

В экстремальных погодных условиях спорили в минувшее воскресенье за спортивные трофеи участники Открытого Кубка и первенства области по автомобильному кроссу. Сменяющиеся, как в калейдоскопе, морозы и оттепели превратили трассу у деревни Никола-Малица под Тверью в кошмар для пилотов и техников. На старте – лед, на прямой – песок, на вираже – грязь, на склоне – мокрый снег. 

– Да, сегодня все смешалось, и непонятно, какой кросс мы проводим – осенний или зимний. Техникам очень трудно подготовить машины к таким непонятным условиям, а пилотам необходимо проявить все свое мастерство и успеть приспособиться к нынешней трассе с ее сюрпризами. Что ж, от этого гонка будет только интереснее, – отметил президент федерации автоспорта Тверской области Игорь Смирнов. 

На старт в четырех классах вышли 33 пилота из Твери, Москвы и Московской области. При этом в гонках на вазов­ских «восьмерках» (Д2-1600) и «копейках» (Д2-классика) проводился Открытый Кубок области по автокроссу. А юные пилоты автомобилей «Ока» (Д2-юниор) и мини-багги (Д3-мини) спорили за медали регионального первенства. 

Сначала прошли тренировочные заезды, затем – квалификационные, по итогам которых распределялись места на старте в финальных гонках. Около двух часов пополудни и началось самое интересное. 

В финалах шла бескомпромиссная борьба за лидерство. Вот здесь и нужно было сочетать риск с хладнокровием, да еще молиться, чтобы не подвела техника. Именно по техническим причинам из борьбы за Кубок в классе D2-1600 выбыли одни из главных фаворитов Александр Колесниченко и Александр Барбаков. У одного заглох мотор, другой попал в завал и потерял массу времени. Добавим, что один из лучших тверских гонщиков Михаил Донченко и вовсе не смог присутствовать на этих соревнованиях, попав в аварию по вине другого водителя где-то под Тамбовом. 

В итоге впервые до регионального пьедестала почета на своей видавшей виды «восьмерке» доехал тверитянин Виталий Егоров – сын известного в прошлом калининского пилота Юрия Егорова. Тем временем один из главных претендентов на победу кандидат в мастера спорта Сергей Лысов из команды «ТвГТУ «Racing» стал лишь вторым. Тройку призеров замкнул представитель тверской команды НП «Центр ТВС» Илья Семенчук. 

Во многом неожиданными оказались результаты и в классе «Д2-классика», где также не принимали участие несколько заведомых фаворитов. Пожалуй, только в гонках юношей до 12 и до 18 лет обошлось без сюрпризов. Здесь вне конкуренции вновь были воспитанники тверского спортивно-технического клуба «Вираж» Александр Аксентьев и Иннокентий Краев, которые уже поднимались на подиумы всероссийских и межрегиональных соревнований.

По итогам прошедшего Открытого Кубка и первого этапа чемпионата, прошедшего в начале года, региональная федерация автоспорта в ближайшее время определит чемпионов и призеров Тверской области по автокроссу в классах «Д2-1600» и «Д2-классика». 

Андрей БОРИСОВ

Результаты соревнований

Д2-1600. 1. Виталий Егоров (Тверь). 2. Сергей Лысов (Тверь, «ТвГТУ «Racing»). 2. Илья Семенчук (Тверь, НП «Центр ТВС»).

Д2-классика. 1. Сурен Саркисян (Тверь, «ТвГТУ «Racing»). 2. Павел Потемкин (Тверь). 3. Леонид Лизунов (Тверь).

Д2-юниор. 1. Александр Аксентьев (Тверь, СТК «Вираж»). 2. Денис Ларионов (Тверь, СТК «Вираж»). 3. Кирилл Миронов (Тверь, ДЮСШ). 

Д3-мини. 1. Иннокентий Краев (Тверь, СТК «Вираж»). 2. Максим Ярышкин (Тверь, ДЮСШ). 3. Артур Власов (Зеленоград).

Автор: Андрей БОРИСОВ
15

Возврат к списку

Сегодня столица Верхневолжья отмечает 882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витает в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость