26 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 24.12.2014

Когда выигрывают все

Фотограф: КОНСТАНТИН БЕЖЕЦКИЙ

В минувший понедельник были подведены итоги квест-игры «Тайны губернского города»

В минувший понедельник были подведены итоги квест-игры «Тайны губернского города»

Для студентов вузов ее организовали избирательная комиссия Тверской области и региональный комитет по делам молодежи.

Вкратце напомним, что план этого состязания прост – за определенное время игрокам нужно выполнить зашифрованные задания, пройти заранее намеченный маршрут, сфотографироваться всем составом в отгаданных местах и представить отчет о своем путешествии в виде презентации. 

В День Конституции узнавать тайны губернской столицы с азартом отправились восемь студенческих отрядов: «Дети капитана Конта» (ТвГТУ), «Донской» (МГЭИ), «Аноним» (ТвГУ), «Исключение из правил» (ТГСХА), «Дети друзей Оушена» (МФЮА), «Вежливые люди» (ВА ВКО им. маршала Жукова), «Справедливость» (юрфак ТвГУ) и «Ученики Авиценны» (ТГМА).

Найти командам в основном предстояло здания Твери, так или иначе связанные с историей избирательного процесса.

– Нам нужно было определить зашифрованные в стихотворной форме дома, где сейчас расположены Законодательное собрание области, администрация Твери, общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева и Путевой дворец, – рассказала «ТЖ» председатель студенческого совета Тверского филиала Московского гуманитарно-экономического института Александра Мамурина. – Очень большую помощь нашей команде оказали прохожие. Побегать, конечно, пришлось изрядно, но нам понравилось.

И вот презентации рассмотрены, победители определены. Первое место заняла команда «Вежливые люди» из Военной академии воздушно-космической обороны им. маршала Жукова.

– Очень трудно было найти мемориальную доску с именем Александра Вагжанова. Это было одним из самых сложных заданий, с остальными мы справились быстро, – поделился впечатлениями капитан команды Артем Денисов. – Должен отметить, игра позволила нам стать еще сплоченнее. Все остались довольны.

Второе место осталось за командой «Дети капитана Конта» из Тверского государственного технического университета.

– В своей презентации мы хотели показать не только найденные здания и мемориальные доски, но и то, как мы их искали, а также свои впечатления от квеста. Погода была снежной, но мы получили большой заряд положительных эмоций. Большое спасибо за эту игру, – сказала лидер команды На­дежда Афанасьева.

Третье место было присуждено Тверскому филиалу Московского гуманитарно-экономического института, а приз в номинации «За волю к победе» достался Тверской государственной медицинской академии.

– Для меня, как для человека, приехавшего в Тверь из другого города, было очень интересно принять участие в игре, – высказала свое мнение Анастасия Калинина, возглавлявшая команду «Ученики Авиценны» из ТГМА. – Город до сих пор знаю слабо, так как много времени приходится проводить за учебой в академии. А квест позволил прикоснуться к истории старинной Твери. Кроме того, у меня появились и новые друзья, с которыми мы вместе участвовали в состязании.

За смекалку, настойчивость и достойный результат студентов поблагодарил начальник отдела патриотического воспитания и реализации молодежных программ комитета по делам молодежи области Константин Чмутов. Он вручил всем командам подарки. 

А председатель областной избирательной комиссии Валентина Дронова, завершая церемонию награждения, отметила, что организаторы подобных мероприятий ставят целью привить у молодежи интерес к избирательному процессу и развитию политической системы. И, конечно же, получить радость от игры в команде.

– Правильно поставить цель и распределить обязанности – эти навыки вам еще не раз пригодятся в жизни, – подчеркнула Валентина Евгеньевна.

Она также призвала ребят принимать активное участие не только в последующих квест-играх, но и в конкурсах среди студентов вузов на лучшую научно-исследовательскую работу и методическое пособие в области избирательного права и избирательных технологий как на областном, так и на федеральном уровне. 

Станислав ШУТОВ

Автор: Станислав ШУТОВ
11

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию