23 Мая 2017
$56.5
63.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

«Ночь музеев» в Тверской области | Видеотрансляция

Подробнее

Новости дня
Культура23.12.2014

За овечкой на базар

Фотограф: ЮЛИЯ КРУТОВА

В Твери прошла традиционная выставка-продажа

В Твери прошла традиционная выставка-продажа

Хорошая традиция есть в Твери – любительницы хэнд-мэйда время от времени представляют свои изделия на одной площадке. И чаще всего этой площадкой становится ТЦ «Рубин». В эти выходные накануне праздника в просторном зале торгового центра также развернулся арт-базар, где можно было купить симпатичные новогодние (и не только) сувениры. Конечно, ручной работы. 

Прогуливаясь между прилавками, не устаешь поражаться: фантазия умельцев безгранична. Каких только вещиц не увидишь на столах! Изделия из пластика, воска, бересты. Причем большинство работ это не просто сувениры, которые будут пылиться на полках, а вполне практичные изделия. Вот, к примеру, симпатичная маленькая шляпка, украшенная по-новогоднему. Сувенир? Не только. Это игольница. А вот кукольного размера костюм Деда Мороза. Казалось бы, бесполезная вещь. Но это действительно одежда. Только для бутылки шампанского, чтобы не нагрелась раньше времени на праздничном столе. 

По тому, какой товар предлагается на арт-базарах, можно наблюдать: увлечения в Твери волнообразные. То в город нахлынет волна повального изготовления бижутерии, то большинство возьмется делать свечи. В прошлом году любимым хобби многих мастериц было мыло ручной работы разнообразных форм и расцветок. 

А в этом году фишкой сезона стал войлок. Просто удивительные вещи представили мастерицы. Это и разноцветные домашние тапки, и украшения, и картины, и одежда. Необычный материал, который на первый взгляд может казаться грубым, в умелых руках становится просто изысканным, а изделия, выполненные в особой технике, –стильные и неповторимые. Кстати, самые симпатичные овечки – символы будущего года – оказались именно из войлока. 

Стоит отметить, что в этот раз организаторы арт-базара выступили с инициативой проведения благотворительной акции. Они предложили недавно открывшемуся тверскому хоспису «Анастасия» принять учас­тие в этом событии. Участники выставки безвозмездно предоставили свои сувениры волонтерам: колье и браслеты, броши, мыло ручной работы, елочные украшения и многое другое. Все желающие могли сделать пожертвование, выбрав себе подарок. За два дня на цели медико-социального учреждения для онкологических больных удалось собрать 11 тысяч 567 рублей. В числе волонтеров, рассказывающих посетителям о недавно созданной организации, были и сотрудники «Тверской Жизни».

Александра ИЛЬИНА

Автор: Александра ИЛЬИНА
10

Возврат к списку

Дорожные работы развернулись у Дома Союзов в Твери
В 2017 году финансирование дорожной отрасли выросло еще в 1,7 раза – с 4,5 до 7,8 млрд рублей. Планируется ремонт свыше 365 км дорог.
22.05.201723:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию