08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 23.12.2014

Тверь вошла в пятерку лучших городов

Фотограф: Александр Солодков

«Эс Джи Эм» презентовало рейтинг устойчивого развития городов РФ

 «Эс Джи Эм» презентовало рейтинг устойчивого развития городов РФ

 
Тверь вошла в пятерку лучших городов с населением от четверти до полумиллиона человек по результатам Рейтинга устойчивого развития городов РФ за 2013 год, подготовленного рейтинговым агентством «Эс Джи Эм» (SGM - Sustainable Growth Management Agency).
 
Презентация научно-исследовательской работы состоялась в среду в МИА «Россия сегодня».
 
Цель рейтинга, по словам его авторов, определить потенциал роста с помощью выявления сильных и слабых сторон в устойчивом развитии муниципалитетов. Рейтинг затрагивает 173 городов РФ с населением свыше 100 тысяч человек на основе показателей 2013 года.

При составлении рейтинга его авторы рассматривали три основные сферы устойчивого развития: экономическую, экологическую и социальную (включая демографическую).
 
Ключевой особенностью рейтинга является использование для оценки городов наиболее репрезентативных индикаторов их развития.

Авторы исследования особо отмечают, что все данные, использованные при построении рейтинга УР, находятся в открытом доступе, методика является прозрачной.
 
«Идеи обеспечения устойчивого роста российских городов, повышения качества городской среды и, самое главное, качества жизни населения, постепенно становятся главным трендом городских исследований», - сказал на презентации председатель Совета директоров рейтингового агентства «Эс Джи Эм» Александр Бычков.
 
Рейтинг устойчивого развития российских городов составлен агентством во второй раз в соответствии с принципами устойчивого развития территории, определенными международными организациями и научным сообществом.
 
Представляя рейтинг, генеральный директор Агентства Елена Долгих отметила, что ценность проведенного исследования заключается в том, что руководители регионов могут его использовать как независимый инструмент оценки деятельности городских администраций.
 
«Рейтинг также указывает на существующие дисбалансы развития как конкретного города, так муниципалитетов региона в целом, что позволит проводить региональную политику более эффективно. С помощью рейтинга бизнес-сообщество может определять регионы и города наиболее перспективные и привлекательные для инвестирования», - сказала Долгих, отметив при этом, что рейтинг вызвал большой интерес со стороны муниципальных властей, экологических организаций и СМИ.
 
В десятку лидеров рейтинга вошли: Москва и три подмосковных города (Красногорск - прошлогодний лидер рейтинга, Мытищи, Подольск); Санкт-Петербург и Екатеринбург, а также газовый центр Западной Сибири - Новый Уренгой. В верхнюю часть списка городов попали региональные столицы - лидеры социально-экономического развития последних лет - Пермь, Краснодар, Белгород, Вологда, Тверь), многие муниципалитеты Западной Сибири, связанные с добычей нефти и газа (Нижневартовск, Нефтеюганск, Тюмень).

Более подробно ознакомиться с результатами Рейтинга устойчивого развития городов 2013 можно по ссылке: agencysgm.com


По материалам пресс-службы Рейтингового агентства "Эс Джи Эм" www.agencysgm.com
Автор: Тверская Жизнь
20

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию