30 Марта 2017
$57.02
61.53
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Смена+18.12.2014

Топ-5 молодежных новостей

 

1 Новый формат юмора

В Твери завершились первые игры региональной лиги КВН «Верхневолжье».

На протяжении всего года поклонники тверского КВН следили за страстями, происходившими на сцене: знакомились с новыми командами из Москвы и Санкт-Петербурга на четвертьфинальных играх и трепетно переживали за своих любимчиков в полуфинале. И вот настал момент, которого с нетерпением ждали как сами кавээнщики, так и их зрители, – финал региональной лиги МС КВН АМИК «Верхневолжье». На сцену вышли «СТП – Сборная Тверского Политеха» (ТвГТУ), «Men in green» (ВАВКО), «Улица правды» (Санкт-Петербург), «Совет директоров» (Сбербанк, Тверь), «Социальный проект «Погонщики динозавров» (ТГСХА). По завершении финальной игры определилась команда-победитель, которая будет представлять тверской регион на Международном фестивале 
КВН «КиВиН-2015» в Сочи. Обладателем сертификата на 100 тыс. 
рублей стала команда «СТП». Второе место и 50 тыс. рублей достались ребятам из ТГСХА «Социальный проект «Погонщики динозавров».

2 Покоряя полюс

Продлен прием заявок на форум «Экспедиция Арктика».

С 2 по 7 февраля 2015 года в Тверской области пройдет первый этап Международного молодежного форума «Экспедиция Арктика». Это совершенно новый проект команды Росмолодежи и Русского географического общества. По результатам зимнего форума будут определены несколько победителей, которые в дальнейшем примут участие во втором этапе «Экспедиции Арктика» и отправятся в апреле 2015 года к Северному полюсу, на российскую дрейфующую полярную станцию «Барнео». Если вам от 18 до 29 лет, ваш профессиональный интерес связан с Арктикой и вы готовы к настоящим приключениям, принимайте участие в форуме «Экспедиция». Для этого до 25 декабря необходимо прислать комплект документов на электронный адрес arctic@fadm.gov.ru. Со списком необходимых документов можно ознакомиться на сайте www.fadm.gov.ru.

3 Разгадка тайн губернского города

В День Конституции в областной столице прошла увлекательная квест-игра для молодежи.

12 декабря в Твери был дан старт квест-игре на знание Конституции Российской Федерации и основ избирательного законодательства, а также истории нашего города. В ней приняли участие восемь команд студентов, представляющих МГЭИ, ТвГТУ, сборную ТвГУ и юридический факультет вуза, ТГМА, МФЮА, ВАВКО им. маршала Жукова, ТГСХА. В ходе игры каждая из них должна была за определенное время выполнить зашифрованные задания, преодолеть определенную дистанцию и сфотографироваться всем составом в загаданных организаторами местах. 

4 Деловой Интернет

В Твери состоялась научно-практическая конференция «Тверские интернет-технологии» (TiTConf).

Уже второй год подряд мероприятие собирает специалистов IT-сферы и становится площадкой для обмена знаниями, опытом, идеями и мнениями. В своих докладах спикеры TiTConf затронули широкий спектр вопросов: представляли свои теоретические модели организации жизненного цикла web-продукта, программировали прямо в помещении конференц-зала, чтобы наглядно показать возможности новейших разработок. После каждого выступления между участниками завязывалась живая дискуссия, ни один докладчик не остался без вопросов от аудитории. Приятная и дружеская атмосфера, которую удалось создать, позволила говорить о появлении в нашем городе уникальной площадки развития новых идей и установления партнерских отношений между специалистами IT-сферы. 

5 Праздник трезвого ума

Участниками первой уникальной акции ГИБДД стали посетители РК «Зеркало».

13 декабря в Твери состоялась вечеринка «Ночь трезвых водителей». Как поясняет инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД по Твери Вячеслав Каймин, подобное мероприятие проводится впервые в областной столице. Его цель – донести до людей, что в нетрезвом виде управлять автомобилем запрещено и опасно. 

 – Воспитывать правила безопасного поведения на дороге надо начинать с раннего возраста. Вот и сегодня через акцию мы решили обратиться к молодежи, часть которой относится к категории «молодых» водителей, в доступном и понятном для нее клубном формате, – продолжает Вячеслав.

У входа в клуб посетителей ждала легендарная патрульная «копейка», на фоне которой каждый мог сфотографироваться. Соответствующим образом был украшен и сам клуб – перед рубкой диджея были установлены красно-синие проблесковые маячки, а танцоры клуба и ведущий были облачены в светоотражающие жилеты с жезлами в руках. В баре клуба было составлено специальное безалкогольное меню напитков для тех, кто за рулем. На протяжении ночи ведущий рассказывал о вреде алкоголя, о последствиях управления автомобилем в состоянии опьянения, как алкогольного, так и наркотического, и об ответственности за такое правонарушение.
 
Подготовил Егор Панфилов

Автор: Егор Панфилов
194

Возврат к списку

В армию на три дня | В Твери прошли учебные сборы юнармейцев
В Твери на территории военной части 31056 прошли учебные сборы. Кажется, обычное дело – строевая, физическая, огневая подготовка, ориентирование на местности. И все же они были особенными.
29.03.201720:59
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию