28 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура17.12.2014

Звезда из девяностых

Фотограф: ИЛЬДАР АЮПОВ

В Твери выступил Вадим Казаченко

В Твери выступил Вадим Казаченко

Бывший солист группы «Фристайл», известной по некогда громкому хиту «Больно мне, больно!», дал аншлаговый концерт в ДК «Металлист». Двухчастная программа запомнилась поклонникам как песнями, так и отношением артиста к публике – каждую даму, поднимавшуюся на сцену с букетом, Вадим Казаченко галантно провожал в зал.

Кстати, хиту «Больно мне, больно!» уже двадцать три года, о чем певец напомнил своим поклонникам. Однако они, безусловно, сами без труда посчитали, когда она появилась на волнах радиостанций, и вспомнили, как все буквально заслушивались ею. В свое время о группе «Фристайл» газета «Пионерская правда» сообщала: «Группа «Фристайл» — одна из самых таинственных поп-групп последних лет. В прошлом году (в 1990-м. – П.Р.) на студиях звукозаписи появился их магнитоальбом и в считанные дни разошелся по дискотекам страны». Через год как раз песня и появилась, на нее был снят клип, в титрах которого было написано: «Вадим Казаченко и группа «Фристайл». Такая надпись стала едва ли не пророческой – совсем скоро певец принял решение заняться сольной карьерой и ушел в свободное плавание. Нельзя сказать, что ему не сопутствовал успех – он выпустил семь альбомов, первый из которых назывался «Все с начала», а последний по времени – «…а мне не больно!».

Песни, которые были когда-то на слуху и звучали из каждого радио­приемника, в этот вечер приобретали совсем иную жизнь, они вновь становились современными, но с непременным оттенком ностальгии. «Черные розы – символ печали, красные розы – символ любви», «Золушка», «Желтая ночь», «Эти белые метели», «Запретная» и многие другие. Во время концерта казалось, что репертуар Вадима Казаченко сплошь состоит из хитовых композиций. В джинсах, в белой рубашке с принтом, он то брал в руки гитару и аккомпанировал себе, то оставался один на один с микрофоном, к которому, словно привет из прошлого, тянулся длинный шнур.

Естественно, певец не мог не напомнить зрителям о том, что он родом из Полтавы, и выразил большое сожаление по поводу событий, происходящих на Украине. «Берегите своих родных, близких, друзей, любимых», – сказал Вадим Казаченко и исполнил незабвенную песню «Я тебя никогда не забуду», которую когда-то пели Николай Караченцов и Елена Шанина. Дамы в зале были тронуты, по щекам некоторых зрительниц текли слезы. 

Кроме своих композиций Вадим Казаченко представил на суд публики безусловные хиты своих коллег – «Летящей походкой» Юрия Антонова, «Еврейский портной» Михаила Шуфутинского, «Яблоки на снегу» Михаила Муромова, «Я милого узнаю по походке» Гарика Сукачева, с которой выступал в пародийном шоу «Один в один». В этом телепроекте Казаченко показал, пожалуй, самые яркие перевоплощения – в Луи Армстронга, Юрия Антонова, Игоря Талькова, Софию Ротару.

Еще была «Прощай навеки» с одноименного альбома 1996 года и «Весна» с пластинки «Все сначала», выпущенной в 1993-м, этой песней певец завершил свое выступление. Вадим Казаченко не противился, когда зрители его фотографировали на телефоны и «мыльницы», напротив, призвал всех, кто имеет аккаунты в социальных сетях, поделиться снимками с концерта со своими друзьями, и не только фотографиями, но и хорошим настроением. 

Петр РУЧНИКОВ

Автор: Петр РУЧНИКОВ
10

Возврат к списку

В Тверском регионе развиваются телемедицина и мобильное здравоохранение
В 2016 году Правительство Тверской области профинансировало социальную сферу на 100%. На эти цели было направлено более 65% расходов регионального бюджета. 
27.05.201701:14
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию