28 Февраля 2017
$57.94
61.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 17.12.2014

Улучшаем результаты

Фотограф: Екатерина МИХНЯ

Свыше 400 миллионов рублей было вложено в реализацию инвестиционного проекта по строительству спортивного гипермаркета

Свыше 400 миллионов рублей было вложено в реализацию инвестиционного проекта по строительству спортивного гипермаркета 

В эту субботу поклонники спорта и любители активного отдыха внесли коррективы в свои планы, чтобы не пропустить открытие магазина «Декатлон». Красная ленточка при входе в данном случае выглядела символично. Для инвестора и коллектива магазина, стоящих по одну сторону, она была как финишная прямая: магазин возведен, товары разложены по полочкам, персонал обучен. Покупатели, которые выстроились по другую сторону, – ленту воспринимали как последнее приготовление к старту. Ровно в 10.00 (согласно графику работы магазина) мэр Твери Александр Корзин вместе с руководством компании-­инвестора торжественно открыл магазин. Последнее препятствие между сотрудниками гипермаркета и посетителями было преодолено. 

Покупатели признались, что давно ждали открытия «Декатлона». Крупнейшая сеть спортивных магазинов в Европе насчитывает 741 торговую точку. В том числе гипермаркеты этой компании работают в 13 городах России. Теперь в этом списке и Тверь.

Появление инвестора на территории Верхневолжья было предопределено еще в сентябре этого года в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-­2014». Именно тогда было подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Тверской области и ООО «Блу Хаус». Не прошло и полугода, как проект реализовали. Общий объем инвестиции составил свыше 400 миллионов рублей. 

По словам заместителя министра экономического развития Тверской области Дениса Ильина, Правительство области оказывало организационную помощь инвесторам на протяжении строительства гипермаркета. Затруднительно на данный момент подсчитать, какая сумма дополнительно поступит в казну региона благодаря появлению нового налогоплательщика. Но в любом случае доходы бюджета увеличатся, а это в условиях сегодняшней экономической ситуации особенно важно. Как и то, что в Твери создано порядка 30 новых рабочих мест. Причем в большинстве случаев вновь открывшиеся вакансии заняли молодые люди. 

На торговой площади 3,5 тысячи кв. метров представлено около 15 тысяч наименований товаров. Это – аксессуары и экипировка для велоспорта, ракетки для тенниса и бадминтона, товары для аэробики, фитнеса, верховой езды, аксессуары и снаряжение для спортивных игр: футбола, регби, баскетбола, гандбола, гольфа, волейбола, скейтбординга и так далее. Словом, все товары для спорта, который делает нашу жизнь насыщеннее.

Екатерина МИХНЯ

Автор: Екатерина МИХНЯ
14

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Верхневолжье показало участникам инвестиционного форума «Сочи-2017», куда бизнес должен вкладывать деньги
Что объединяет производство по выпуску сыров, предприятие по переработке масличных культур и создание авиационных теплообменников? Все эти проекты реализуются или будут реализованы в Тверской области.
27.02.201721:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию