25 Января 2017
$59.22
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 16.12.2014

С высокой честью, ваша честь

Лучший судья России работает в Твери

Лучший судья России работает в Твери

За значительный вклад в укрепление российского правосудия, защиту прав и законных интересов граждан, многолетнюю плодотворную работу в судебных органах почетного звания «Судья года» и премии судейского сообщества удостоена председатель Пролетарского районного суда города Твери Светлана Алексеева.

Есть у меня такая полезная привычка: сохранять старые записи бесед с интересными людьми. Я нахожу файл, включаю звук и снова слышу голос Светланы Ивановны:

 – Прежде всего судья должен следовать высоким стандартам морали и нравственности, быть честным, в любой ситуации сохранять личное достоинство, дорожить своей честью и избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти и повредить его репутации. Также судья не должен использовать свой статус при обращениях в различные государственные органы по личным вопросам, для получения каких-либо благ, услуг, коммерческой или иной выгоды для себя, своих родственников, друзей, знакомых. 

Говорили мы с ней о том, к чему обязывает мантия. Так я тогда и озаглавила эту публикацию. И знаете, в чем опытнейший судья Светлана Алексеева призналась, уже прощаясь? В том, что до сих пор эмоционально «пропускает через себя» каждое дело. Так ведь сколько же душевных сил вы тратите, посетовала я, неужели так и не научились отстраняться, абстрагироваться?
 
И она ответила:
 
 – Если судья научился абстрагироваться, то ему пора расставаться с профессией.

Я вспомнила эту встречу, узнав, что Светлана Ивановна Алексеева стала победителем этого впервые проводившегося конкурса, учрежденного Общероссийской общественной организацией «Российское объединение судей». 

 – Торжественная церемония награждения проходила в Москве в рамках заседания Совета судей Российской Федерации, – сообщает пресс-служба Пролетарского районного суда. – На эту премию претендовали почти 60 судей со всей страны. Однако высокой чести удостоились только десять судей, и в их числе наша Светлана Ивановна.

Судейский стаж Светланы Алексеевой – 32 года. Она окончила юридический факультет Тверского государственного университета, начинала в Жарковском районном суде, а с 1997 года работает в Пролетарском районном суде, который возглавила в 2008 году. По итогам работы за 2011 и 2012 годы он признавался лучшим районным судом нашей области.

Она действующий член Совета судей Российской Федерации. За многолетнее образцовое исполнение служебных обязанностей, конкретный вклад в развитие судебной системы, инициативу при исполнении служебного долга в 2008 году награждена медалью «За заслуги перед судебной системой Российской Федерации» II степени. В 2012 году Светлане Алексеевой присвоено звание «Почетный работник судебной системы».

С высокой и заслуженной честью, ваша честь! Так держать! Коллектив «ТЖ» вас от души поздравляет и гордится своей землячкой.

Лидия ГАДЖИЕВА

Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
20

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Игорь Руденя на съезде Единой России сделал акцент на программе развития Нечерноземья
В Москве состоялся XVI отчетно-выборный съезд партии «Единая Россия». Политический форум собрал более трех тысяч участников: членов партии из всех регионов страны, представителей министерств и ведомств, общественных организаций, журналистов.
23.01.201721:11
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию