20 Сентября 2017
$58.1
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 15.12.2014

Погонщики динозавров с улицы Правды

Фотограф: КОНСТАНТИН БЕЖЕЦКИЙ

Шутки шутками, а КВН – это серьезно

Шутки шутками, а КВН – это серьезно

В этот вечер в Твери можно было наблюдать необычную для наших дней картину: у входа во Дворец культуры «Пролетарка» молодые люди спрашивали лишний билетик. 

Счастливые его обладатели спешили занять свои места в зрительном зале, сцена которого стала площадкой финальной борьбы лучших команд лиги КВН «Верхневолжье». 

В этом году она получила статус официальной региональной лиги Международного союза клуба веселых и находчивых, поэтому нынешний сезон был особенно зрелищным и порадовал поклонников этой игры большим количеством новых команд, в том числе и из других регионов. В полуфинальных сражениях приняли участие 10 коллективов не только из Твери, но и из Москвы и Санкт-Петербурга.

Организаторы этого турнира – комитет по делам молодежи Тверской области, Управление по культуре, спорту и делам молодежи администрации Твери и ГБУ ТО «Областной молодежный центр» постарались создать для всех команд-участниц, и «своих», и «приезжих», равные условия для игры. В которой, как и полагается, должен был победить сильнейший. А для того чтобы зрители и болельщики получили как можно больше положительных эмоций, с финалистами четыре дня работали приехавшие в Тверь представители международного союза КВН «АМиК», которые вместе с командами «оттачивали» их домашние заготовки и «перчили» шутки, попадавшие затем не в бровь, а в глаз. 

И вот наступил долгожданный момент: на сцену вышли те, кто в нелегкой борьбе получил право выхода в финал: это «СТП – Сборная Тверского Политеха» из ТвГТУ, «Men in green» («Люди в зеленом») ВАВКО, «Улица Правды» (г. Санкт-Петербург), «Совет директоров» (Сбербанк, 
г. Тверь) и «Социальный проект «Погонщики динозавров» 
ТГСХА. 

Все они, как отметил губернатор Андрей Шевелев, приветствуя финалистов на решающем турнире, сделали качественный шаг вперед в развитии клубов веселых и находчивых на тверской земле.

 – Ваше движение – это большая позитивная сила, которая приобретает особое значение сегодня, – обратился к КВНщикам глава региона. – Удивительное чувство юмора нашего народа в самых непростых ситуациях всегда помогало нам не пасовать перед трудностями и преодолевать их. Поэтому КВН можно внести в список важнейших национальных ресурсов, – сказал Андрей 
Шевелев, который пожелал тверским КВНщикам показать себя во всей красе на Международном фестивале КВН «КиВиН-2015» в городе Сочи. Глава региона от всей души поздравил Илью Белякова из команды Тверской государственной сельскохозяйственной академии, который в этот день оказался именинником. Возможно, именно это обстоятельство стало дополнительным стимулом для блестящей игры всех его товарищей, порадовавших искрометным юмором не только своих многочисленных болельщиков, но и большинство зрителей. 

Впрочем, и их соперники были на высоте, поэтому членам жюри и его бессменному председателю, сотруднику УФСКН по Тверской области Николаю Дмитриади пришлось делать нелегкий выбор, выставляя свои оценки за каждый конкурс. И, конечно, полученные баллы не всегда нравились тем, кто пришел в этот день поддержать свою команду. Но всех зрителей объединяло одно: любовь к КВН и желание когда-нибудь тоже выступать на этой сцене в основном составе своей команды. 

 – Я тоже из числа «веселых и находчивых», – сообщил студент второго курса факультета информационных технологий ТвГТУ Кирилл Повсов. – К сожалению, наша факультетская команда КВН выступила в этом сезоне не очень удачно. Но перспективы у нее хорошие, и мы обязательно победим. 

А на вопрос, за что он любит эту игру, ответил так: «За то, что она дарит людям смех и радость. За шутки, веселье, общение с друзьями, за всю ту неповторимую атмосферу, которая вот уже много лет царит на планете КВН». 

Сидящий рядом курсант-второкурсник академии ВКО Александр Мышкин добавил:

 – И еще за блестящие импровизации, за которыми стоит не только природное чувство юмора, но и эрудиция, интеллект, работа над ошибками. Словом, невидимый зрителям большой труд, который и формирует творческую личность в любой сфере деятельности. Вспомните, сколько писателей, артистов, режиссеров, сценаристов, профессиональных юмористов стали впервые известны широкому зрителю благодаря этой игре. 

Кстати сказать, и среди членов жюри, людей, достигших определенных высот в своей профессии, практически все когда-то играли в КВН, поэтому их оценки были максимально объективными. И безусловное лидерство команд, названных победителями финала, сомнений ни у кого не вызывало. Капитан «СТП – Сборная Тверского Политеха» Алексей Селиванов, получив из рук председателя областного комитета по делам молодежи Натальи Моисеевой главную награду турнира – Кубок губернатора и сертификат на 100 тысяч рублей, не скрывал своей радости, а зал в этот момент взорвался долго не смолкавшими аплодисментами. Еще один будущий участник Международного фестиваля КВН «КиВиН-2015», который будет представлять наш регион в Сочи, – это команда ТГСХА «Социальный проект «Погонщики динозавров». Она, совсем немного уступив победителю турнира по числу набранных баллов, получила Кубок и сертификат на 50 тыс. рублей. 

К сожалению, не показала всех своих возможностей женская команда из Санкт-Петербурга «Улица Правды», капитан которой буквально накануне финала перенесла операцию и не могла выступать в полную силу. Так что девчонкам пришлось в авральном режиме переделывать сценарий выступления и приложить немало усилий для того, чтобы не подвести своего лидера. Им, как и командам «Men in green» и «Совет директоров», также были вручены кубки и дипломы участников этой финальной игры. 

 – Сегодня я получил огромное удовольствие, – сказал, подводя ее итоги, председатель жюри, врач-нарколог УФСКН России по Тверской области Николай Дмитриади. – Это был настоящий, «взрослый» КВН с хорошими шутками, высоким уровнем социального юмора, где все команды показали, на что они способны. А за лучших из них мы будем болеть летом в Сочи, и я уверен, что они выступят достойно за нашу область и станут открытием фестиваля «КиВиН-2015». 

Лана АЛИНА

Автор: Лана АЛИНА
43

Возврат к списку

Тверская область интересно и ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня, 19 сентября, в столичном комплексе «Экспоцентр» открылась 23-я международная туристская выставка «Отдых Leisure 2017», которая продлится три дня. Огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России. 
19.09.201720:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость