26 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
ЖКХ15.12.2014

Настрой позитивный

Ежегодно в Верхневолжье вводится более 400 тыс. кв. метров жилья

Ежегодно в Верхневолжье вводится более 400 тыс. кв. метров жилья

В минувшую среду СРО «Тверское объединение строителей» отметило 5-летний юбилей. По случаю круглой даты члены этой организации собрались в зале ДК «Химволокно», чтобы подвести итоги работы и обозначить планы на будущее. В торжественном заседании приняли участие мэр Твери Александр Корзин, министр строительства Тверской области Александр Казаков и министр ТЭК и ЖКХ Тверской области Дмитрий Базаров, председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Законодательного собрания региона Александр Тягунов, руководитель областного УФНС Дмитрий Яковицкий.

Как отметил в приветственном слове Александр Тягунов, за пять лет некоммерческое партнерство прошло достаточно большой путь. На сегодняшний день СРО – это мощное объединение, которое насчитывает порядка 300 компаний, способно решать самые сложные задачи. В организацию входят строители не только из тверского региона, но также из Москвы, Подмосковья, Петрозаводска. Есть в этом списке и уникальные предприятия, как, например, Объединенный институт ядерных исследований в городе Дубне Московской области, а также компании, участвующие в строи­тельстве объектов атомной энергетики.

Одной из самых значимых побед этого года можно считать то, что строителям разрешили возводить высотки в областном центре. Двадцать с лишним лет считалось, что в Твери нельзя сооружать здания выше 27 метров, и все организации придерживались этого требования. Но в 2014-м руководству СРО «Тверское объединение строителей» удалось добиться отмены данного запрета. Было доказано, что толкование нормативного документа, ограничивающего высотность объектов, было неверным. В результате 21 ведущий специалист региона в сфере архитектуры и строительства поставили свои подписи под документом, который отменяет прежнюю трактовку. Теперь в столице Верхневолжья можно повсеместно воздвигать небоскребы, за исключением исторического центра.

Об авторитетности профессио­нального объединения говорил в своем выступлении и Александр Казаков. Он отметил, что сегодня перед строителями ставятся масштабные задачи. За последний год на территории области были сданы в эксплуатацию десятки объектов, в том числе и долгостроев. Тем не менее работы впереди, что называется, непочатый край. «Россия растет, развивается, и без нас, строителей, здесь не обойтись», – подчеркнул он. 

Президент СРО ТОС Сардар Абдуллаев, говоря о дальнейших перспективах, сообщил, что сейчас оцениваются возможности организаций, входящих в некоммерческое партнерство, на предмет участия в программе капитального ремонта многоквартирных домов. Он заверил, что многие строительные компании готовы выходить на конкурсы по капремонту и добросовестно выполнять условия контракта. СРО четко отслеживает, чтобы в ее рядах были только надежные организации. Несмотря на торжественность мероприятия, на заседании был рассмотрен вопрос об исключении нескольких компаний из объединения за допущенные нарушения. 

На встрече также была поднята проблема подготовки кадров для отрасли. Квалифицированных специалистов на объектах региона, как утверждают руководители организаций, не хватает. С целью поднять престиж профессии вот уже в течение пяти лет, начиная с 2010 года, партнерство проводит конкурсы мастерства среди строителей различных специальностей. Показательно, что число участников растет год от года. Победителей награждают не только титулом, но и солидными денежными призами. Кстати, как было объявлено, главным трофеем конкурса-2015 станет автомобиль. 

В ходе заседания был рассмотрен еще ряд актуальных вопросов, решение которых позволит членам СРО увеличить темпы строительства.

Анна СМОЛИНА

Автор: Анна СМОЛИНА
39

Возврат к списку

Сегодня столица Верхневолжья отмечает 882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витает в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость