20 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 12.12.2014

Денис Фахрутдинов: Стараюсь не сбавлять оборотов

Фотограф: ПРЕСС-СЛУЖБА ТХК

Нападающий ТХК продолжает удерживать лидерство в списках лучших бомбардиров и ассистентов ВХЛ.

Нападающий ТХК продолжает удерживать лидерство в списках лучших бомбардиров и ассистентов ВХЛ. На сегодняшний день в 32 проведенных матчах Денис Фахрутдинов по системе «Гол+пас» набрал 31 (8+23) очко, далеко опережая по этому показателю ближайших преследователей. В интервью пресс-службе клуба хоккеист поделился секретами своей результативности и рассказал о том, как проводит свободное время.

– Денис, ты уже второй сезон выступаешь за ТХК, но только в нынешнем чемпионате ВХЛ сумел выйти в лидеры среди бомбардиров как в тверской команде, так и в лиге в целом. Признайся: в чем секрет результативности?

– Нет никакого секрета. Все дело в партнерах. У нас в текущем сезоне сложилась очень хорошая пятерка. Все друг другу помогают. Если бы не их поддержка и помощь, не их передачи и работа на пятачке, не было бы такого результата. 

– Вы играете в одном звене с лучшим снайпером команды Александ­ром Торченюком. Как-то заранее обговариваете друг с другом, кто будет делать передачи, а кто забивать голы?

– На самом деле просто каждый из нас делает свою работу. У него лучше получается забрасывать шайбы, у меня – отдавать передачи. Между нами образовалось взаимопонимание на уровне интуиции. Поэтому пока (тьфу-тьфу) все получается.
 
– На тренировках делаете заготовки к предстоящей игре, отрабатываете комбинации под определенного соперника?

– Мы, конечно, обговариваем все сильные и слабые стороны соперников, пробуем какие-то новые схемы, движения. Но в игре зачастую возникают нестандартные ситуации, которые заранее предусмотреть невозможно. Подстраиваемся. Играем, как видим, как считаем нужным.

– Твой партнер Александр Торченюк попал в расширенный состав сборной России и теперь готовится выступить на зимней Универсиаде в Испании. Ты уже играл на Универсиаде в Китае, можешь поделиться с Сашей своим опытом?

– Надо ехать, выходить на лед и лучше всех играть, забивать голы, отдавать передачи, побеждать. Я Александру уже много чего рассказал об Универсиаде. Спросите у него. Он знает.

– То, что ты уже больше месяца возглавляешь рейтинги лучших бомбардиров и ассистентов ВХЛ и к тебе с особым вниманием относятся соперники и зрители, в психологическом плане не мешает в игре?

– У меня нет никаких психологических проблем. Правда, чувствую дополнительную ответственность за результат и игру команды. Все-таки на меня сейчас болельщики действительно больше надеются и ждут, что совершу очередное спортивное чудо. Поэтому стараюсь не сбавлять оборотов и в каждом матче набирать очки. Для этого, конечно, приходится еще больше работать и в играх, и на тренировках выкладываться по полной программе.
 
– Интересно, чем Денис Фахрутдинов занимается в свободное от хоккея время?

– У меня вполне обычный распорядок дня. После утренней тренировки наступает время обеда, после которого можно немного и поспать. Вечером, если нет тренировки, могу сходить в кино, кафе или ресторан. Потом дома – телевизор. Отдых и восстановление для хоккеиста так же важны, как и занятия на льду и по ОФП: необходимо накопить энергию, чтобы быть в оптимальном тонусе во время матча.

– Во время игры чувствуешь поддержку трибун тверского «Юбилейного»?

– Естественно. Это как волна, которая постоянно гонит вперед и придает дополнительные силы. Не случайно мы называем наших болельщиков своим «шестым игроком» на площадке. Причем эта поддержка нас сопровождает и на выездных матчах. Есть группа болельщиков, которая ездит за нами практически по всей стране, и во время игр они зачастую перекрикивают хозяев.
 
– Крайнюю домашнюю серию ТХК провел не очень удачно. Выиграли у лидера, но и проиграли аутсайдеру. Чем можете объяснить такие неожиданные провалы?

– Не знаю. Мы в этом все вместе стараемся разобраться. Проводили большое собрание с тренерским штабом. Поговорили – выяснили. Я не хотел бы раскрывать все карты. Надеюсь, что в следующих матчах мы исправим ситуацию и покажем более стабильную игру. В связи с этим хотелось бы пожелать нашим болельщикам терпения. Не всегда в жизни и спорте все получается гладко. Но мы будем стараться их чаще радовать и вернуться в тройку лидеров регулярного чемпионата ВХЛ.

Подготовил Олег АРТЕМОВ

Автор: Олег АРТЕМОВ
26

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость