22 Сентября 2017
$58.22
69.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 12.12.2014

Ничья с чемпионом

Фотограф: АНДРЕЙ КРЫЛОВ

Очередную серию домашних игр сезона «КАМиТ-Университет» открыл матчами с «Нефтехимиком» из Тобольска

Очередную серию домашних игр сезона «КАМиТ-Университет» открыл матчами с «Нефтехимиком» из Тобольска

В минувшем сезоне гости под руководством экс-наставника тверского клуба Алексея Лобанова стали чемпионами высшей лиги. Только отсутствие необходимых финансовых средств помешало «Нефтехимику» перейти в суперлигу. Правда, за межсезонье многое изменилось. Ряд тобольских чемпионов, в том числе и воспитанник «КАМиТа» Константин Новиков, заключили контракты с более элитными клубами. Да и Лобанов перешел на работу в тренерский штаб «Нижнего Новгорода», выступающего в чемпионатах Единой лиги ВТБ и Евролиги. Однако и сейчас «Нефтехимик» выглядит крепкой и сбалансированной дружиной, которая может претендовать на высокие места в турнирной таблице.
 

Третья победа и рекордный счет

Хозяева ничуть не стушевались перед действующим чемпионом. Подопечные Юрия Зиминова после поражений в Заречном и Тамбове явно соскучились по домашней площадке и постарались порадовать своей игрой местных болельщиков. К тому же состав команды вновь усилили опытные Артем Денисов и Павел Хребтов. 

Стартовый период первого матча остался за «Нефтехимиком» – гости выиграли со счетом 29:24. При этом сибиряки если в чем и превзошли тверских баскетболистов, то только в точности бросков в кольцо. На действиях подопечных Юрия Зиминова, видимо, сказалось небольшое волнение, свойственное молодым игрокам.

Постепенно «КАМиТу» удалось не только выравнять, но и переломить ход встречи. Партнеров повели за собой Артем Денисов и Павел Хребтов. В ударе был и нападающий Альберт Татевосян, который раз за разом отправлял мяч в кольцо с разных дистанций. 

На большой перерыв команды ушли при ничейном счете на табло Дома спорта «Юность» – 49:49. А в третьем периоде «КАМиТ» совершил рывок результативности, выиграв этот отрезок с разницей «+18» (32:14). 

У игроков «КАМиТа» пошли броски с дальней дистанции, комбинационные атаки и быстрые проходы к кольцу соперника. При этом и под своим щитом хозяева действовали довольно уверенно.

Гости в заключительной четверти постарались восстановить статус-кво. Но «КАМиТ» уверенно контролировал ситуацию и одержал третью победу в нынешнем чемпионате, впервые в сезоне преодолев рубеж в 100 результативных очков. Итоговый счет матча – 107:88. 

Лучшими по статистике у хозяев стали Альберт Татевосян (30 очков, 6 передач, 5 перехватов, 1 подбор), Павел Хребтов (20 очков, 4 подбора, 3 передачи, 1 перехват) и Артем Денисов (20 очков, 7 подборов, 2 перехвата, 1 передача и 1 блокшот). 

Не хватило одного броска

Судя по всему, опытный «Нефтехимик» извлек выводы из поражения накануне. На этот раз гости с первых минут постарались уйти вперед, чтобы создать себе комфортное преимущество. Задачу выполнить удалось: стартовый период сибиряки выиграли со счетом 22:13.

После небольшой передышки «КАМиТ-Университет» бросился в погоню. Подопечные Юрия Зиминова заиграли более надежно в защите и результативнее в атаке. К большому перерыву хозяевам удалось сократить разрыв до 6 очков. 

Ключевым в этом матче стал третий период. Хозяева сделали все что могли, чтобы переломить ход встречи. Гости постарались не упустить свое преимущество. Пошел открытый и агрессивный баскетбол с моментальным переходом из защиты в атаку и с большим количеством бросков в кольцо. Кто кого? Итоги десятиминутки – 31:23 в пользу «Нефтехимика». Счет матча на табло «Юбилейного» – 58:72.

Чтобы одержать вторую победу подряд, «КАМиТу» требовалось в четвертом периоде для начала сократить разрыв в 14 очков. И тверские баскетболисты были очень близки к поставленной цели. Павел Хребтов, Артем Денисов и Антон Курасов беспрестанно атаковали кольцо соперников, и преимущество «Нефтехимика» таяло на глазах. «КАМиТу» не хватило всего одного точного броска, чтобы добиться успеха. Итоговый счет матча – 83:84.

Лучшими по статистике у хозяев стали Павел Хребтов (19 очков, 2 передачи, 4 перехвата, 5 подборов, 1 блокшот), Антон Курасов (14 очков, 2 передачи, 2 перехвата, 6 подборов) и Артем Денисов (12 очков, 6 перехватов, 1 передача, 6 подборов).

Таким образом с действующим чемпионом высшей лиги тверской клуб сыграл вничью – 1:1 (победа и поражение).

В среду и четверг «КАМиТ-Университет» провел очередные домашние матчи чемпионата России с БК «1716» из Омска. Первую игру хозяева выиграли – 80:71, вторая встреча завершилась вчера поздно вечером. 

Сергей КРУГЛОВ

Автор: Сергей КРУГЛОВ
16

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость