22 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 12.12.2014

Принимать близко к сердцу

Фотограф: Дмитрий ХОДАРЕВ

Сегодня, в День Конституции РФ, по всей стране проводится общероссийский День приема граждан.

Сегодня, в День Конституции РФ, по всей стране проводится общероссийский День приема граждан. С 12 до 20 часов по местному времени посетителей ожидают в приемных Президента, министерствах, ведомствах, в региональных исполнительных органах власти, в органах местного самоуправления. Рассмотрением жалоб, вопросов, предложений жителей Верхневолжья занимается приемная губернатора. Сейчас она расположена на ул. Пушкинской, дом 3. Только в этом году здесь побывали на личном приеме около тысячи человек. Какова действенность этой работы? Насколько помогает она взаимопониманию власти и народа? Свое мнение по этому поводу высказывают наши земляки.


Валерий Карасев, секретарь Общественной палаты Тверской области:

– Я считаю, что прямой канал для обращения граждан непосредственно к представителям власти очень важен. Ведь тематика основных проблем из года в год остается неизменной – ЖКХ, медицинское обслуживание населения. Много вопросов связано с земельными отношениями – здесь больше всего жалоб на волокиту. Есть свои проблемы и у малого бизнеса. Замечу, что после выхода закона об общественном контроле и создания общественных советов при органах исполнительной власти сама власть стала более внимательно и оперативно рассматривать рекомендации, поступающие по этим прямым каналам. И, на мой взгляд, она стала ближе к народу.

Кристина Александрова, старший контролер ООО «Газпром межрегионгаз Тверь»:

– Летом я обратилась в приемную губернатора с просьбой содействовать в ремонте главной дороги микрорайона «Юность» – улицы П. Савельевой от завода «Центросвар» до вагоностроительного завода. С момента моей жалобы прошло не так уж много времени, как рытвины в асфальте были заделаны. Вот это я называю человечным отношением руководства к нуждам обычных людей. И, кстати, мне даже не пришлось самой ходить в приемную – все удалось решить с помощью Интернета.

Михаил Глафиров, специалист по компьютерной технике:

– В приемную губернатора я обращался с инициативой об устройстве пешеходной дорожки к школе №39. И считаю, что обратился по адресу – здесь мне встретились очень отзывчивые сотрудники. До того я пытался решить вопрос на уровне районной администрации. Не удалось. Сегодня новая дорожка обустроена. Положительное решение таких вопросов, значимых сразу для многих людей, позволяет с доверием относиться к власти, которая действительно защищает наши права.

Оксана Савина, многодетная мать:

– Когда моему третьему ребенку не нашлось места в детском саду, я решила написать сразу в Администрацию Президента. Вскоре мое обращение поступило в администрацию области. И с того момента проблема решилась достаточно быстро. Важно в моей ситуации также то, что я и сама не опускала рук, даже пробилась на телемост и смогла рассказать о своей проблеме «в прямом эфире». В конечном итоге и телемосты, и приемные созданы для нас, граждан, надо просто активнее их использовать. Это действительно самый простой способ, чтобы власть нас услышала и помогла.

Галина Кедрова, главный консультант приемной губернатора Тверской области:

– Чаще всего люди обращаются к нам по вопросам социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства. Вот один из примеров. К дому жительницы Торжка Светланы Чумаковой два года не могли провести электричество. Она пришла за помощью в приемную губернатора. В результате провода к ее дому протянули уже через неделю. Наверное, работа нашей приемной сокращает не только сроки решения застарелых проб­лем, но и дистанцию между жителями области и представителями органов власти. В 2013 году здесь проведено 300 личных приемов граждан, в которых участвовали губернатор, его заместители, министры. В этом году состоялось 262 таких приема. Плюс к тому принято 11711 письменных обращений и 1075 звонков по телефону доверия (4822) 33 14 14.

Дмитрий ХОДАРЕВ
Фото автора

Автор: Дмитрий ХОДАРЕВ
38

Возврат к списку

В тверском регионе началась масштабная ремонтная кампания
«С утра полили дорогу битумом, сейчас придет асфальтоукладчик, сделаем съезд – и, в общем, все», – мастеру Виктору Лопакову приходится говорить громче обычного, иначе из-за шума машин мы его просто не услышим. 
21.07.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость