04 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика11.12.2014

Финский стандарт

Фотограф: АРХИВ КОМПАНИИ PAROC

проверен русскими зимами и Сочинской Олимпиадой

проверен русскими зимами и Сочинской Олимпиадой

45 тысяч тонн каменной ваты в год планируют выпускать на заводе Paroc. Такую высокую планку ставит себе предприятие, которое всего год как открылось на территории бывшего комбината «Изоплит», что в Конаковском районе. За столь непродолжительный срок предприятие не только крепко встало на ноги, но и вышло на новые рынки сбыта.

На прошлой неделе среда – 3 декабря – стала особенным рабочим днем. Поздравить коллектив с днем рождения приехал из Финляндии генеральный директор группы компаний Paroc Oy Кари Лехтинен. 

Вслед за клиентом

Родословная финской компании Paroc Group Oy ведется более 75 лет. В нее вписаны все точки роста, которые проходило предприятие, и его успехи. На сегодняшний день теплоизоляционные материалы этого производителя востребованы по всей территории стран Балтии. Штаб-квартира Paroc находится в Финляндии, но материалы производятся там, где находятся клиенты. Филиалы компании работают в 14 европейских странах, в том числе с производственными мощностями в Финляндии, Швеции, Литве, Польше. Свою продукцию Paroc поставляет в Россию более 20 лет. За последние два года спрос на теплоизоляцию заметно вырос. Особенно активно развивались партнерские отношения с Центральным регионом, и в частности с Московской областью.
 
Дабы стать ближе к клиентам, руководство компании приняло решение создать производство в Конаковском районе. В строительство первой очереди завода финский концерн вложил 2,5 млрд рублей. Впереди – запуск второй и третьей очередей. Общий объем инвестиций составит 7 миллиардов рублей. Завершить строительство концерн планирует к 2020 году. Но окончательно вопрос о расширении производства будет решаться в первом квартале будущего года.
 
– Это влечет за собой удвоение количества людей, которые здесь работают. Но кроме количественного увеличения есть еще и качественные изменения, то есть ассортимент тоже будет расти и меняться, – сказал генеральный директор группы компаний Paroc Oy Кари Лехтинен. – В дальнейших планах холдинга увеличить поставки продукции в Поволжье, Ростовскую область и Краснодарский край.

Деловой климат

– На всех стадиях реализации проекта работа велась в тесном контакте с региональным правительством, – сказал президент Paroc Group Oy Кари Лехтинен, – оперативно решались все возникавшие вопросы: промплощадка была обеспечена транспортной инфраструктурой, проведен ремонт автомобильной дороги Городня – Редкино – Стариково, реконструированы железнодорожные пути. Мы благодарим губернатора за оказанную поддержку и надеемся, что и другие пункты инвестиционного соглашения будут выполнены. Это необходимо, чтобы мы приступили к реализации дальнейших проектов по расширению производства. 

– В сравнении с прошлым годом выпуск продукции увеличился на 50%, – подвел итоги работы генеральный директор Paroc Игорь Шатц. – Хорошим подарком к нашему первому юбилею стало то, что завод в ноябре перешел так называемый психологический рубеж производства – в месяц 3 тысячи тонн. Этот результат говорит об эффективности производства.

Ответственность берем на себя

Изначально, когда было принято решение открыть завод в Конаковском районе, холдинг позиционировал себя как социально ответственное предприятие. И в дальнейшей работе компания руководствовалась именно этим принципом. В первую очередь об этом можно судить по кадровой политике. Как и декларировалось, было создано порядка 120 рабочих мест. Причем 90% коллектива – это жители поселка Изоплит и других близлежащих населенных пунктов.

По словам сотрудников, на заводе созданы все условия для безопасного и комфортного труда. Современные цеха и оборудование отвечают всем европейским стандартам. На таком рабочем месте, как отмечают сотрудники, хочется трудиться с большей отдачей. Кроме того, на предприятии к достойной зарплате прилагаются организованное питание, доставка транспортом до завода и выполняются все социальные гарантии. 

Юлия Козлова, менеджер по качеству, говорит:

– Я работаю на заводе с момента его открытия и вижу, как много сделано по улучшению условий труда. Безопасность на нашем предприятии на первом месте. Все сотрудники обеспечены спецодеждой и обувью. Постоянно проводятся практические занятия и инструктажи по технике безопасности, охране труда и здоровья рабочих. Заработную плату выдают вовремя плюс премии. Помимо этого, для сотрудников проводятся не менее одного раза в год профосмотры. Также к полису обязательного медицинского страхования полагается полис добровольного страхования. Люди ценят заботу о них и стараются выкладываться в работе на 100%
.
– Руководство придает большое значение профессиональному росту сотрудников, – делится Максим Кузнецов, инженер-конструктор. – Я устроился на работу в июле этого года, уже проходил стажировку за счет предприятия в Финляндии и планирую в дальнейшем пройти еще курсы повышения квалификации. Все производство автоматизировано, технологические процессы достаточно сложные, поэтому необходимо иметь высокий уровень подготовки для работы на оборудовании.

Компания Paroc принимает активное участие в жизни района и не остается в стороне, если происходят чрезвычайные ситуации. Так, во время летних пожаров предприятие помогало МЧС локализовать возгорания на торфяниках. Организация участвует и в социальных программах 
Конаковского района. Так, по инициативе и за счет средств инвестора проведен ремонт поселкового водозабора и очистных сооружений канализационного стока, что оказало существенное влияние на качество жизни местного населения.
 

Незаменимый материал

В портфолио компании имеется солидный список знаковых партнеров. Например, продукция предприятия использовалась при строительстве олимпийских объектов. Один из них находится в Красной Поляне: фирменный утеплитель использовался при возведении фешенебельного отеля «Мариотт». Символично, что именно на прошлогоднем Сочинском форуме проект Paroc был представлен Председателю Правительства РФ, а несколько месяцев спустя, 3 декабря 2013 года, Дмитрий Медведев принял участие в торжественном пуске первой очереди.

Теплоизоляционные материалы производства завода Paroc c каждым годом пользуются все большим спросом. Красно-белые упаковки Paroc заслужили известность как на малых, так и на больших строительных площадках. Преимуществ у теплоизоляционного материала достаточно, чтобы именно ему отдать предпочтение. Он долговечный, энергоэффективный и пожаробезопасный. При изготовлении каменной ваты используют четыре вида камней базальтового вида, все вместе это расплавляется в специальной печи, и получается современный теплоизоляционный материал. Технология производства достаточно сложная, при этом – экологичная. 

В строительстве утеплитель Paroc используется для теплоизоляции кровли, стен, полов. Находит применение продукция и в судостроении. Отметим, что 45% роста Paroc достигает за счет новых продуктов, решений и услуг.

– В России находится один из самых больших рынков сбыта нашей продукции, – отметил Кари Лехтинен. – Она является для нас стратегическим рынком, где мы намерены продолжать взаимовыгодное сотрудничество с нашими партнерами, демонстрировать устойчивый рост и развитие, а также работать над тем, чтобы находить лучшие пути обслуживания наших клиентов!

Екатерина МИХНЯ
реклама

Автор: Екатерина МИХНЯ
19

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию