23 Июня 2017
$60.15
67.15
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 11.12.2014

Шесть шагов к успеху

На рынке труда у Tele2 отличная репутация: в этой компании многие хотели бы работать

На рынке труда у Tele2 отличная репутация: в этой компании многие хотели бы работать 

Оператор предлагает сотрудникам комфортные условия труда, возможности для профессионального и личностного развития, социальные гарантии и льготы. Это подтверждают данные независимого исследования международной консалтинговой компании Aon Hewitt, которая внесла Tele2 Россия в десятку лучших работодателей не только нашей страны, но и Европы.

О том, как оператор реали­зует кадровую политику и повышает уровень вовлеченности своих сотрудников, редакции газеты «Тверская Жизнь» рассказала старший специалист по работе с персоналом Tele2 Тверь Ольга Пирогова.

– Ольга, штат компании Tele2 Россия составляет почти 9000 человек, в Тверском филиале работают более 70 специалистов. Расскажите, как вам удается строить корпоративную структуру таким образом, чтобы и внутри филиала, и внутри компании в целом сотрудники находились на «одной волне», разделяли общие принципы и понимали, что вместе они идут к одной цели?

– Над этим сложным процессом мы работали долго и серьезно. Для компании Tele2 важно, чтобы ее сотрудники ощущали чувство комфорта во всех отношениях. Ежедневно на предприятии мы находимся около девяти часов. Поэтому дирекция по работе с персоналом Tele2 Россия сразу поставила перед собой задачу: развивать партнерские отношения внутри коллектива таким образом, чтобы каждый понимал, что он находится в дружественной обстановке, что его окружают единомышленники и партнеры. Это обязательно отразится на психологическом состоянии коллектива в целом, поможет быстро, легко и качественно решать поставленные задачи. А главное – наши сотрудники с удовольствием ходят на работу.

Также обстоит дело и с организацией рабочего пространства. Рабочие места для всех без исключения представителей компании оборудуются в так называемом open space, что способствует созданию атмосферы открытости, прозрачности, а также свободному общению с коллегами, со своим непосредственным начальником или руководителем любого другого уровня.

Что касается общих принципов: вот уже несколько десятилетий в Tele2 работают ценности, заложенные основателем компании Яном Стенбеком (история оператора начиналась в Швеции). Мы называем их Tele2Way. Наши ценности сопровождают нас в повседневном труде, они – суть всего, что мы делаем. И они одинаковы для всех сотрудников компании.

– Расскажите, пожалуйста, подробнее, что это за ценности?

– Всего у нас шесть ценностей: открытость, гибкость, бережливость, действие, вызов и качество. Ценности просты – в общем-то каждый из нас так или иначе использует их в повседневной жизни, в них нет ничего нового – таковы обычные принципы, которым следует подавляющее большинство людей. Этот комплекс ценностей позволяет Tele2 реализовывать свою политику в программе клиентоориентированности, предоставления наиболее выгодных цен абонентам, позитивного климата в коллективе.

– Ольга, а как вы используете эти ценности в работе ?

– Если говорить про открытость, то она вкупе с честностью лежит в основе нашего общения. Мы работаем в команде и всегда охотно делимся своим опытом, навыками и знаниями. Мы честны с собой и с абонентами.

Гибкость. Мы реагируем и действуем быстро. В Tele2 любят изменения и всегда стремятся достигать большего. Для нас важно следить за потребностями наших клиентов и меняться в соответствии с ними.

Следующая важная для компании-дискаунтера ценность – это бережливость. Tele2 всегда инвестирует с умом и тщательно следит за расходами, подвергая сомнению любые затраты.

Четвертая ценность – это действие. Мы всегда находимся в центре событий и предлагаем нестандартные решения.

Пятая ценность – вызов. Мы всегда бросаем вызов трудностям, невозможному и самим себе. Смелость лежит в основе стратегического развития компании и тактических решений, которые принимаются ежедневно.

Наконец, шестая ценность – это качество. Просто – значит качественно. Мы никогда не ставим под угрозу ожидаемое качество.

Информация о наших ценностях размещена в виде постеров в каждом филиале компании, а на ежегодной оценке персонала все сотрудники оцениваются на соответствие ценностям.

– Сейчас много говорят о вовлеченности – показатель позволяет понять, насколько мотивированы сотрудники и воспринимают ли они успех компании как и свой личный. Следит ли Tele2 за этим индикатором?

– Безусловно. Исследования доказали прямую связь вовлеченности и таких показателей, как производительность труда, управляемость, скорость принятия управленческих решений. Мы всегда стремились к тому, чтобы наши сотрудники считали Tele2 лучшим местом работы, и мониторинг вовлеченности и лояльности сотрудников позволяет 
нам следить за настроениями в коллективе. Мы регулярно проводим опросы, которые указывают на высокий уровень вовлеченности персонала в деятельность компании. Достаточно просто посетить офис компании, чтобы понять: наши сотрудники никогда не относились к работе в Tele2 как просто к работе. 

– Хочу задать вопрос, интересующий, наверное, многих: как обстоит дело с оплатой труда? 

– Заработная плата в нашей компании вполне конкурентоспособна, кроме оклада, который каждый год индексируется, сотрудники получают годовые бонусы. 

– Какие социальные гарантии предусмотрены для ваших сотрудников?

– Компания строго соблюдает Трудовой кодекс как российский, так и международный. Поэтому нашим работникам предоставляются все социальные гарантии. Помимо этого, есть ряд дополнительных бонусов: три вида страховок, льготные детские путевки, компенсация спортивных занятий, релокационный пакет для сотрудников, переезжающих из других регионов.

– Есть ли возможности для карьерного роста?

– Да, конечно. Внутри филиала у нас были случаи, когда люди, устраиваясь на позицию специалиста, за достаточно короткое время – до двух лет – становились менеджерами. Кроме того, у сотрудников есть возможность для роста вне региона с переводом на более высокие должности в другие российские филиалы компании. 

– Где можно ознакомиться с вакансиями вашей компании?

– Информацию об открытых вакансиях мы размещаем на сайте tele2.ru. Кроме того, у нас есть страничка на профильном сайте по поиску работы – Headhunter. Также мы задействуем социальные сети и размещаем объявления, например, в официальной группе Tele2 Тверь «ВКонтакте». 

– Благодарю вас за содержательную беседу и информацию, которой смогут воспользоваться жители Верхневолжья. От имени читателей и ваших клиентов желаю процветания Tele2. 

Беседовал Петр ГУРИН

На правах рекламы

Автор: Петр ГУРИН
28

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость