30 Мая 2017
$56.71
63.37
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика11.12.2014

Доверие оправдывают делами

Фотограф: КОНСТАНТИН БЕЖЕЦКИЙ

Жители области отдают голоса тем, кто работает с людьми и для людей

 Жители области отдают голоса тем, кто работает с людьми и для людей 

Единороссы Верхневолжья подвели итоги года и определили приоритетные задачи завтрашнего дня на первом этапе конференции регионального отделения «ЕР». В зале ДК «Химволокно» собрались более 200 человек – главы муниципалитетов, представители местных отделений партий, секретари политсоветов. В конференции приняли участие губернатор Тверской области 
Андрей Шевелев, председатель Законодательного собрания Андрей Епишин, главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, секретарь Тверского регионального отделения партии Ирина Блохина. 

– В Единый день голосования в Верхневолжье выбирали глав восьми муниципальных образований, депутатов Собраний депутатов 14 районов и двух городских Дум, – напомнил 
Андрей Шевелев. – Почти 80% депутатских мандатов получили кандидаты от «Единой России». Из восьми вновь избранных глав шесть представляют «ЕР», – подчеркнул глава региона. – В целом поддержка по сравнению с выборами 2013 года выросла примерно на 6%. Это тенденция, характеризующая отношение общества к партии.

Секретарь Тверского регионального отделения «ЕР» Ирина Блохина подчеркнула, что 2014 год стал особенным для России, годом больших свершений. «Мы одержали безоговорочную победу в Сочинской Олимпиаде, с Россией воссоединились Крым и город-герой Севастополь, наша страна в очередной раз доказала, что является мировой державой. Россияне поддерживают политику Владимира Путина и Дмитрия Медведева. И партия большинства продолжает воплощать в жизнь задачи, которые ставит перед нами само время», – отметила Ирина Блохина. 

– Основной принцип, которым мы должны руководствоваться, – это политика и практика реальных дел, – считает секретарь Тверского регионального отделения «ЕР». – У нас есть желание, умение и воля для работы, направленной на процветание Верхневолжья, у нас есть полномочия и инструменты, у нас есть люди, умеющие и желающие работать на тверской земле, и это самое главное. Ведь основной целью существования и работы партии всегда была и остается работа с людьми, работа для людей.

Конечно же, нельзя забывать и об одном из главных инструментов деятельности – различных партийных проектах, реализующихся уже не первый год. В Тверской области их действует 17.

– Мы сконцентрировались на самых острых, самых актуальных вопросах жизни региона и делаем все, чтобы решать их качественно. 

Вот лишь несколько примеров. За 2013 и 2014 годы в регионе создано более 4000 мест в дошкольных учреждениях. Большую роль в этом сыграл проект «Детские сады – детям». Благодаря еще одной программе – «России важен каждый ребенок» – удается решать проблемы детей сирот и детей, оставшихся без по­печения родителей. Сегодня около 85% таких ребят обрели новые семьи. В Калязине и Бологом не за горами день открытия двух ледовых комплексов в рамках проекта «Строительство ФОКов». «Детский спорт» помог привести в порядок десятки площадок для занятий легкой атлетикой, футболом, баскетболом, волейболом. Каждый из этих проектов, по словам Андрея Шевелева, на деле демонстрирует результат работы партии. Но главное, уверен губернатор, – это максимальное участие в решении актуальных государственных задач, в частности, реализация политики импортозамещения.

Есть результаты и на местах. На конференции мы пообщались с главами муниципалитетов и задали им вопрос: «Что стало для вас главным итогом 2014 года?»

Для главы Оленинского района Олега Дубова это удачное завершение одного из самых масштабных и затратных местных проектов «Единой России» – технической модернизации ЖКХ: 

– За четыре года мы приобрели 24 новые машины – грейдеры, бульдозеры, тракторы. В недавнем прошлом на улицах работала техника, исчерпавшая свой ресурс почти на 100%. А сегодня вы не увидите у нас ни одного «ветерана». 

В Жарковском районе год прошел под знаком победы «ЕР»:

– У нас 14 депутатских мест из 15 заняли единороссы, – говорит руководитель муниципалитета Алексей Ткачев. – Я видел, что жители голосовали за них «не галочки ради», они выбирали тех, кто умеет и хочет работать для людей. 

А исполняющий обязанности главы Западнодвинского района Виталий Ловкачев сразу признался: 

– Если все рассказывать, не один час уйдет. 

Но все же на главном остановился. Район успешно завершил первый этап переселения из ветхого и аварийного жилья (новоселье отметили более 200 семей) и полным ходом работает над вторым, продолжает капремонт многоквартирных домов и придомовых территорий, строит новые дороги. Здесь каждый рубль бережет миллионы. 

Муниципалитетам есть куда двигаться дальше. В своем Послании Президент Владимир Путин много говорил о развитии малого и среднего бизнеса, работе в области экологии, кадровой политики. Партийный контроль и участие членов «Единой России» в этой работе – залог успешного достижения цели. Это задачи на ближайшую перспективу для избранного 9 декабря обновленного состава Регио­нального политического совета.

Артур ПАШКОВ

Автор: Артур ПАШКОВ
13

Возврат к списку

В тверском регионе стартовала кампания ЕГЭ-2017
Паспорт, хорошие знания и память – это все, что сегодня взяли с собой выпускники школ региона на экзамен по информатике и ИКТ.
29.05.201721:21
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию