19 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Агро 09.12.2014

Совет итожит сельский год

и намечает новые рубежи

и намечает новые рубежи

Общественный совет при Минсельхозе провел итоговое в этом году заседание.

Началось оно с теплых поздравлений юбиляру и незаменимому эксперту, ветерану отрасли Ивану Григорьевичу Толоку. В свои семьдесят пять, которые он отметил четвертого нояб­ря, многомудрый Иван, как его недаром меж собою зовут коллеги, многим даст фору в аналитичности ума и взвешенности суждений. 

Вот и в этот раз была пища для размышлений, поскольку особое значение аграрный сектор и плоды его работы приобретают в обозримой перспективе. Экономическая политика с уклоном на собственные продовольственные ресурсы многократно повышает ответственность сельских товаропроизводителей за результаты труда и качество продукта.
 
В заседании совета приняли участие заместитель председателя правительства области Алексей Чернышов, министр сельского хозяйства региона Павел Мигулев, специалисты министерства сельского хозяйства Тверской области, Главного управления «Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники», Главного управления «Государственная инспекция по ветеринарии», управления общественных связей аппарата правительства региона. 

На заседании были рассмотрены воп­росы государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей региона за молодняк крупного рогатого скота, реализованный на убой, и сельскохозяйственного страхования в области животноводства и растениеводства.

Как известно, сегодня предоставляется государственная поддержка, направленная на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на уплату страховых премий по договорам сельскохозяйственного страхования в области животноводства и растениеводства.
Сельхозпроизводители оплачивают за счет собственных средств 50 процентов страховой премии по договору страхования, а оставшаяся часть возмещается в виде субсидии. 

В 2014 году в Тверской области застраховано 51,3 тыс. условных голов сельскохозяйственных животных и 713 га площадей сельскохозяйственных культур. Объем государственной поддержки в 2014 году по страхованию в сфере животноводства составит 4,7 млн рублей, в сфере растениеводства – 2,2 млн рублей.

На заседании также рассмотрен вопрос о планируемых изменениях в Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации. После того как документ будет принят, наши читатели узнают о тех реальных и значимых мерах поддерж­ки, которые помогут существенно увеличить производство и реализацию отечественных продуктов питания.

Подводя итоги деятельности Общественного совета при министерстве сельского хозяйства Тверской области за 2014 год, его председатель Алсу Ямалетдинова подчеркнула: 

– Наш совет работал по утвержденному плану. В этом году проведено пять заседаний совета, на которых рассматривались вопросы, касающиеся текущего состояния агропромышленного комплекса области и его дальнейшего развития. Члены совета принимали активное участие во всех мероприятиях, проводимых министерством сельского хозяйства Тверской области, выезжали на межрайонные совещания с руководителями сельскохозяйственных предприятий, а также участвовали в деятельности правительства в части, касающейся работы общественных советов исполнительных органов государственной власти. 

Сегодня Общественному совету справедливо отводится особая роль в реализации стратегических мер поддержки отрасли сельского хозяйства, поскольку он является одним из важнейших и плодотворных механизмов взаимодействия власти и всего общества.

Надежда СЕМЕНОВА

Автор: Надежда СЕМЕНОВА
31

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость