24 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 05.12.2014

Продается водонагреватель за ненадобностью

Фотограф: Александр ЖМУЛИН

Шестнадцать семей в поселке Старая Торопа решили квартирный вопрос

Шестнадцать семей в поселке Старая Торопа решили квартирный вопрос

Это стало возможным благодаря участию муниципалитета в программе по переселению из ветхого и аварийного жилья. На строительство нового двух­этажного многоквартирного дома, в который переехали люди, ушло около года.

Администрация района проделала большую работу, чтобы включить в программу Старую Торопу, своевременно подготовив необходимый пакет документов. После того как в июне прошлого года было получено положительное заключение из Фонда содействия реформированию ЖКХ, муниципалитет сразу же провел конкурс по выбору подрядной организации, которая уже в сентябре приступила к строительству. 

Новый кирпичный дом возвели на месте старого здания, в котором раньше располагалась поликлиника. Этот район поселка был выбран неслучайно, так как здесь уже есть частично подведенные коммуникации, совсем рядом находится и котельная. В результате реализации данной программы 16 семей из двух аварийных домов на улицах Комсомольской и Лесной в начале ноября отпраздновали новоселье. Общая стоимость работ превысила 28 млн руб­лей, которые были выделены из трех источников – федерального, регионального и районного бюджетов.

– Приближается Новый год, и лучший подарок, по-моему, придумать трудно, – улыбается мама двух маленьких детей Маргарита Зайцева. – В доме №2 на улице Комсомольской, откуда нас сюда переселили, не было никаких удобств. За водой приходилось ходить с ведрами на колонку, мыться – в бане, а туалет находился во дворе. Теперь у нас есть все условия для комфортной жизни, и мы довольны своей новой трехкомнатной квартирой.

Военный пенсионер Николай Семенов таких серьезных проблем, как Маргарита, на старом месте не испытывал. Но тоже вспоминает о нем без ностальгии: 

– Я переехал сюда из дома №11 на улице Лесной. У нас и канализация, и вода была, правда, только холодная. Так что приходилось пользоваться водонагревателем. А в новой квартире я о нем и думать забыл. Нам с женой здесь все нравится – хорошее отопление, отличная планировка. Только живи. 
Всего в районе в этом году благодаря программе переселения из ветхого и аварийного жилья новоселье отпраздновали более 200 семей. В целом же к концу 2016-го о ветхих квадратных метрах забудут 400 с лишним человек.

Уже сейчас в Старой Торопе приступают к строительству еще одного двух­этажного многоквартирного дома, куда переедут еще 16 семей. После этого проблема с аварийным жильем в сельском поселении будет полностью закрыта. 

Александр Жмулин

Автор: Александр ЖМУЛИН
9

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость