20 Января 2017
$59.35
63.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 05.12.2014

Афера

Фотограф: 1TV.RU

Остап Бендер отдыхает

Остап Бендер отдыхает

Он просил у гражданина Корейко всего один миллион, а кассир и бухгалтер-оператор Западнодвинской управляющей компании присвоили целых четыре.

На днях прокуратурой Западнодвинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу двух местных жительниц. Женщины обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ, – в присвоении, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенного с использованием своего служебного положения группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. 

По версии предварительного следствия, в период с января 2011 года по июль 2013 года, находясь в кассе ООО «Управляющая компания», эти милые дамы принимали от граждан плату за жилищно-коммунальные услуги. И разработали целую систему «увода» этих денег мимо кассы в свои личные карманы.

Чтобы производимые платежи не попадали в фискальную память кассового аппарата и квитанции, они пробивали на квитанции нулевую сумму и придерживали ее при этом таким образом, чтобы оттиски кассового аппарата отпечатывались на ней в нечитаемом виде. Денежные средства, оставшиеся неучтенными, в результате таких хитрых манипуляций в кассу не вносились, а присваивались нашими ловкими дамами.

Таким образом,  эти дамы присвоили более 4 млн рублей. На что они рассчитывали? Трудно сказать! Неужели надеялись, что так никто ничего не узнает?

Куда приведут шпалы

Помните чеховский рассказ «Злоумышленник», о мужичке, который из шпал гайки выкручивал – уж больно хорошие из них получались грузила? И никак не желал верить, что из-за него поезд может с рельсов сойти – вон он какой большой, а гайки-то он брал совсем махонькие!

Двух жителей пос. Жарковский, которые на днях предстали перед судом, от чеховского героя отделяет больше века. Однако обвинение им предъявили схожее.

Как выяснилось, подсудимые задумали сдать в пункт приема металлолома побольше разного железа, чтобы потратить эти деньги на… Ну, сами понимаете, на что именно.

И вот с этой-то целью наши умники раскурочили старые шпалы, принадлежащие ОАО «РЖД», на участке не используемой в настоящее время ветки железной дороги, расположенной вблизи ст. Жарковский. Вынули из них разные металлические детали. И причинили тем самым владельцу ущерб на сумму более 6 тысяч рублей. Основанием для возбуждения уголовного дела послужило заявление главного мастера 15-го околотка Ржевской дистанции пути Октябрьской железной дороги, который это безо­бразие и обнаружил…

Одному из подсудимых назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы с проживанием в колонии-поселении; другому подсудимому – в виде 100 часов обязательных работ. 

Схемы сложные, дела подложные

В Бежецкий городской суд для рассмотрения по существу поступило уголовное дело судебного пристава-исполнителя Бежецкого районного отдела УФССП России по Тверской области. Молодая женщина обвиняется в совершении преступ­лений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ и ч. 1 ст. 292 УК РФ, – в мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием с использованием своего служебного положения, а также в служебном подлоге. 

По версии предварительного следствия, в период с октября 2012 года по август 2014 года обвиняемая, являясь ответственной за ведение депозитного счета Бежецкого районного отдела судебных приставов, внесла в электронные заявки на кассовый расход сведения о перечис­лении денежных средств в сумме более 946 тысяч рублей с депозитного счета отдела на расчетные счета своего супруга и его сестры. 

А потом эти денежки обналичила и использовала в собственных целях. 

Кроме того, она совершила служебный подлог, внеся в официальные документы (постановления об окончании исполнительных производств) ложные сведения. Фактически же реальные взыскатели не получили причитающиеся им денежные средства, которые пристав присвоила. 

Подготовила Галина ЛИДИНА

Автор: Галина ЛИДИНА
17

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Тверской области стартовала программа «Нас пригласили во Дворец»
Проект «Нас пригласили во Дворец» реализуется по инициативе губернатора Игоря Рудени. Всего в масштабной акции примут участие более 33 000 учащихся 526 школ Твери и области. В картинной галерее побывают 513 групп, составленных из учеников 8-х классов. Численность же обучающихся в 9–11-х классах составляет около 21 000 человек.
19.01.201711:17
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию