07 Декабря 2016
$63.87
68.69
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 05.12.2014

Контрафакт обошелся дорого (Ржевский район)

За нарушение авторских прав предприниматель получил срок

За нарушение авторских прав предприниматель получил срок

И еще хорошо, что условный, потому что за преступления такого рода сейчас наказывают очень строго. 

Этот житель Ржева ни в ходе следствия, ни на скамье подсудимых своей вины так и не признал и, кажется, до конца был уверен, что из зала суда уйдет победителем. Он даже очень удивлялся и возмущался: за что? Ничего дурного он, по его мнению, не сделал и вреда никому не причинил. Никого не убил, не ограбил…

А вот здесь – стоп. Как же это не ограбил? Ведь лишь правообладатель может использовать произведение по собственному усмотрению (в том числе, как гласит закон, в форме распространения путем продажи или иного отчуждения его оригинала или экземпляров). И ч. 1 ст. 44 Конституции РФ и норм Гражданского кодекса РФ предусматривают защиту его авторских и смежных прав.

А наш удивленный гражданин хотя и не запускал руку в чужой карман и не выходил на большую дорогу с кистенем и электрошокером, а все же приобрел контрафактные экземпляры dvd-дисков с программным обеспечением и аудиовизуальными экземплярами художественных произведений в количестве свыше полутора тысяч штук. Это, уж извините, особо крупный размер! Оперативники обнаружили все это пиратское безобразие в торговых залах его магазина.

Он так и не признал себя виновным, однако Ржевский городской суд счел, что вина подсудимого в ходе судебного разбирательства полностью нашла свое подтверждение.

Как сообщала пресс-служба Ржевского городского суда, учитывая все обстоятельства по делу и степень общественной опасности содеянного, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок два года условно, с испытательным сроком в течение двух лет, со штрафом в размере трехсот тысяч рублей. 

Заметьте, это еще с учетом смягчающих вину обстоятельств. Как и следовало ожидать, приговор был обжалован в апелляционном порядке – он же считал себя невиновным! Однако Тверской областной суд оставил приговор без изменения. 

И сообщаем мы об этом безо всякого злорадства. Просто для того, чтобы другие предприниматели (молодые и лихие прежде всего) знали, чем чреваты «шалости» с контрафактом. 

Александр Григорьев

Автор: Александр Григорьев
19

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Тверской государственный медицинский университет отметил 80-летие
Они встретились после долгой разлуки: юбилей – замечательный повод вспомнить о том, как поступили, учились, играли свадьбы, практиковали уже в статусе родителей, преподавали и лечили, лечили…
06.12.201609:33
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию