29 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 04.12.2014

Архитектурный ансамбль: строится как по нотам

Фотограф: Юрий КУЛАГИН

На улице Бакунина возводится новый жилой комплекс

На улице Бакунина возводится новый жилой комплекс

Практически на границе Пролетарского и Центрального районов вырос комфортабельный жилой комплекс. Если бы не многоэтажность, то эти дома по улице Бакунина можно было бы принять за таун-хаусы – настолько представительно они выглядят.


Компания «Тверьстройзаказчик» еще на стадии проектирования позаботилась, чтобы дома имели запоминающийся, индивидуальный облик, но в то же время вписывались в существующий архитектурный ансамбль. И эту идею удалось воплотить. Дома I и II очереди были сданы в эксплуатацию еще в 2013-2014 годах соответственно. В будущем году завершится строительство III очереди.

В новостройке на Бакунина два подъезда: один – пятиэтажный, другой – семиэтажный. Фасад дома выполнен из керамического кирпича, отличающегося особой прочностью. Поэтому, когда придет время делать капитальный ремонт, стоимость работ будет существенно снижена. Еще один несомненный плюс этого материала – его высокие теплоизоляционные свойства. Для большей энергоэффективности между облицовкой и кирпичной стеной был проложен дополнительный слой утеплителя. Так что в домах жилого комплекса стены не пропускают тепло и служат надежной защитой от холода. Фасад здания облицован декоративными элементами из композитного материала алюкобонд, который не ржавеет и не деформируется от перепадов температуры.

 – Керамический кирпич – фактически вечный материал – износостойкий и вид свой не теряет, – поясняет руководитель МУП «Тверьстройзаказчик» Алексей Пешин. – Вот, например, Морозовские казармы – уже сколько лет стоят. Внутри там, конечно, все разрушилось из-за неправильной эксплуатации, но если снаружи посмотреть – кирпич целый. 100 лет прошло, а он до сих пор сохранился. Мы у себя использовали для фасада аналогичный материал, в отличие от дешевого силикатного крашеного кирпича этот не надо будет подновлять каждые пять лет. Если уж строить – то строить на века.

ПОД НАДЕЖНОЙ КРЫШЕЙ

Кровля плоская с внутренним водостоком будет исправно служить долгие десятилетия. Это раньше строителям приходилось применять рубероид с небольшим сроком эксплуатации. Сейчас в их распоряжении современные, очень прочные и долговечные материалы. По площади кровли проложены несколько слоев гидроизоляционного ковра и утеплитель. Помимо этого, специалисты «Тверьстройзаказчика» при разработке предусмотрели в проекте обустройство чердачного помещения, а это залог того, что летом жители верхних этажей не будут изнывать от жары. На крыше выполнены декоративные скатные части. Получилось и красиво, и надежно. Кровля возведена в соответствии с последними нормативами СНИП и современными стандартами, поэтому можно быть уверенным, что она не будет доставлять какие-либо неудобства жителям верхних этажей.

 – В Москве престижные объекты недвижимости расположены именно на верхних этажах, – говорит Алексей ПЕШИН. – Эти квартиры получили название «видовые квартиры», или «пентхаусы», и стоят они соответственно дороже. Мы пока не меняем ценовую политику.

В жилом комплексе на Бакунина еще остались квартиры, которые ждут своих хозяев. Выбор впечатляющий. Однокомнатные выгодно отличаются от «однушек» стандартной планировки – их площадь варьируется от 50 до 56 кв. метров. Двухкомнатные квартиры равноценны привычной «трешке»: по площади они занимают от 73–77 кв. метров. Трехкомнатные самые просторные – почти 98 кв. метров. Для бизнесменов тоже есть предложение: офисные помещения – от 30 до 650 кв. метров. Планировка квартир очень удобная, и что особенно важно для хозяек – кухни во всех квартирах большой площади. Познакомиться с проектной документацией и мысленно пройтись по этажам строящегося объекта можно на сайте «Тверьстройзаказчика» – www. tversz.com. Осталось ждать не так долго – скоро жилье будет полностью готово: дом III очереди планируется сдать в 2015 году. А в это время собственники квартир в домах I и II очереди обустраиваются на новом месте.

 – Мы приобрели квартиру в доме I очереди на самой начальной стадии строительства, – рассказывает собственница квартиры на улице Брагина Ирина. – Участие в долевом строительстве позволило нам существенно сэкономить на покупке жилья. Опасений, что сроки сдачи объекта будут сорваны, не возникало, так как «Тверьстройзаказчик» – очень авторитетная организация, да и планку качества строительства они держат высоко. В дом наша семья заселилась одной из первых. Квартира очень комфортная и теплая, мы с удовольствием налаживаем новый быт.

Также новоселы отмечают близость социальной инфраструктуры, транспортную доступность и наличие нескольких торговых сетей.

 – Во дворе уже построена и сдана в эксплуатацию подземная парковка – на 22 места, – рассказывает об объекте руководитель МУП «Тверьстройзаказчик» Алексей Пешин. – У будущих жильцов пока еще есть возможность приобрести парковочное место для своего авто. Для самых маленьких жителей во дворе жилого комплекса смонтирована и благоустроена детская площадка.

Все квартиры в новостройке на Бакунина продаются без финишной отделки, но со стяжкой, штукатуркой и электропроводкой. Поэтому у жильцов будут возможность и условия для того, чтобы самим выбрать дизайн своего жилья: подобрать плитку и обои, приобрести качественное напольное покрытие. В общем, сделать жилье по своему вкусу.

«ТВЕРЬСТРОЙЗАКАЗЧИК» СТРОИТ ГОРОД

Дома по улице Бакунина продолжают список строительных достижений «Тверьстройзаказчика». В портфолио этой организации имеется более чем солидный список объектов. Она была учреждена еще в 1959 году как Управление капитального строительства горисполкома. В советское время это управление возводило объекты по всему городу. За 55 лет работы были введены в эксплуатацию целые микрорайоны, такие как «Южный», «Чайка», «Юность», «Первомайский», Центр-1, Центр-2.

Обелиск Победы и часовня Михаила Тверского, Пантеон памяти в парке Победы и театр кукол – тоже построены под эгидой УКС. В 1991 году Управление было реорганизовано в МУП «Тверьстройзаказчик».

Когда-то «Тверьстройзаказчик» зарабатывал репутацию, теперь репутация работает на организацию. Компания регулярно получает заказы на строительство и ремонт многих социально значимых объектов. Недавно под контролем МУП выполнялся ремонт 11-й школы на улице Московской. Сегодня в рамках городской адресной инвестиционной программы предприятие осуществляет строительный контроль за возведением нового детского сада в микрорайоне «Южный». Одновременно с этим организация ведет несколько инфраструктурных объектов, расположенных по улице Красина и улице Цветочной, в м-не «Южный».

В настоящее время на предприятии трудятся 22 специалиста, имеющих неоценимый опыт строительства объектов любой сложности. Компания работает только с надежными и проверенными подрядчиками, которые в полной мере отвечают за качество своей работы и сроки исполнения заказа.

По вопросам покупки квартир обращаться по адресу: г. Тверь, пр-т Чайковского, д. 1, корпус 2.

Или по телефонам: (4822) 34 64 51, 35 68 42, 34 34 67

Екатерина МИХНЯ

на правах рекламы

Автор: Екатерина МИХНЯ
676

Возврат к списку

Дмитрий Медведев: «Институт предварительного голосования работает»
Во всех регионах, где 28 мая проходило предварительное голосование, по окончании праймериз состоялось прямое включение с Председателем Партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым, посвященное подведению итогов предварительного голосования Партии.
29.05.201700:10
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию