23 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 04.12.2014

Новый год дома

Как интереснее провести праздник

Как интереснее провести праздник

Сегодня от знакомых все чаще приходится слышать – да ну ее, эту заграницу, тем более при столь высоком росте курса валют! Новый год – домашний праздник, а значит, встречать его нужно дома, в России.

Как нам рассказали в одном из тверских туристических агентств, в последние годы большой популярностью пользуются совместные поездки родителей и детей в резиденцию Деда Мороза в Великий Устюг. Этот город находится в 450 километрах к северо-востоку от Вологды и имеет богатое культурное наследие. Здесь будет интересно ребенку 6–10 лет, он сможет окунуться в настоящую сказку.

В городе Великом Устюге есть Резиденция, Почта и Лавка Деда Мороза. Но главное место — это специальный развлекательный центр «Вотчина Деда Мороза» (13 км от города), где он живет. Здесь можно не только пообщаться с Дедом Морозом и его свитой, включая Снегурочку, но и покататься на лошадях, снежных мотоциклах, лыжах, коньках, санях. При этом в комплексе предусмотрены и места для еды и тихого отдыха, и прокат маскарадных костюмов и спортивного инвентаря.

Вотчина Деда Мороза расположена в сосновом бору. От самого входа в резные ворота, за которыми и живет сказочный Дед, гости сразу погружаются в сказку, которую создают его дом и окружающая природа. В самом городе можно увидеть Соборное дворище, Церковь Вознесение-на-Торгу, Михайло-Архангельский и Троице-Гледенский монастыри, музей истории Великого Устюга, завод «Северная Чернь», музей Этнографии в Никольской церкви, музей Новогодней и Рождественской игрушки в церкви Жен Мироносиц. В этой же церкви есть старорусская школа, в которой проходит интерактивное занятие «Уроки в школе Древней Руси».

Кстати, совсем недалеко от живущего в Великом Устюге главного Деда Мороза России недавно поселилась Костромская Снегурочка, для которой на Волжском берегу, где сама земля сказкой дышит, сооружен сказочный терем. Здесь она и устраивает яркие праздники, а помогают ей мамки да няньки, да еще и сказочные друзья: Домовой с Домовихой и Кот Баюн.

Самое чудное чудо в узорчатом тереме Снегурочки – Ледяная зала, которую сотворили из чистейшего льда уральских озер. В зале той все изо льда – скульптуры, деревья, скамейки. Снегурочка сказки рассказывает, ей Кот Баюн помогает, а Домовиха с детишками в игры играет да вкусными блюдами угощает.

Кроме терема Снегурочки в зимней Костроме можно организовать для взрослых с детьми интересную экскурсионную программу с посещением этнографического музея, лосефермы, Ипатьевского монастыря, музея Дворянского собрания, музея льна и бересты, музея деревянного зодчества. 

Ирина СЕРГЕЕВА

Автор: Ирина СЕРГЕЕВА
24

Возврат к списку

В Твери отметили 100-летие Вооруженных сил России
На экране – кадры хроники с красноармейцами времен Гражданской войны. Через несколько секунд мы видим, как чеканят шаг солдаты Великой Отечественной, отправляющиеся на передовую. И вот перед нами уже наши дни – лучшие образцы современной военной техники. Заканчивается фильм ставшей уже известной фразой: «Наша армия вежливая, но грозная».
23.02.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость