26 Июля 2017
$59.82
69.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.12.2014

Букет из трех ромашек

Фотограф: Юрий Кулагин

Вчера в центре Твери, на улице Трехсвятской, состоялся флэшмоб. Старшеклассники средней школы №16 на морозце исполнили зажигательный танец и запустили в небо разноцветные воздушные шары

Вчера в центре Твери, на улице Трехсвятской, состоялся флэшмоб. Старшеклассники средней школы №16 на морозце исполнили зажигательный танец и запустили в небо разноцветные воздушные шары. Эту акцию ребята приурочили к Дню матери, который в нашей стране отмечается завтра. Этот праздник – один из самых душевных. Он призван воздать должное материнскому труду. Каждый человек раньше или позже осознает: мама – самый главный человек на свете. Потому не так давно появившийся праздник набирает популярность среди россиян. Накануне праздника мы и поинтересовались у тверитянок, легко ли быть мамой.

Екатерина Гусева, инженер-конструктор:

– Моему сыну 4 декаб­ря исполнится год. По опыту, в материнстве нет ничего сложного и сверхъестественного. Да, ребенок требует постоянного внимания. Но заниматься с ним – одно удовольствие. Ты видишь, как он первый раз улыбается, как начинает ползать, а затем делает первые шаги – что может быть радостнее? Без капризов и баловства, конечно, не обходится, но это вполне естественно. Надо находить возможность уделять немного времени себе и все-таки стараться иногда отдыхать.

 

Маргарита Останина, пенсионерка:

– Мои дети уже взрослые. Но я прекрасно помню, сколько усилий пришлось приложить и в моральном, и в материальном плане, чтобы поставить сына и дочь на ноги. Мы с мужем работали, причем у супруга были частые командировки, да и я ни дня не сидела дома, вертелась как белка в колесе. А в то время, когда я растила детей, не было многих предметов, которые сильно облегчают жизнь современным мамочкам. Взять те же памперсы и стиральные машинки. Вряд ли кто-то из молодых мам может представить постоянные стирки вручную. Но, несмотря ни на что, дети – это огромное счастье. Например, сын часто дарит мне цветы. У него такая привычка с детства. Раньше выйдет во двор – и обязательно принесет букет, пусть даже из трех ромашек. Согласитесь, трогательно. И сейчас дети очень внимательны ко мне.

Анна Борисова, продавец-кассир:

– Я пока еще не знаю, каково быть матерью. Но у меня есть маленький племянник, и я вижу, что родительский труд нелегок. Сложности больше в эмоцио­нальном плане. Например, надо уметь постоянно сохранять спокойствие, когда ты не можешь даже уследить за активным ребенком. Но я считаю, сыночки и дочки в любом случае приносят гораздо больше радостей, чем огорчений.

 Евгения Стальнова, помощник главного бухгалтера:

– Я воспитываю дочь и со всей ответственностью могу заявить: мамой быть не трудно. Во-первых, есть такое выражение: «Своя ноша не тянет». Во-вторых, если у тебя есть дети, значит, есть смысл жизни. А когда малыши подрастают и добиваются каких-то результатов в жизни, ты испытываешь за свое чадо невероятную гордость. Но самое главное – это безграничная любовь, которую ты чувствуешь к родному человечку. Если честно, не могу представить, как жить без детей.

 Лариса Сухорукова, генеральный директор компании «Тверькиносервис»:

– У меня три дочери, и я очень счастлива, что мне дано быть матерью. Ведь у некоторых, к сожалению, нет такой возможности – испытать радость материнства. Не скрою, иногда бывает обидно, когда ты вкладываешь в ребенка всю душу, а он не сразу понимает твои благие намерения. В разном возрасте свои трудности, и ты всегда переживаешь их вместе со своим чадом. Конечно, самый кризисный момент – подростковый период, вот где нужна выдерж­ка. Но все проходит, и вы вместе с улыбкой вспоминаете минувшие неурядицы. Так что, в общем, быть мамой даже весело.

Наталия ГОРСКАЯ

Фото Юрия КУЛАГИНА

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
26

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у нас ассоциируется русская деревня. 
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость