25 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт30.11.2014

На коньках и в валенках

Фотограф: ВЛАДИМИР КРЫЛОВ

5–6 января в Твери во второй раз пройдет «Хоккей на Волге»

5–6 января в Твери во второй раз пройдет «Хоккей на Волге»

В прошлом году открытый турнир по дворовому хоккею в валенках, организованный по инициативе губернатора Андрея Шевелева, стал одним из самых ярких событий зимнего спортивного календаря.

Тогда на естественном льду речки Лазури в центре города шайбу гоняли 54 мужские, юношеские и смешанные любительские команды. Все матчи проходили с олимпийским азартом и желанием победить. В рамках турнира товарищеские игры провели команда Правительства области и профессиональные игроки из ТХК. Призеры получили заслуженные награды, а все участники – самые положительные впечатления. На церемонии закрытия юные и взрослые хоккеисты-любители высказали общее пожелание сделать эти соревнования традиционными.

Согласно распоряжению регионального правительства на этой неделе состоялось первое заседание рабочей группы по оказанию содействия в подготовке и проведении 2-го открытого турнира «Хоккей на Волге». Как рассказал председатель комитета по физической культуре и спорту Тверской области Владислав Павлов, соревнования при благоприятных погодных условиях пройдут в дни новогодних и рождественских праздников, 5–6 января. Площадкой для проведения турнира вновь выбрана акватория реки Лазури у парка Победы как самое безопасное и удобное с точки зрения расположения место. Главным координатором проекта вновь станет Русская школа хоккея (РШХ). К организации и проведению «Хоккея на Волге» также привлечены СДЮСШОР по хоккею, ТХК, службы МЧС и УМВД по Тверской области. При этом соревнования не потребуют выделения дополнительных бюджетных средств. Расчистка льда и разметка площадок будет произведена силами облспорткомитета и СДЮСШОР. В качестве судей выступят волонтеры и игроки юниорской команды «Тверичи». Наградная атрибутика будет предоставлена спонсорами. Теплые палатки и бесплатное горячее питание обеспечит региональная служба МЧС, которая выставит и собственную команду для участия в «Хоккее на Волге». Заявочной кампанией и составлением графика игр займется Русская школа хоккея.

По словам представителя РШХ Константина Соколова, регистрация команд, как и в прошлом году, стартует на сайте http://rhschool.ru в ближайшее время. По сравнению с первым турниром в регламент внесено одно, но довольно важное, изменение. Теперь сразиться за призы «Хоккея на Волге» можно будет как в валенках, так и на коньках. Для этого создаются две разные конференции, внутри которых также запланировано разделение на дивизионы: «Юношеский», «Мужской» и «Микст» (родители с детьми). Заявиться для участия может любой желающий независимо от места проживания, главное – собрать команду друзей, коллег или партнеров.

Планируется, что площадки на реке Лазури будут расчищены, как только позволит толщина льда. Это позволит будущим участникам «Хоккея на Волге» заранее приступить к тренировкам и более основательно подготовиться к предстоящим баталиям. Организаторы ожидают, что второй турнир окажется еще более массовым, чем первый.

Сергей КРУГЛОВ

Автор: Сергей КРУГЛОВ
16

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Пожар в Детской областной клинической больнице в Твери обошелся без жертв
Возгорание произошло в первом часу ночи, 24 февраля. Огнем занялась кровля детской областной больницы, что на улице Степана Разина в столице Верхневолжья. Слава Богу, никто из детей и персонала не пострадал.
24.02.201713:34
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию