14 Декабря 2017
$59.14
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 30.11.2014

Богдан ПИЩАЛЬНИКОВ: Хочу поехать в Рио-де-Жанейро

Фотограф: KP.BY

Многократный чемпион России в метании диска, представлявший Верхневолжье на Олимпийских играх 2012 года, после двухлетнего перерыва принял решение возобновить спортивную карьеру

Многократный чемпион России в метании диска, представлявший Верхневолжье на Олимпийских играх 2012 года, после двухлетнего перерыва принял решение возобновить спортивную карьеру

– Лондон настолько меня истощил прежде всего в психологическом плане, что у меня не было никакого желания ни тренироваться, ни участвовать в соревнованиях, – рассказывает Богдан. – Казалось, что пришло время заканчивать со спортом. Все-таки я уже выступил в двух Олимпиадах – 2008 и 2012 годов, завоевал много национальных и международных наград – дальше двигаться уже некуда. Но прошло время, и у меня вновь появилось желание бороться за медали самого высокого уровня. Теперь я снова вижу перед собой серьезную цель – сначала отобраться, а затем уже сразиться за подиум на третьих в своей жизни Олимпийских играх. Да, хочу поехать в 2016 году в Рио-де-Жанейро. И на этот раз задача-минимум – попасть в призеры.

– Настолько уверен в своих силах?

– Это, скорее, не уверенность, а опыт, знания и навыки, полученные за годы, проведенные в большом спорте. После участия в двух Олимпиадах у меня, моих наставников и родителей накопился огромный аналитический и методический материал по оптимальной подготовке Богдана Пищальникова к главному спортивному событию планеты. Мы извлекли уроки из прежних ошибок, просчитали все варианты и готовы снова пройти путь к Олимпу по разработанному графику.

– Тяжело возвращаться в большой спорт после довольно продолжительного перерыва?

– Думал, что будет тяжелее. На самом деле теперь я получаю радость от тренировок и четко представляю, что и зачем делаю, это, пожалуй, самое главное.

– Когда планируешь свое первое выступление на официальных стартах и где?

– Начну выступать уже в предстоящем зимнем сезоне-2015. Скорее всего, в Адлере на всероссийских соревнованиях или зимнем чемпионате России по метаниям. При этом я готов к тому, что сразу не буду показывать высоких результатов. Наша задача – не форсировать подготовку, а подойти на пике формы к 2016 году. Именно на олимпийский сезон и сделан акцент в нашем тренировочном и соревновательном цикле. При этом особое внимание сейчас уделено именно техническому совершенствованию. Потому что техника в нашем виде спорта играет огромную роль. Думаю, все будет нормально. Я как никогда уверен в себе и знаю, что двигаюсь по правильному пути.

– Как супруга Ольга, дети восприняли твое решение возобновить спортивную карьеру? Не сказали: «Хватит! Займись лучше семьей! Найди нормальную работу!»

– Моя жена, как титулованная спортсменка и финалистка Олимпиады 2008 года в Пекине, меня хорошо понимает и во всем поддерживает. А дети… Мне хочется, чтобы сын и дочь мной гордились. К тому же пусть они уже сейчас видят, как папе приходится много тренироваться, и растут с пониманием, что добиться чего-то в жизни можно только за счет большого труда и упорства.

Роман МАРЕНКОВ

Автор: Роман МАРЕНКОВ
52

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость